М
Маriya
22 января 2024 г.
В среду забастовка . Все в курсе, что люди продолжают хотеть себе дерьмовой жизни ?;
Ответов: 9
V
Vasilii
Ну не совсем многим не нравятся условия трудовой реформы, другим отмены субсидий за короткий промежуток времени, третьим не нравится сокращения в гос.секторе(более 20 тысяч сократили). Многие разочарованы что цены растут, налоги становятся только больше и у людей вопрос что руководство страны сделает для них. Например хотелось бы чтобы при покупки билетов на самолёт не платили налоги в размере 70% от стоимости билета или на бронирование гостиниц, а тут налог платится даже с покупки молока или хлеба в магазине.
М
Маriya
Vasilii
Ну не совсем многим не нравятся условия трудовой реформы, другим отмены субсидий за короткий промеж…
Нельзя в экономике зайчика из шляпы достать. В любом случае это не повод мешать другим.
A
Annyshkamax
Vasilii
Ну не совсем многим не нравятся условия трудовой реформы, другим отмены субсидий за короткий промеж…
А убери сейчас этот налог сразу и будут недовольны другие

Слишком мало времени, чтобы судить об эффективности или нет
V
Vasilii
Маriya
Нельзя в экономике зайчика из шляпы достать. В любом случае это не повод мешать другим.
Самое любопытное что он обещал помочь в том числе малому бизнесу, но в его пакете законов про монотрибутистов нет НИЧЕГО, т.е потолок доходов у вас остаётся прежним, а платить вы за всё будете в два,три, четыре раза больше. Там много хорошего, но только для корпораций для обычного люда пока ничего, плюс он начал играться с законом об абортах.
A
Annyshkamax
Vasilii
Самое любопытное что он обещал помочь в том числе малому бизнесу, но в его пакете законов про монот…
Так, вот про аборты не надо

Читайте первоисточники про аборты, то, что он сам против абортов, не говорит, что он их САМ запретит.
М
Маriya
Vasilii
Самое любопытное что он обещал помочь в том числе малому бизнесу, но в его пакете законов про монот…
Нет потолок вырос на полтора миллиона песо в моей категории. Налог вдвое . Я считаю что размер налога 5 процентов это адекватно .

Все сразу невозможно. Первое что нужно - открыть корпорации , импорт и экспорт для оживления . Монотрибутистам и так слишком легко .
Это моя точка зрения.
A
Annyshkamax
Маriya
Нет потолок вырос на полтора миллиона песо в моей категории. Налог вдвое . Я считаю что размер нало…
Как кто-то из ребят, кто уже тут давно и с гражданством, написал: всех вновь приехавших огорчает, что Аргентина больше не бесплатностан
V
Vasilii
Маriya
Нет потолок вырос на полтора миллиона песо в моей категории. Налог вдвое . Я считаю что размер нало…
Хз я сейчас глянул у меня по монотрибуто потолок чуть меньше 12млн песо за год, это меньше 1000 долларов в месяц. Честно это ни о чем и мои друзья со мной солидарны. По логике надо повышать в 2-3 раза, цена на бензин за последний месяц 2×, цены на товары каждую неделю меняются. А лимит миллион двести, даже чуть меньше. 🤨
М
Маriya
Vasilii
Хз я сейчас глянул у меня по монотрибуто потолок чуть меньше 12млн песо за год, это меньше 1000 дол…
Я не то чтобы топлю за Милея , я хз , и я не экономист и вообще никто . Но я точно знаю что ещё ни одна страна не прошла принудительно стадии развития и формации по Марксу. Всё же Аргентина должна повернуться к капитализму лучше позже чем никогда. И что-то в этом направлении уже делается и это замечательно. Плюс ко всему как бывший юрист Я хочу сказать что трудовые отношения должны регулироваться обычными гражданскими договорами что рынок тоже трудовом плане должен быть свободным. Вот эти вот 150 компенсаций - это конечно супер для работника но это реально тормозит бизнес и заставляет его в чёрную уходить. Я вижу что что-то для развития рынка он делает и это уже гораздо лучше для меня чем Серхио масса который только и умел что брать кредиты

Похожие вопросы 🇦🇷