Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела со свободными местами в частных садах? Сложно ли найти место и в целом попасть в сад? (ребенку 3,5)
По садикам что -то тишина … и рекомендаций не нахожу
I
Irina
Присоединяюсь к вопросу
U
UserName
Год назад за пару недель нашла место ребенку. Стратегия простая - открываете гугл карты, ищете сады (jardín de infantes). Выбираете те, что вам нравятся - и пишете. Я искала поближе к дому, это был единственный критерий. Писала всем подряд, кто оказывался в нужном мне радиусе - на почту, на вотсап, в инстаграм, в общем - какой контакт указывали, туда и писала. Пару десятков сообщений так отправила. Ответили мне дай бог пять. В два их них потом в итоге сходила и выбрала один - в который дочь в марте уже на второй свой учебный год пойдет.
С районом как раз определились и сад выбрали. Но не понятно можем ли расчитывать на свободные места с марта (нам надо решать вопрос с арендой, а сад хотели рядом с домом)
В ватс ап тоже Ольга. Наверно это одно и тоже. Буду ждать в ватс ап, а то Ольга подумает что я долбанутая мать, хочу сбагрить быстрее дитя 😂(хотя мы устали и нам надо отдохнуть 😂) ей в саду а мне дома 🏠
Местный, частный, с английским. В реколете да, садов побольше, но от палермо чико они в основном далековато, если пешком. Там вообще в этом радиусе мало частных садов. Пока рассматриваем Florence Nightingale, но не понятно, будут ли там места (особено на целый день)
Как мне объясняли что в садах есть 5 класс(самые взрослые детки), он считается обязательным для тех, кто идет в местную школу в Аргентине в 1 класс 😵💫
Вам из сада проще будет идти в примарию зная язык и прочее. Но не более того. Желательно кстати что при детском саду была примария. Чтобы хотя-бы часть детей перешла в школу, так проще адаптироваться. Но это если вы на долго.
Маш, по закону об образовании sala 5 - сад для пятилеток - обязательна. Но как и со всем остальным в области образования тут, в законе-то написано, но никто не слышал, чтобы семьи кто-то как-то на этот счёт проверял.