P
Pavel
4 февраля 2024 г.
График для тех, кто проверяет окна вручную.

Я часто вижу мнения, что окна выкладывают в 00:00 по мск и именно тогда нужно заходить проверять окна.

Представляю вам график со статистикой бронирования окон за последнее время в зависимости от часа. Время мск.

Так вот статистика говорит, что чаще всего бронирования происходят в 21 час.

Бот делает проверки свободных окон по несколько раз за час круглосуточно.

Источник: @konsul_rf_channel
Ответов: 6
М
Маriya
Все равно вы - зло
E
P
Pavel
Маriya
Все равно вы - зло
Бот для записи в консульство рф работает и забирает огромное количество серверных ресурсов (несколько тысяч запросов в сутки и на каждый запрос капчу расшифровать). Все эти затраты платные.

Бот работал бесплатно (для пользователей бесплатно, для меня платно) почти полгода и, к сожалению, мои ресурсы спонсировать его работу закончились. За все полгода только два человека перевели донаты. За что им, конечно, большое спасибо.

Почему-то многие считают, что я и дальше прям обязан держать этого бота для них бесплатным, а если я сделаю его платным, то последнее говно, которое хочет заработать на бесплатной записи в консульство.

Поэтому кто хочет бесплатно записываться вручную, то через несколько месяцев (кому-то повезет раньше) у вас обязательно это получится. Я только смог помочь статистикой для выбора времени проверки.

Мне тоже не нравится (мягко сказано), как консульство РФ делает издевательский процесс ловли окон, вместо обычного листа ожидания в порядке очереди, но не понимаю какое отношение функционал консульства относится ко мне? Все деньги от мониторинга окон уходят на серверные ресурсы и оплату расшифровки капчи.
Бот ничьих окон не забирает, а берет только те, что и так открываются для всех и только для имеющихся записей.

Если уж у вас, Мария, столько гнева, то может стоит его направить не на меня, обычного программиста, который также месяцами ловит окна, а на кого-то кто принимает решения по работе записей в консульстве?
E
Estrella
Pavel
Бот для записи в консульство рф работает и забирает огромное количество серверных ресурсов (несколь…
Т.е. это как "ничьи окна не забирает"? Сами пишете, что бот мониторит много раз в сутки. И как только окно появляется, кто его забирает? Практически всегда - бот. Так что у людей, не оплативших вам услугу, очень мало шансов взять окно самостоятельно. Надеюсь, в миде разродятся на капчу
P
Pavel
Estrella
Т.е. это как "ничьи окна не забирает"? Сами пишете, что бот мониторит много раз в сутки. И как толь…
Если кто не в курсе, то окна на одну и ту же услугу выпадают не всем записям, алгоритм у консульства сделан так, что окна сначала показываются тем, кто давно оставил заявку и регулярно проверяет. Об этом и написано на сайте консульства с рекомендацией ежедневно заходить по ссылке.
То есть окна выпадают и без бота, только если вы не будете каждый день заходить и проверять, то через какое то время вашу заявку аннулирует само консульство.
Поэтому хоть с ботом хоть без бота, консульство вынуждает ежедневно проверять окна

Похожие вопросы 🇦🇷

Snowrider
11 января 2023 г.
Покупка сим-карты ☎️

Нас заранее предупредили о том, что сим-карту лучше покупать в официальном магазине. Зачастую в киосках продаются фейковые и нерабочие.
Чтобы оградить себя от лишних неудач и расстройств, мы решили последовать совету и отправились в торговый центр alto Palermo!
Поэтапно расписываю получение карты:

1. Поднимитесь на 3-ий этаж и обнаружьте офис CLARA.

2. Возьмите талон.
В магазине стоит постамат как в Сбербанке, где нужно взять талон на очередь.
Внимание! Мы провели маленькое исследование, результаты которого показали, что реже всего люди выбирают услугу consultas generales. Смело нажимайте на неё, если хотите обмануть систему и обойти большое количество клиентов в очереди.

3. Введите номер DNI. Если его нет, следуйте инструкции ниже:
Нажимайте на цифру 9, пока кнопка «ок» не станет другого цвета. После этого жмём на кнопку и вуаля, талон в ваших руках!

4. Пройдите в нужное окно, когда на электронном табло, которое висит на стене справа, высветится ваш номер!
Консультанту скажите фразу на испанском: necesito un cipo y activar, por favor!

5. Предоставьте паспорт и адрес электронной почты.

6. Попросите консультанта активировать сим-карту.

Туристический тарифный план 25гб(единственный, которым можно воспользоваться без DNI, стоит 2500 песо).
Персонал этого офиса говорит по английски!
P.S. Вам предстоит столкнуться с огромными очередями! Общее время ожидания составило ~ 1,5 часа. Лучше выделить на это время!
#сим-карта