L
Lana
3 февраля 2024 г.
Подскажите, плиз, какой район/ районы считаются тут центром?
И пригодны ли районы Ретиро и Монсерат для жизни с ребенком 4-5 лет? Кто-нибудь пробовал там жить?Там как с садами/ парками/площадками/тц?
Ответов: 26
E
Estrella
Лучше там не селиться
E
Estrella
Lana
Почему?
Центр в БА - это плотная застройка, бомжи, узкие улочки с кучей машин, отсутвие супермаркетов
M
Mary
Думаю, тут лучше будет, если вы напишите, что вы вкладываете в понятие "центр". Вряд ли же географически просто. И вам посоветуют под ваше описание район
E
Estrella
Lana
А центр- это какие районы?
Всё что вдоль 9 de julio

Estrella
Всё что вдоль 9 de julio
Да, оно) посмотрела, спасибо!🙏🏻🙂
Г
Галина
Lana
Да, оно) посмотрела, спасибо!🙏🏻🙂
Каменные джунгли, детям там грустно
M
Mary
Lana
Что-то вроде исторических центров городов РФ
Ну я из Нск у нас исторический центр - это тихий центр. Там можно жить и это элитка. Центр центр громкий, но пригоден для жизни. Тут центр это реально, скорее, шум, пыль, бомжи, старые не ухоженые зачастую дома и узкие улицы. Не уверена, что вы хотите именно этого от центра.
L
Lana
Mary
Ну я из Нск у нас исторический центр - это тихий центр. Там можно жить и это элитка. Центр центр гр…
Да, Вы правы-у меня в голове как Ваш в НСК)) Мы в РФ как раз в таком жили 😍, очень скучаю)
M
Mary
Lana
Да, Вы правы-у меня в голове как Ваш в НСК)) Мы в РФ как раз в таком жили 😍, очень скучаю)
Поэтому я и пишу вам, что с большей вероятностью вы получите то, что ищите, если опишите, что вы ждёте от района)
В
Влада
Lana
Мы жили в районе Микроцентра, нам вообще не зашло((( все, как описали выше - грустно, шумно, стабильно раз в неделю кто-то барабанит под окнами
L
Lana
Mary
Поэтому я и пишу вам, что с большей вероятностью вы получите то, что ищите, если опишите, что вы жд…
Безопасный, без многоэтажек/небоскребов, чем ниже дома тем лучше), инфраструктура для ребенка-площадки, парки( где можно погулять, покататься на велосипеде ребенку, самокате), тц с какими то детскими развлечениями, батутами, площадками), возможность отдать в билингвальный сад( английский/испанский)
M
Mary
Lana
Безопасный, без многоэтажек/небоскребов, чем ниже дома тем лучше), инфраструктура для ребенка-площа…
Да, соглашусь. То, что выше обвели. То, где палермо, бельграно, вижжа креспо и тд. Пуэрто мадеро не смотрите. Там ни инфраструктуры, ни низкой застройки. Это типа москва сити по виду. Элитная элитка с высотками, но хрен куда доедешь оттуда и инфраструктуры ноль.
L
Lana
Mary
Да, соглашусь. То, что выше обвели. То, где палермо, бельграно, вижжа креспо и тд. Пуэрто мадеро не…
Спасибо! Да, а-ля Москва-сити-это на любителя, многим нравится)) для нас-ночной кошмар☺️
T
Timur
Вот Василий писал: "если на долгий срок советую villa devoto, villa pueyrredon, caballito, nuñez, colegiales, Belgrano ближе к barrio chino o Belgrano R. и Palermo Hollywood, villa urquiza и villa ortuzar." От себя добавлю, что мы живем в Сан Кристобаль.
M
Mary
Timur
Вот Василий писал: "если на долгий срок советую villa devoto, villa pueyrredon, caballito, nuñez, c…
О, привет, соседям :) нам тут нравится, но, уж честно, если хочется всяких активностей и общественной жизни и тц, это не сюда. И садики и школы частные всякие, таки в палермо. Мы просто любим не шумные места
T
Timur
Mary
О, привет, соседям :) нам тут нравится, но, уж честно, если хочется всяких активностей и общественн…
О, и мы рады соседям! И мы любим тихие места ) Вчера вечером гуляли в парке, сейчас веду сына на теквондо )
M
Maria
Lana
Мы на первое время снимали квартиру на 1 неделю и ездили немного смотрели районы.

Как вариант для выбора
V
Vasilii
Estrella
Центр в БА - это плотная застройка, бомжи, узкие улочки с кучей машин, отсутвие супермаркетов
Лучше селиться в районах которые не примыкают к microcentro, авто и жд вокзалам, а также по дальше от villa 1-11-14 и района матадерос, флореста. Большинство остальных мест спокойные.

Mary
Ну я из Нск у нас исторический центр - это тихий центр. Там можно жить и это элитка. Центр центр гр…
Во многих городах мира цент города не лучшее место для семейной жизни. Например в Барселоне или Сантьяго ситуациях очень похожа на БА
V
Vasilii
Ещё такой момент что например в районе Нуньес, Уркиза или Девото попроще за адекватные деньги найти квартиру. Палермо в сравнение с этими районами дороже раза в 2.

Похожие вопросы 🇦🇷