M
M
23 января 2024 г.
Уважаемые мамы.
Очень прошу (надеюсь, это не будет оффтопом), не могли бы Вы вкратце охарактеризовать свой опыт лечения в Аргентине, особенно детей.
Собираемся ехать в Аргентину, но у меня болеет ребёнок, в Аргентине ему потребуется как минимум регулярный мониторинг, а может и госпитализация.
Ребёнок - аргентинец.

И вот мне что-то так страшно. Рожать-то я рожала, все классно. И в госпитале с гриппом у ребёнка лежала. Но это все простые болезни.
А так, чтобы постановка диагноза, какие-то более сложные манипуляции, чем грипп и роды - не знаю.

Как по Вашему мнению с уровнем медицины, если не касаться родов?

И буду рада советам, если есть какие-то лаборатории хорошие, типа наших "Инаитро", "Гемотеста"
Ответов: 10
Л
Лада
Медицина здесь на том же уровне, что и в России. Лаборатории аналогичные есть. Единственное, что я бы искала профильные центр и покупала страховку, которая покроет обслуживание в нем. Все ж по страховке комфортнее)
Е
екатерина
Лучшая страховая компания здесь osde особенно в последнее время, когда многие врачи отказываются работать по страховке. Один из лучших госпиталей hospital Italiano который покрывается osde. Но конечно надо ещё по специальности смотреть
V
Vasilii
екатерина
Лучшая страховая компания здесь osde особенно в последнее время, когда многие врачи отказываются ра…
Насколько я знаю osde не так легко оформить, они не сильно заинтересованы с физ.лицами работать. 😒
Е
екатерина
Vasilii
Насколько я знаю osde не так легко оформить, они не сильно заинтересованы с физ.лицами работать. 😒
год назад подруга купила 210 без проблем. Не знаю, может что то изменилось за это время
V
Vasilii
екатерина
год назад подруга купила 210 без проблем. Не знаю, может что то изменилось за это время
Выше в чате кто-то писал что им отказались подключать. Там много условий, критериев и многим нашим нужна страховка на 3-6 месяцев что местным не выгодно.
A
Alevtina_yoga
Смотря, о каком заболевании идет речь. Некоторые заболевания тут лечатся гораздо лучше, чем в России, и есть нужные лекарства. Как и в России можно наткнуться на хорошего врача, и на не очень хорошего. Уровень владения английским примерно такой же по моим ощущениям. Как и в России, все абсолютно нужно проверять, в идеале, если сами английским владеете. Так что лучше изучить ситуацию конкретно по вашему заболеванию, и уже от этого отталкиваться.
N
Natalie
Здравствуйте. Начну с того, что я сама доктор, в России жила и работала в Питере (потом переехали в Краснодар), и мы много где жили по миру, у нас тогда было двое маленьких детей (сейчас трое). Где-то делали страховку, где-то она совсем невыгодна…
Сейчас второй год.Аргентине пошел и я считаю, что максимально лучше все стараться сделать в России,конечно, многое зависит от диагноза, но пока оч серьезные диагнозы и операции мы будем делать в рф. Как минимум, тут не позволяет оснащение (а мы были в крупнейшем многопроф центре в БА )..
по страховке нужно было ждать приема врача 2 месяца (но это здесь нормально🥵), по страховке не ВЫ выбираете врача, госпиталь, а страховая- это такой рандом, что не круто.

остальное наверное в личку, не принято «ругать» Аргентину, да и я ее люблю, что греха таить))❤️
М
Маriya
Natalie
Здравствуйте. Начну с того, что я сама доктор, в России жила и работала в Питере (потом переехали в…
Я по страховке выбираю врача. Педиатра и терапевта можно найти в течение недели. Иногда день в день , так как часто отказываются.
Операции тут кстати делают причем очень сложные .
Я не фанат Аргентины , но по-моему вам не повезло
N
Nikita
Natalie
Здравствуйте. Начну с того, что я сама доктор, в России жила и работала в Питере (потом переехали в…
Я не врач, но что-то серьезное в РФ не стал бы точно лечить, да и несерьезное тоже вряд ли, опираясь на свой опыт и родных. Я еще пожить хочу
Не поймите меня превратно. В РФ есть хорошие врачи, и наверное если знать явки и пароли с именами, то можно найти крутого специалиста. Но если выбирать между случайным врачом в Аргентине и случайным врачом в РФ, я выберу первое.
N
Natalie
Маriya
Я по страховке выбираю врача. Педиатра и терапевта можно найти в течение недели. Иногда день в ден…
Согласна, не повезло. Когда сыну понадобилась высококвалифицированная помощь, тут в БА нам не особо помогли, и мы не в один центр обращались. По телемедицинской консультации нас готовы были принять в трёх крупнейших центрах в Москве и спб, операции на потоке подобные. Здесь- увы сами врачи не давали гарантий 😅

Похожие вопросы 🇦🇷

Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Deleted Account
12 марта 2023 г.
Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то недавно проходил роды с диагнозом «внутриутробная задержка роста плода»?
У нас есть билеты и квартира на 21 марта, и сейчас пытаемся решить, стоит ли лететь с таким диагнозом.

Интересуют следующие вопросы:
1) Как ведут беременность с диагнозом: «внутриутробная задержка роста плода»? Как часто мониторинги, какие исследования, прочее

2) Был ли у кого-то опыт рождения в Аргентине маловесный малышей (<2 кг) с преждевременным родоразрешением.

3) Был ли у кого опыт длительного пребывания в неонатологии (детской реанимации)? Знаю, что дорого, но не понимаю уровень качества оказываемых услуг и как устроен процесс (есть ли ГВ, как часто можно общаться с ребенком, как доносят информацию и прочее).

Буду очень признателен, если кто-то сможет поделиться своим опытом. Очень не хотим отказываться от плана, но здоровье малыша в приоритете
🍀
13 февраля 2023 г.
Добрый день.
Я сейчас задам непопулярный вопрос.
Но я нигде не могу найти на него ответ...
Очень надеюсь, что получу ответ по существу, а не бан 🙏

Мы собираемся всей семьёй лететь, рожать и жить в Аргентину.
У меня не привитые дети (по мед показаниям, кому будет принципиально важно почему, в личку готова поделиться как такое бывает)
Сразу оговорюсь, я не антиваксер! Но детям нельзя, в свое время старшему сыну моё незнание об аутоиммунных нарушениях чуть не стоило жизни.
Подтверждающих документов у меня нет. Все обследования более 10ти летней давности, проводились в основном в государственной больнице и были потом сданы в поликлинику по месту жительства, где проходило амбулаторное лечение и наблюдение, потом был переезд, карты не были переданы, в руки их тогда не давали, была реформа и т.д. концов мы так и не нашли срок медотвода закончился и с тех пор я просто пишу отказ. И молюсь чтобы больше ничего из болячек дети не поймали.

Так вот внимание вопрос.
Новорожденному на 99,9% будет противопоказана вакцинация, объективно по семейному анамнезу (дед, отец, оба старших брата), и необходимо обследование иммунной системы.

Есть ли похожие кейсы?
Как решали вопрос?

Везде пишут, что без вакцинации не дадут в госпитале свидетельство о рождении. В массовом порядке это может и правильно, но что в случае исключений?...

Ответы можно в ЛС чтобы не нервировать чат.

Админу добра!
Надеюсь на Ваше понимание 🙏