D
Daria
31 января 2024 г.
Расскажите про школьные халаты, пожалуйста 🙏🙏🙏
Пошли мы их сегодня покупать девочкам (4 и 5 класс гос. примарии), я на это посмотрела и поняла, что без вас не справлюсь. 🙈🙈🙈
Они есть на кнопках впереди и с завязками по бокам.
Есть вообще без рукавов, с длинными рукавами и трансформеры с отстёгивающимися рукавами.
Есть строгие а-ля медицинские и есть с рюшечками и с какой-то мелкой вышивкой на карманах типа сердечек или божьей коровки.

А что из этого всего брать-то? Не в плане, что больше нравится, а в плане, какие есть ограничения? Если он без рукавов - это только на одежду тоже без рукавов или с коротким рукавом? Кнопки или завязки - без разницы, или мы возьмём одно, а школа может заставить поменять на другое?
Ну или может, тут все ходят в строгих, и детей одноклассники за рюшечки засмеют?

В общем, спасите-помогите, расскажите всё, что знаете. 🙏🙏🙏

И чтобы два раза не вставать: поделитесь, как и чем вы стираете всё это белое безобразие. 🙈 Чую, каждой придётся по 5 халатов покупать (а-ля "трусы семейка"), чтобы сберечь мою нервную систему. 🙈

И ещё: а они существуют не из хлопка, а из чего-нибудь не мнущегося, чтобы после стирки встряхнуть, повесить сушиться и потом сразу надеть? Или я хочу совсем невозможного?
Ответов: 21
М
Маriya
Всем наплевать лишь бы были белые халаты и все.
Я купила два и из хлопка . Меняли . Я стирала с айюдином и с ванишем и в кипятке., по итогу оба как будто в них окопы рыли. 

Но когда учился смотрелось круто . В школе попросили отдать если не жалко. Мы отдали оба.
D
Daria
Маriya
Всем наплевать лишь бы были белые халаты и все. Я купила два и из хлопка . Меняли . Я стирала с ай…
Муж весь мозг вынес, что у дочки белое кимоно для тхэквондо как из окопов 🤣🤣🤣, хотя я после каждой тренировки его стираю. Уже заказали второе, чтобы как-то упростить жизнь.
Он всё не мог угомониться, решил сам заморочиться. Замочил в тазике с ванишем для белого, что-то там тёр без ума, почти что отстирал - ну т.е. оно почти белое и почти без пятен. 🤣 Я сказала, мол, ты герой, возьми с полки пирожок, и хочешь так развлекаться - валяй, а я умываю руки. 🤣 И даже представить страшно, что будет с этими белыми халатами... 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
М
Маriya
Daria
Муж весь мозг вынес, что у дочки белое кимоно для тхэквондо как из окопов 🤣🤣🤣, хотя я после каждой …
Пока Ваниш+кипяток лучшая схема. У меня правда негр с белой футболки отстирался напрочь от него ...
D
Daria
Маriya
Пока Ваниш+кипяток лучшая схема. У меня правда негр с белой футболки отстирался напрочь от него ...
Это как? В тазик кипяток и ваниш и замочить? На сколько? И потом в машинку? С чем и на какой температуре?
М
Маriya
Daria
Это как? В тазик кипяток и ваниш и замочить? На сколько? И потом в машинку? С чем и на какой темпер…
Да берёте белые вещи с пятнами, посыпайте их ванишами заливайте кипятком сразу с чайника. Я оставляла на ночь, а утром забрасывала в стирку.
А я обычно стираю на 60° белое. Жидкий гель Ala
М
Маriya
Daria
Ваниш для белого в порошке, да?
Как ни странно нет розовый vanish. Я белый вообще не использую Я не вижу в нём смысла.
A
Annyshkamax
Маriya
А я бекорбанат соды покупаю, последний раз кило за 9к песо, с кипятком тоже на ура все отстирывает
A
Annyshkamax
Daria
А где продаётся?
Была сегодня тут https://maps.app.goo.gl/Y2VLHABacLMZxwoN9?g_st=ic

Бекорбанат Соды 1 кг за 9000 песо и куча всего остального эко и не трестируемого на животных
E
Ekaterina
Daria
Муж весь мозг вынес, что у дочки белое кимоно для тхэквондо как из окопов 🤣🤣🤣, хотя я после каждой …
Мой мальчик 6 месяцев отходил в этом халате, а он как новый☺️ Что с ним не так? С мальчиком 10 лет😩
Подскажите, пожалуйста, куда ходите на тэквандо? Прямо влюбился парень в этот спорт. Только ноги теперь летают перед глазами… Но подумываем поменять спорт школу.
D
Daria
Ekaterina
Мой мальчик 6 месяцев отходил в этом халате, а он как новый☺️ Что с ним не так? С мальчиком 10 лет…
Мы в Villa Urquiza, в филиал Chul Hak San (или как его там, самая большая сеть здесь) на Artigas
E
Ekaterina
Daria
Мальчик у вас уникальный 🤣❤️
Это точно. Я уже и сама рада, если хоть как нашкодит)
Жаль, далеко, мы в Нуньес. Эх, нам бы подругу по интересам😉
М
Маriya
Annyshkamax
Была сегодня тут https://maps.app.goo.gl/Y2VLHABacLMZxwoN9?g_st=ic Бекорбанат Соды 1 кг за 9000 пе…
Спасибо большое. Мне мелкие пакетики надоели уже. С содой круто ещё мужские чашки мыть
A
Annyshkamax
Маriya
Спасибо большое. Мне мелкие пакетики надоели уже. С содой круто ещё мужские чашки мыть
Вот с этой не знаю, только стираю) но в магазине много всякого и для Пола и для посуды
A
Annyshkamax
Маriya
Мне 33 минуты пешком , надо дойти хотя бы ради зыринга
Там у них только перерыв на обед есть
🪴
🪴
Ekaterina
Это точно. Я уже и сама рада, если хоть как нашкодит) Жаль, далеко, мы в Нуньес. Эх, нам бы подруг…
Мы рядом в Сааведре, научите пожалуйста моего как не пачкать белый халат 🤣 Хотя я к середине учебного года посмотрела на халаты других детей и забила, мой ещё норм почти чистый 🤣

Похожие вопросы 🇦🇷

Marina
3 августа 2023 г.
Подскажите, как наладить ГВ после ЭКС.

В роддоме ни молока, и молозива толком не было (если сильно сжать грудь, появлялось пару микро-капель). Сейчас микрочелице третий день, мы первый день дома, и дома стало чуть подтекать молозиво на одежду само, тоже редкими каплями, чуть-чуть. (Видимо, домашний комфорт имеет значение?))

Консультант по ГВ порекомендовала прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа, но у меня так не получается — сейчас докармливаем из бутылочки и сытая микрочелица запросто дрыхнет 3-4 часа и мне ужасно жалко её будить. Да и прикладывание у нас идёт очень трудно — мой плоский сосок ей пока сложно ухватить, накладки прилегают неплотно, добавление капель смеси из шприца без иглы при сосании груди не всегда удобно, а если она теряет сосок (даже с насадкой), то начинается ор выше гор, потому что обидно и кушоц хочется 🥲 и после нескольких таких эпизодов за одно прикладывание, у меня разрывается сердце и я даю ей бутылочку. Если что, все вышеперечисленные танцы с бубном — советы консультанта по ГВ из роддома.

Один раз мне удалось приложить её по 20 минут к каждой груди, со всеми этими хитростями, а потом немного докормить бутылочкой и она сладко-сладко спала 😍 но так не получается прямо каждый раз.

Отсюда вопросы:

- если у вас были похожие проблемы с ГВ после ЭКС, что вам помогло?
- покидайте в меня ссылками на статьи или хорошие ресурсы на эту тему (некоторые действия консультанта меня-таки смущают)?
- какие советы ввиду описанных событий дали бы вы?

🍼
Kate
28 мая 2023 г.
Я не знаю как после родов что-то покупать, я всю беременность была спортивной, но это меня не спасло от разреза и разрывов в родах, плюс лопнул шов, вылезла жопа, я первые две недели извините могла только плакать от жалости к себе и кормить ребенка, ни стоять, ни сидеть. Я бы офигела, если бы у меня ничего не было дома и все бы надо было покупать. Тем более, что здесь не Яндекс маркет, который тебе за пол часа привезет кроватку, сметану и новый айфон в одном пакете. Я думаю, что все эти советы купить потом актуальны как минимум когда ты живешь в родном городе и знаешь, где что купить и желательно еще, чтоб были бабушки или другие помощники. Ну хотя бы посудомоечная машина и робот пылесос. Так что, девочки, хорошо подумайте прежде чем оставлять на после родов. У меня сейчас 1,5 месяца , я хожу по 15 км в день с коляской, но все равно не представляю зачем ребенка таскать по магазинам, тем более, что она там просыпается, потеет, начинает кричать)
Alla
4 октября 2023 г.
Девочки, кажется, у меня появился тодлер 🙈 и куда-то делся мой славный милый шилопоп который просто вытряхивал ящики и пытался воровать собачий корм.

Вчера я купила себе клубнику на палочке в шоколаде и такая думаю кусочком поделюсь с человеком. Но он ее увидел и стал пытаться отнять у меня силовым методом. Пыталась дать ему кусочки - он выплевывал. Я конечно победила, но истерика дальше была такая, что пришлось вызывать папу и запрашивать эвакуацию. Потом он чуть не разнёс диететику. Потом в супермаркете надкусил все продукты в корзине, даже несъедобные, сыр поел с воском, а масло - с кусочком упаковки. На кассе пытался перевёрнуть стойку с жвачками, выкинуть продукты на пол, бегал по тележке, толкаю соседние и потом десантировался прыжком головой вниз, но был пойман за ноги в полёте. Собаки ходят шелковые - он настолько осмелел что лихо оттаскивает их за уши из мисок и садится на головы не в переносном смысле.

Мы только с мужем пару дней назад смотрели рилсы про годовасиков и такие да ладно не так все страшно а теперь не могу на кассе в магазине расплатиться потому что он или из тележки выпрыгивает или кошелёк пытаемся вытряхнуть или что-то дестроит. Например, сегодня весело было яйца в мапле пальцами протыкать и потом ещё в ладошке остатавшееся давить 😩

Это что, всегда теперь так будет? Или когда в школу пойдёт, станет полегче? 🥲

Я думала, что надо его нагружать физически то он будет уставать, но вчера он прошёл 600 метров в горку за руку сам и устала только я.
Юлия
2 мая 2023 г.
Список топ вещей от новомспеченной мамы
Я мечтала бы такой получить до родов 🤪

Делюсь, потому что нигде такого не находила

Роддом

1 - постродовые трусы, именно трусы, а не прокладки, в разы удобнее

2 - халаты 2 минимум, в них удобнее кормить и прикладывать ребенка тело к телу

3 - подушка для кормления вокруг груди которая и класть ее на стол, иначе руки и спина отвалятся

4 - разного размера одежда малышу, узи врет, какой будет ребенок никто не знает. По 3 набора первых трех сеток. Для роддома удобнеее штаны на широкой резинке и распашонка. И мы пеленали чтобы не пугал себя ручками. Иначе тревожился. Носки и шапки, платочек

4 - с памперсами такая же история

5 - жопные салфетки

6 - сисьные прокладки филипс классные и мягкий бюст для кормления

5 - я брала электронные свечи чтобы ночью горели и не включать свет

6 - чулки компрессионные на случай кесарево

7 - бандаж широкий как мини юбка на случай кесарево (у меня есть новый М и потом ношенный Л, если кому надо отдам за символическую цену, есть еще масло вечерней примулы в капсулах новая для подготовки шейки и клизмы микролакс не распакованная упаковка из России)

8 - бенкунг для утяжки живота на случай ЕР

9 - при ЕР мазь Флеминга от геморроя, бады, эфирные масла, бифидобакткрии кто к чему привык для размягчения стула и гарантии пищеварения. Совместимые с ГВ . При кесарево тоже нужны

10 - бипантен для жоп и тить, ланолин крем для тить

11 - марлевые салфетки тити протирать перед кормлением водичкой и пупок промакивать спиртом, хотя это не обязательно но так быстрее отвалится

Вроде все
Вика
14 мая 2023 г.
ВОПРОС ПО РОДОВЫМ ПАЛАТАМ 🤨

Девочки, привет! Сегодня в Swiss нам удалось посмотреть не только пред-родовую, но и родовую палату (для этого надо было много раз спросить проводницу тура по госпиталю именно про родовую, надеть спец одежду, шапочку и бахилы)) в Отаменди и в Тринидаде мне в принципе сказали, что посмотреть род залы нельзя, но на основании SWISS, который вроде самый дорогой тут госпиталь, хочу сказать:

Пред-родовая палата, где нужно проживать все схватки до потуг, просто крошечная (ну типа 5м2 по ощущениям) - приложу фото из Отаменди, но в Swiss такая же. Туда даже фитбол не влезет. В Отаменди есть туалет и душ, в Swiss только туалет. Да, и там нет окон, клаустрофобная давольно комната, что-то не похоже, что она поможет вырабатываться естественному окситоцину 🤨

❓Вопрос - а как использовать естественные методы обезболивания типа горячего душа/ванны/футбола/ ходьбы? Там же реально только мед кровать и всё?
Поделитесь, пожалуйста, мыслями и опытом? 🙏

Дальше, родовая палата Swiss, туда нужно переехать из предродовой на потуги (нельзя было сфоткать, поэтому опишу): тоже маленькая комната (хотя бы с окном, но матовым, то есть без вида), с флуоресцентными холодными лампами, с мед кроватью посередине и кучей всяких аппаратов. Сказали, могут принести фитбол (места там для него ну впритык с кроватью 😁), родовой стул и зеркало🪞

В родовой палате нет туалета и душа, хотя потуги ведь могут идти 2-4 часа. И в целом похоже, что предполагается, что все 10+ часов родов надо провести на этой блин мед кровати. А, и еще сюрприз - у них обязательно быть на протяжении всех родов подключенной к аппарату КТГ, он типа на колесиках, но двигаться с ним особо не получится.

❓Как проживать схватки и потуги без эпидуралки в таких условиях, можете поделиться идеями или своим уже опытом? 🙏❤️
Barbara
19 декабря 2023 г.
а вообще
я вот размышляла вчера на эту тему.
вот если на чистоту (я не про конкретную девушку, а в целом)

вот семья приехала в другую страну. без бабушек дедушек (дай бог чтобы они были)
вот произошел конфликт, насилие.
жена без работы. без денег.
что ей делать?!
идти на улицу? а если ребенок еще?
я бы в моменте собрала бы двух детей и пошла бы на улицу. даже ночью. и знаете почему? потому что у меня есть мама и папа, дай бог им здоровья. которые ТОЧНО бы помогли бы мне в такой ситуации и купили бы мне билеты или сняли бы жильё. пока я бы делала действия, чтобы зарабатывать больше. (и это у меня еще какая никакая - работа есть)

а если нет бабушек дедушек, совсем никакой работы?
да и характеры же тоже у всех разные.

короче, я очень хорошо понимаю тех, кто терпит.
а заявишь в полицию, простите, но агрессора же потом выпустят. нахер убьет. ну серьезно.

очень сложная тема. очень нужно много мудрости и «свежего» беспристрастного ума в таких ситуациях.