Нет на из основе нельзя. На местные права нужно сдавать экзамен, теорию практику и готовиться . Пройти мед, комиссию перед сдачей. Но, международные права заменят вам справку о стаде и требования к новичкам не будут применяться. Из минусов - надо переводить на испанский их. Справка о подтверждении стажа берется в чудесном консульстве , место легендарное и трудноуловимое.
V
Vasilii
Нет, международными правами можно пользоваться первые три месяца прибывания. Во время пандемии в консульстве всем желающим выдавали справку поскольку получить права было невозможно.
Почему не так ? Я прям свежесданный. Международные права действительны только в статусе туриста . И до сих пор всем выдают справки в консульстве о стаже. Мне дали .
1. Потому что точного срока действия прав международных никто не знает, так как на официальном сайте gob.ar четко указано, что права действуют год. Оговорок про 3 месяца нет. А вот как будет трактовать дорожная полиция - не знает никто. Однако редко на кого ДНИ сваливается сразу после туристического срока. Ездят на международных. Или российских. 2. Аргентина - это не только БА. В каждой провинции и даже локалидаде провинции свои правила сдачи, свои ПДД, свои правила признания прав. По известным заранее карточкам сдают, пожалуй, только в БА. В остальных - с листа, вопросы впервые только на экзамене. В моем локалидаде международные права не признаются. Совсем.
Я про сдачу экзамена вообще ничего не говорю. Потому что как я сдавала это одно, моя подруга сдавала неделю назад совсем по-другому. По преккарии можно сдавать .
Доходило до забавного, хотя и не очень: права, полученные по прекарии в БА ( городе), было не продлить по новой прекарии после переезда в Провинции БА, так как там выдают только с ДНИ.
А как вы записались в консульство? Мы ждали для оформления свидетельства о рождении окошка 10 (!) месяцев. А вы так пишите, будто легко это поймать туда запись