A
Antonella
30 января 2024 г.
Здравствуйте
У ребёнка 10й день рвота и диарея. Эпизодически , каждые 2 дня. А сегодня прям часто. В пятницу в гвардии сказали 10-12 дней норма.
Хочу в платную гвардию пойти сегодня, есть смысл настаивать на анализах и каких? Ну или турно на завтра может дадут.
Ответов: 7
T
Tanya
А Вам даже никаких рекомендаций не давали?
A
Antonella
Tanya
А Вам даже никаких рекомендаций не давали?
Диета только, диагноз гастроэнтерит
T
Tanya
Antonella
Диета только, диагноз гастроэнтерит
Гастроэнтерит это насколько мне известно инфекционное. Не знаю, сколько лет Вашему ребенку, но обычно какие-то адсорбенты назначают. У нас это активированный уголь или Энтеросгель, в зависимости от возраста. Я не врач, но у меня детям 11 лет, и с одним из них я проходила это неоднократно. Поэтому делюсь опытом. На Вашем месте я бы пошла к другому врачу.
A
Antonella
tatiana
Про гастроэнтерит бутрий писал https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=1898849486839547&id=10…
Спасибо, полезно. Правда пишет что рвота 1-3 дня в норме, у ребёнка каждые 2-3 дня активно. Эпизодично. Сегодня 10й. Но кроме рвоты и диареи больше ничего. Понимаю что важно не допустить обезвоживание, больше никакого лечения. И ждать..
L
Lidiya_Nono
А температура не повышалась?вообще должны были назначить хотя бы сорбенты,в идеале прокапать,взять кровь
A
Antonella
Lidiya_Nono
А температура не повышалась?вообще должны были назначить хотя бы сорбенты,в идеале прокапать,взять …
Нет , 5 дней назад 38 поднялась и опустилась. Сегодня в платную гвардию ходили, только отпаивать тоже сказали, и ждать плюс дали биогаю в таблетках , и явиться если 1) кровь в кале 2) не писиет 12 часов 3) 5 раз за час рвота

Похожие вопросы 🇦🇷