Е
Елена
Да, прочитала эту статью. Но меня пугают сроки записи в консульство. Нужен наиболее быстрый вариант
М
Маriya
Елена
Да, прочитала эту статью. Но меня пугают сроки записи в консульство. Нужен наиболее быстрый вариант
Нотариус здесь
Но это дорого . Сначала заявление переводить на испанский у официального переводчика , затем идти заверять к нотариуса подпись. Затем отправлять в страну назначения где это переведут и нотариально заверят перевод
A
Anna
Маriya
Нотариус здесь Но это дорого . Сначала заявление переводить на испанский у официального переводчи…
Не поняла, а зачем 2 раза официально?
Почему нельзя первое заявление сделать с обычным испаноговорящим человеком бесплатно или за шоколадку...
А вот дальше - да, нотариус, апостиль, а в РФ нотариальный перевод. Но это как будто не дорого. Во всяком случае сильно дешевле консульских услуг.
V
Victoria
Почему -то тут нет варианта гораздо проще. Подается иск в суд на снятие с регистрации, лицо живущее за границей получает извещение на маэйл , и предлагается ответить на иск . У меня было так. Я ответила что согласна с выпиской , пожалуйста как можно быстрее выпишите меня , я не возражаю . Ни даже копии паспорта от меня не требовали , ни доверенностей , ничего не посылалось ни делалась. Вот так вот просто по эл почте отправила этот ответ в суд. И через какое- то время получила от них письмо ( бумажное) , что я выписана . Но наверное с несовершеннолетними такой номер не пройдет, наверное придется доказать , что есть другое жильё. Наврала выше, у меня попросили послать св о рождении . Я выписывалась из квартиры родителей
М
Маriya
Anna
Не поняла, а зачем 2 раза официально? Почему нельзя первое заявление сделать с обычным испаноговоря…
Один раз.
Я столкнулась с тем, что когда-то писала "просто поищите форму на испанском да попросите ее " нотариусы 2 шт просили переводчика официального. Хз почему . Поэтому на всякий случай .
V
Victoria
Маriya
Если судебный процесс это проще , то я трансгендер
Моим родителям это было сделать элементарно. И быстро
V
Victoria
Маriya
Это неправда . Но как вам угоднее
Адвокатов не брали, может этот процесс называется как то иначе. Но извещение было из городского суда . Все заняло несколько месяцев .
К
Ксения
Маriya
Нотариус здесь Но это дорого . Сначала заявление переводить на испанский у официального переводчи…
Подскажите, пожалуйста, какая примерно стоимость. И есть ли проверенный нотариус или как его искать 🤦‍♀️.
Мне доверенность нужно на маму сделать

Похожие вопросы 🇦🇷

Aleks
19 ноября 2023 г.
МВФ ПОДТВЕРЖДАЕТ САМЫЙ ВЫСОКИЙ РОСТ В ПАРАГВАЕ #экономика

Согласно последнему отчету Международного валютного фонда (МВФ), Парагвай выделяется как страна с самым высоким экономическим ростом в Южной Америке. Прогнозируется, что к концу 2023 года его валовый внутренний продукт достигнет 4,5%, и этот прогноз остается неизменным по сравнению с данными, опубликованными в июне прошлого года. Второе место занимает Венесуэла с 4,0%, хотя точность ее данных часто вызывает сомнения, а третье место принадлежит Бразилии с 3,1%.

По словам парагвайского экономиста Виктора Бенитеса лидерство Парагвая в прогнозах связано с улучшенной производительностью сельского хозяйства после трех сложных лет из-за засухи. В 2023 году ожидается урожай в объеме от 8 до 10 миллионов тонн зерна. Кроме того, инвестиции из Бразилии также влияют на экономику Парагвая, и этот поток капитала поддерживается стабильностью денежно-кредитной и фискальной политики.

Прогнозируется, что экономика Латинской Америки и Карибского бассейна вырастет на 2,3% в текущем году, что на 0,4% больше, чем ожидалось в июле. Однако это замедление по сравнению с 2022 годом, когда рост составил 4,1%. МВФ улучшил свои прогнозы для Бразилии (3,1%) и Мексики (3,2%) в сравнении с июльскими оценками.

С другой стороны, Аргентина ожидает спада экономики на 2,5% в 2023 году, при инфляции на уровне 121,7%. Это замедление, по данным МВФ, связано с более строгой денежно-кредитной политикой, низкими темпами роста в развитых странах и снижением цен на сырьевые товары.

Глобально МВФ сохраняет прогноз роста мировой экономики на уровне 3% в 2023 году, однако снизил прогноз на 2024 год до 2,9%, сравнительно с июльскими оценками. Институт отмечает признаки слабости в некоторых важных экономиках, особенно в Европе, и одновременно повышает прогнозы для Соединенных Штатов, где ожидается рост экономики на 2,1% в 2023 году и 1,5% в 2024 году.
Katerina
31 мая 2024 г.
Опубликованы результаты тестов шестиклассников

Опубликованы результаты тестирования шестиклассников Aprender 2023: 48,6% не достигли удовлетворительного уровня по математике, по языку — 33,6%. Так, по математике 24,1% учеников не смогли преодолеть нижнюю планку, 24,5% демонстрируют базовый уровень, 40,4% — удовлетворительный и только 11,1% — продвинутый.

По языку не обладают минимальным уровнем знаний 11,9%, 21,7% находятся на базовом, удовлетворительный уровень смогли продемонстрировать 37,4% учеников 6 кл., а 29% находятся на продвинутом уровне.

Результаты несколько лучше в частных школах. Там только 15,9% не могут достичь удовлетворительного уровня знаний по языку и 30,5% — по математике.

Были проанализированы и сопутствующие факторы. Ожидаемо результаты зависят от социально-экономического статуса семьи ребенка. Также чем больше стаж классного руководителя, тем лучше результаты учеников. Однако не было обнаружено практически никакой связи между посещаемостью учеников и уровнем успеваемости.