Я уже второй месяц мониторю запись. Ни разу не видела свободного окна. Есть сомнения, что до июня успею сделать паспорт ребенку 😭. Без бота то реально?
Выехать можно всегда пока не кончился . Если кончился вы имеете право без записи прийти и потребовать вас принять для оформления справки консульской на выезд
Если он тут родился паспорт необязателен, мы детям делали российские документы уже дома, здесь только заверили свидетельство о рождении в консульстве и всё.
И ещё как вариант прийти ближе к концу рабочего дня, объяснить что и как. И они часто идут навстречу, условно найдут вам окно на следующую неделю. Сам так делал и не раз и это ещё было когда Полин там работал.
Нет, рожден в России. Спасибо за совет. Попробую сходить. Честно говоря, хотела сделать еще и визу ему шенген. Нам нужно будет лететь с остановкой в Европе. Теперь с такими сроками уже не знаю.
Да, я так и делал. Если у них будет окно они может и сразу примут если нет то скажут когда можно будет подойти на приём. Они хоть и душные, но вполне договороспособные.