Е
Евгения
9 февраля 2024 г.
Я провафлила сроки подачи заявления онлайн, пришла в ближайшую школу, попала случайно на директора) он мне дал адрес и телефон супервизии, к которой они относятся, это оказалась не ближайшая к нам. Я призвала на помощь соседку, она позвонила и задала им мои вопросы) Если коротко, то когда откроется запись, зарегить детей в системе, без этого они не увидят нас и ничего не смогут сделать. Если дети попадают в разные школы, идти к ним, будут решать на месте, сейчас ничего сделать для нас нельзя, потому что вакансии ещё не распределены. Я 14 попробую зарегить детей и сразу напишу на почту супервизору. Что-то мне подсказывает, что беготни мне ещё много предстоит 😅
Ответов: 2
Н
Наталья
В прошлом году я тоже регистрировала за 2 недели до начала учебного года, попала в школу (отвратительную в итоге 😬) 1 в своем списке приоритетов , и далее там довольно быстро происходит зачисление и тд, и вопрос близости школ детей или одной школы для них, думаю, если решаем , то решится одним визитом
Я на свои визиты приглашала в сопровождение переводчика, так как мне было супер важно быстро и в свою пользу решить вопрос
1 вопрос , когда мы вдвоем к нему приходили, был : кто из Вас владеет кастешано
И до этого я читала , что они охотнее идут на встречу и оценивают положительно присутствие переводчика, они очен важные (в хорошем смысле слова) на своем посту и это знак уважения для них
Е
Евгения
Наталья
В прошлом году я тоже регистрировала за 2 недели до начала учебного года, попала в школу (отвратите…
Спасибо за совет! Если придется атаковать супервизоров, возьму с собой переводчика на подмогу) а то как-то не комильфо тыкать телефоном в лицо😅

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
21 февраля 2024 г.
Делюсь нашим опытом с записью в школу. Спойлер: если супервизор говорит "нет", есть шанс договориться с директором школы.

У меня двое детей, идут в 4 и 5 класс гос. примарии. Подавали заявку в январе. В итоге олной дали место в олной школе (вторая в нвшем приоритете), а второй - в другой (третья в приоритете, но мне прямо не хотелось туда, т.к. тащиться пешком 18 минут и переходить через железную дорогу, т.е. может быть и 20+ минут, и классы там больше, и вообще).

Я написала супервизору и ещё к нему съездила (попасть туда было нельзя, охранник не пускал, но я выловила супервизора на крыльце по подсказке милой женщины-охранника - видимо, она выходила покурить). 😅 Я с ней поговорила, она поднялась к себе и через 15 минут ответила на моё письмо. У нас DE 15, если что.

Супервизор меня заверила, что места в 5 классе в нужной нам школе нет, но в той дальней школе есть места для обеих. Прислала мне для заполнения форму, чтобы перевести дочку из желанной школы ко второй дочке в нежеланную.

Я в пятницу заполнила эту форму от безысходности, но в пн всё равно пошла в желанную школу поговорить с директором. Директора не было, поговорила с секретарём, та обещала передать директору мою просьбу.

Вчера я пошла туда снова, и мне удалось поговорить с директором. Она ушла в кабинет с какой-то сотрудницей, и они долго что-то смотрели и обсуждали. Потом попросили меня продиктовать данные дочки и снова что-то решали. Потом директор вышла и сказала, что места в 5 классе действительно нет, но она может hacer espacio, т.е. "организовать пространство". Я не уточняла, как именно, но видимо, поставить в класс доп. парту. Но до районного супервизора и до директора другой школы (откуда надо перевести дочку) она не дозвонилась, т.к. по состоянию на 15:30 они уже ушли домой - действительно, что в это время на работе-то делать за 5 дней до начала учебного года. Она написала имэйл тому директору с просьбой перевести к ней Леру. И сказала мне прийти сегодня утром.

Но нелепость ситуации заключается в том, что вчера супервизор отправила запрос в ту дальнюю школу о переводе к ним младшей дочки из желанной школы. А следом в тот же день директор нашей желанной школы отправила туда же запрос, наоборот, о переводе от них старшей дочки. 🙈

Я директору всё это объяснила и сказала, что тот директор ну очень сильно удивится, увидя два противоположных запроса в один день. 🤣 А она мне отвечает: "Да ты притворись, что плохо понимаешь по-испански, и скажи,мол, ну извините, перепутала". 🤣 Ну и обняла меня, конечно, как тут и положено. ❤️

Сегодня в 8:08 утра мне позвонила секретарь и сказала срочно нести документы старшей дочки, чтобы оформить перевод - директор уже созвонилась со вторым директором и всё согласовала. Я пришла через час с копейками - они уже оформили перевод к тому моменту. Секретарь радостно ПРЫГАЛА и обнимала меня, что получилось. И директор вышла обнять и поздравить. ❤️❤️❤️

В общем, супервизор супервизором, но у директора всё-таки тоже есть полномочия, ЕСЛИ этот директор хочет вступать в диалог и помогать.