M
Maria
31 января 2024 г.
Мне вот ещё интересно про форму.

Я стала часто пользоваться станцией около больницы, так вот постоянно в поезде медперсонал в форме медиков.

Мне стало интересно, а чего они не переодеваться на работе?
Ответов: 4
E
Ester
Ох, больная тема (( я из-за этого даже не могу тут к врачам пойти, страшно
Е
Евгения
Я в Турции тоже этим вопросом задавалась. Ездили по утрам на трамвае в детский сад, и много было сотрудников в мед форме и кроксах. Видимо, из-за того, что зимой нет грязи и слякоти, это допускается 😅
И прививку дочке делали у семейного врача, медсестра была без перчаток. Но я не стала про это ничего спрашивать
V
Victoria
Евгения
Я в Турции тоже этим вопросом задавалась. Ездили по утрам на трамвае в детский сад, и много было со…
Почитайте новые стандарты, везде сейчас без перчаток берут анализы и прививки ставят. После ковида наверное
Е
Евгения
Victoria
Почитайте новые стандарты, везде сейчас без перчаток берут анализы и прививки ставят. После ковида …
Возможно, после ковида, да. Я говорю чисто по своим наблюдениям, мы делали за прошлый год 2 прививки всего, одну в России, другую в Турции. В России медсестра была в шапочке, маске, мед одежде и перчатках, а в Турции в той же одежде, в которой 10 минут назад пришла на работу, без перчаток и без маски. Обе прививки прошли без последствий, что для меня главное)

Похожие вопросы 🇦🇷

Alexsandra
30 мая 2023 г.
Так странно читать сегодня переписку про общественный транспорт, прям жалко, что попкорна нет под рукой😅 Мой опыт нахождения тут вот такой: Общественный транспорт уступают всегда не важно женщины и мужчины как только видят живот, но по мимо живота со мной еще 2-е детей ( 6 и 11 лет), возможно это тоже играет роль обычно ездим на метро. Один раз проехались на автобусе, больше желания нет, место уступили сразу же, но манера вождения это для меня просто треш, на одной из остановок водитель затормозил так резко, что мой старший ребенок ударился очень сильно головой об поручень, тошнило полчаса, хотели уже ехать в больницу (да эта ситуация не показательная, но для меня опыт, который повторять не очень хочется). В магазинах стою в очередях как все ни разу не пропускали хоть с детьми, хоть одна. На улице никто с расспросами и умилением не подходит. К чему я это все написала? У всех абсолютно разный опыт и это норм, доказывать почему кому-то уступают, а кому то нет так же бессмысленно, как спорить о вкусах. И я тоже очень много читала про то как тут подходят на улицах и спрашивают как зовут какой пол и т.д. В реальности со мной такого не происходит и если честно мне так даже лучше.
Dmitrii
14 февраля 2023 г.
Я лучше расскажу как в больницу сходил 😁
В общем, не очень-то люблю врачей сталкиваясь с Российской медициной, а учитывая милые фото с просьбами hables español, ожидания были самые минимальные.
Прихожу, прашиваю где тут вакцинируют, хочу ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ (капсом потому что важно).
Охранник направляет в нужное место. Иду, первое впечатление - просторно, намного шире коридоры, а также спланировано очень интересно, не под прямыми углами, приятно идти.
Схема больницы из 14+- корпусов... Судя по указателям, от проктолога до радиотерапии.
Дохожу до центра вакцинации, табличка: извините за ремонт. И народу - никого 😎
У следующего охранника спрашиваю, где проконсультироваться. Корректирует мой тернистый путь.
Подхожу к стойке, никого. Ни врачей, ни пациентов. Ну, думаю, не сдамся 😂 кричу здрастье!
Подходит доктор, без всяких проблем обсудили, всё вакцины в норме, даже две сверх плана. Никто не ругался что я названия некоторых вакцин в телефоне смотрел. Клещевой энцефалит, например, даже и сейчас не вспомню как по испански 🙈 (врач сказала, что её в принципе в Аргентине нет если кому интересно).
Ну думаю, спасибо, ок. И мне говорят, вы 5 минут подождите, мы вам поставим недостающие прям щас и сертификат выпишем....
Неожиданно 😳😳 ну ок.
Сначала поставили, а потом спрашивает, есть паспорт 😁😁😁
Хорошо что скан на телефоне подошёл. Вбивает в комп вакцины, а не идёт что то.
И спрашивает, а вы вообще зарегистрированы в больничке? Ну нет жеж, я вообще только проконсультироваться хотел так то 😂
Дальше не интересно, походили по больнице до гвардии (в гвардии народ сидел в ожидании), зарегистрировались, вернулись (в вакцинации тоже уже человек 3-5 было) за сертификатом. Всё.
Вот так малята, пойдёшь спросить, а тебя лечить начнут