Спасибо большое всем за ваши ответы на мой вопрос по поводу районов для семей с ребенком. На ум еще пришел вопрос( чтобы сузить немного поиск)-в каких районах/ подрайонах можно посмотреть жилье в НЕ многоэтажке?( максимум 7 этажей, в идеале -посмотреть дома как в исторических центрах городов РФ( Типа «сталинки»),как в Европе( видела по фото только в Реколете) или в них совсем все грустно (типа плесени и насекомых) / или дорого? Поделитесь, пожалуйста, где искать невысокие дома, таунхаусы тоже, наверное, ок)?🙏🏻🙂
С коляской в таких домах, как мне кажется, задолбаешься с лифтом 😨 мы жили, пока бебе перемещалась в рюкзаке (до 3 месяцев), так эти двери открой-закрой, лифт крошечный, если с коляской заходить — это надо отдельно один родитель с коляской, второй на другом лифте со старшим 😨 а если ещё с велосипедом для старшего, так вообще 😨 красиво, конечно, но я на каждодневные страдания ради красоты не готова
D
Dmitry
Старый фонд не рекомендую. Выше правильно сказали про неудобные лифты. Плюс поживший дом имеет возрастные проблемы. Невысокие новостройки тоже есть практически везде, уж лучше туда, там часто есть спортзал и бассейн. А вообще по качеству жизни лучше всего новые высотки все-таки, однако они дороже. Только не стоит их путать с 16-этажками постройки 1970-х годов, там грустно все.
Спасибо, я поняла! Коляска нам уже не актуальна, а вот велосипед-да)) на лифты посмотрим обязательно)
V
Vasilii
Если есть возможность лучше снимите в новом доме, да будет дороже, но и возможности в виде парижжи, спорт зал и на лето бассейн пригодятся. Здесь старый дом не метафора в нём часто могут быть проблемы, например с проводной или сантехника.
Микроцентр как раз район очень так себе. Впрочем, дело вкуса. А вот certificado de domicilio в местном комиссариате там получить практически нереально, и это может стать ОЧЕНЬ серьёзной проблемой.