А
Артём
8 февраля 2024 г.
Он сказал что меня прицепом не прикрепят по ребенку! Типа законы меняются и все такое
Ответов: 16
V
Vasilii
Это надо узнавать, но законы здесь меняются быстро, вот вчера проголосовали и закон об аренде снова поменялся 😂
А вместе с ним ещё порядка 100 законов.
D
Daria
Это неправда, и про 16 лет тоже. Просто не хочет париться.
А
Артём
Daria
Это неправда, и про 16 лет тоже. Просто не хочет париться.
Тогда вообще не понимаю как нам быть! Кого слушать 😁 школа не может справку отправить в миграционные службы, уже 3 месяца, что ребенок у них учится 🤦🏻🤦🏻🤦🏻
K
Katerina
Артём
Тогда вообще не понимаю как нам быть! Кого слушать 😁 школа не может справку отправить в миграционны…
Это Великий Аргентинский Рандом.
Просите у кого-то, кто получил прекарию или ДНИ по школе, копии документов ( например, с замазанными данными), покажите юристу.
A
Anna
Артём
Тогда вообще не понимаю как нам быть! Кого слушать 😁 школа не может справку отправить в миграционны…
Поскольку Аргентина учит не только студентов, но и школьников, про школьников тоже здесь будем говорить.
Появилась информация по легализации через гос.секундарию.
Особенно актуально для тех, чьи дети поступили в гос. секундарию, но школа пока не выдала справку для Migraciones. 
Нам стало известно, что в  реестре Migraciones по умолчанию состоят все гос. секундарии, но не всегда администрация школы об этом знает. 
Если у вас есть ощущение, что администрация школы не знает, что делать, и поэтому откладывает решение вопроса со справкой, напроситесь на прием к директору. У директора попросите написать на эл. адрес [email protected] примерно следующий текст: «¡Hola buenas tardes!  ¿Consulta por favor qué debería hacer nuestra escuela para darle a un estudiante Constancia de inscripción electrónica para Migrasiones.» 
Важно: письмо должно быть написано с официального адреса школы (edu.ar). Обычно в течение 1 рабочего дня в ответ приходит ссылка от миграционного управления, по ссылке администрация школы должна заполнить данные на ученика, и секретарь сможет сразу распечатать вам документ.

Артём
Это из канала Аргентина учит.
Но похоже, у Семена есть болле интересный опыт!
А
Артём
Anna
Поскольку Аргентина учит не только студентов, но и школьников, про школьников тоже здесь будем гово…
Спасибо! Но это я все знаю, только я директору звонил раз 5 😂😂😂 она говорит что да сделает и тишина, и каждый раз как я звоню, она спрашивает, а что нужно сделать? 😂😂😂
A
Anna
Артём
Спасибо! Но это я все знаю, только я директору звонил раз 5 😂😂😂 она говорит что да сделает и тишина…
Я говорю, напроситесь прийти, и помогите ей отправить письмо при личном визите.
Звонить не поможет.
Внимательно проверьте, с какого адреса она отправляет письмо.
V
Vasilii
Артём
Администрация школы не хочет этим заниматься и скорее всего не будет. Возможно лень, возможно не хочет дополнительно этим заниматься и т.д.
A
Anna
Артём
Спасибо, Анна! Буду так действовать
Отпишитесь потом, как прошло.
V
Vasilii
Alyona
А есть ссылка на очередные изменения? Что поменялось?
Если найду скину, я просто новости смотрел вечером и там видел. Тут кстати была недавно была история. Как одна женщина обратилась в городской госпиталь доктор на приёме посмотрел в документы и спросил, а почему вы из провинции едите в госпиталь в САВА. Они стали спорить, закусились. В итоге доктор написал выше стоящую инстанцию и далее в министерстве приняли решении что при посещение госпиталей жители САВА будут иметь приоритет.

Похожие вопросы 🇦🇷