Товарищи родители, кто здесь давно, несесито информасьон, помогите, пожалуйста. Что-то похожее на фигурное катание ни четырех колёсных роликах - это местное развлечение, или серьезный местный спорт? Знаете ли кого-нибудь, кто этим занимается, как оно вообще устроено, если это спорт, то какие там перспективы в виде соревнований, и каков порог входа. В общем, интересует про это всё🙂
Это и есть фигурное катание, просто не на льду. Но практически то же самое, и так и называется. Причём patinaje artístico - это у них именно на роликах, а если вы хотите сказать про классическое, то нужно добавлять "sobre hielo". )) Здесь это спорт, с соревнованиями и разрядами, НО подход к спорту здесь совершенно не такой, как в России. Да, дети занимаются, да, соревнуются, но нет искалечивания тела и психики с классической российской гонкой "быстрее, выше, сильнее". Здесь ребёнок не обязан условно в 6 лет прыгать двойные, а в 8 тройные.
М
Мария
Практически во всех спортивных школах это есть. Называется patines, patinaje. На счёт соревнований не скажу, но показательные выступления у них есть. Может кто-то подскажет больше. Наверняка где о в капитале есть и школа на льду. Раньше были катки. Сейчас не знаю где. Зимой у нас в районе залили каток от муниципалитета и месяц по записи можно было бесплатно кататься
А у вас это где? Я знаю что сейчас строят катки в БА с настоящим льдом. А первенство города по хоккею проходит в Сан Исидро на искусственном льду. Сборная Аргентины тоже тренируется на искуственном льду, хоте чемпионат латам по хоккею которое проходит в Мексике играют уже на настоящем.
У нас в сан фернандо зимой в парке наутико был. А можете дать ссылки на те катки о которых говорите. Благодарю
D
Daria
Ещё про фигурное катание. Вот немножко посмотреть на уровень девочек-подростков фигуристок (мастер-класс от Федерации роллер-спорта). Занимаются как спортом, не просто развлечение. Спорт популярный, уровень есть, хоть и уровень и подход далеко не российский (для меня это хорошо, что детей не ломают).