A
Anastasia
22 января 2024 г.
Ну у меня такая установки и была, что первый месяц по прилету - отпуск и просто прийти в себя (2023 был крайне адовым🤦🏻‍♀️). Но вот сейчас постепенно понимаю, что надо начинать общаться с местными и вообще постепенно осваиваться, а без языка- просто жесть. В Тае мы как-то зимовали полгода, там было всё значительно проще, как и в Южной Корее)) Я базовые выражения на испанском знаю, но автоматически перехожу на Английский, и аргентинцы делают вид (а может и нет), что вообще “no hablo inglés”😂🙈
Ответов: 13
A
Annyshkamax
Да не торопитесь вы)
Пользуйтесь переводчиком , все к этому тут нормально относятся (кроме водителей автобусов))
Е
Евгения
Я себя поймала на мысли, что начала понимать смысл объявлений в магазинах и вывесок) и несколько раз на автомате ответила на вопросы местных) надо расслабиться, наверно, больше слушать речь, постепенно все придет))
A
Annyshkamax
Евгения
Я себя поймала на мысли, что начала понимать смысл объявлений в магазинах и вывесок) и несколько ра…
Мы тут 5ый месяц , я специально язык не учу, но активно хожу в магазины и если мне что-то надо, то прям открываю переводчик, но не показываю, а пытаюсь проговаривать

Уже на слух многое из магазинных тем могу понять (цены и тд) ☺️
A
Anastasia
Annyshkamax
Мы тут 5ый месяц , я специально язык не учу, но активно хожу в магазины и если мне что-то надо, то …
Ой, я тоже так делаю!) Надо отдать должное аргентинцам, что в таком случае они прям помогают- исправляют произношение, подсказывают слова!)
Е
Евгения
Annyshkamax
Мы тут 5ый месяц , я специально язык не учу, но активно хожу в магазины и если мне что-то надо, то …
Над моим произношением сегодня наулыбался продавец мороженого, когда я ему названия вкусов говорила😂 но я продолжу говорить, в конце концов, развеселить другого человека тоже полезно 😅
A
Annyshkamax
Евгения
Над моим произношением сегодня наулыбался продавец мороженого, когда я ему названия вкусов говорила…
Вот, кстати, меня тут совсеееем не тревожит мое произношение , тк все как-то лояльно к этому относятся (кроме водителей автобусов)))
Е
Евгения
Annyshkamax
Вот, кстати, меня тут совсеееем не тревожит мое произношение , тк все как-то лояльно к этому относя…
А водителям я иногда просто в приложении показываю остановку 😅 читерство, но точно не уеду не туда))
Е
Евгения
Annyshkamax
«Моих» это чаще раздражает)) У нас с ними сложные отношения 😁
Интересно) сильно бесявых я ещё не встречала, переспрашивают иногда, а так обычно все норм) пока))
Может, он просто проиграл в гонке с другим автобусом, поэтому раздражительный был)) мы когда едем в автобусе, болеем за своего водителя, чтобы он приехал первым, когда они парами ездят😅
M
Milenkaia
Annyshkamax
Рекомендую все же язык взять. Вам проще будет понимать как строится предложение и как спрягаются глаголы

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
9 апреля 2023 г.
Наталья
22 сентября 2023 г.
Я, кстати, все хотела написать, но приходила в себя долго после перелета

Мы улетели супер резко из Аргентины по обстоятельствам, хотя не собирались, но пришлось вернуться

Так вот, я готовилась к какому то аду на земле по отношению к ребенку, гв и прочим демонизациям материнства

Так вот, что хочу сказать
Первое, что решила для себя, «красота в глазах смотрящего, гавно там же»
Решила не ждать сразу потока ужаса от людей

И знаете, за два месяца еще ни разу никакой ситуации не было, где мне стало бы не по себе

Везде уступают, улыбаются, с ребенком взаимодействуют, даже на кассах пропускают! Да, не в таком количестве, как в Аргентине внимания, но позитивное отзеркаливание никуда не пропало
И кормлю я везде спокойно, без утайки, платочков и прочего

Тут еще может играть то, что мы в Сочи, а тут в целом народ добрее у моря и солнца
Но все же, не все так катастрофически плохо

Поэтому если кто-то боится возвращаться и готовится к армагедону - это совсем не обязательная опция ❤️
Georgy
7 февраля 2023 г.
Daria
16 ноября 2023 г.
У моих детей (тогда 8 и 9 лет) на момент решения о переезде (за 4 месяца до) были в анамнезе почти 6 лет испанского в разном виде (в маленьком объёме, но регулярно, в какие-то периоды только мультики, чтобы не потерять пассив, в какие-то няни или педагоги с погружением), продвинутая разговорная группа ближе к концу 3-го года обучения и привычка комфортно смотреть мультфильмы на испанском (они далекоооооооо не всю речь там понимали, но им было норм). Но когда мы взяли билеты в Аргентину за 4 месяца до вылета, их 4 часа испанского в неделю (на тот момент было 4 урока в неделю онлайн) я с того же дня увеличила до 12 - и онлайн группы добавила, и книги, и мультфильмы прямо в расписание навтыкала, и просмотр видео по школьным предметам на испанском (их уровень позволял). Не потому что я "продаю услуги", а потому что 20 лет в языковой педагогике, и давным-давно в метод. работе и немножечко понимаю в том, что такое освоение языка у детей. И потому что чувствовала себя обязанной обеспечить моим детям максимально гладкую адаптацию и хотя бы за счёт языка сократить объём стресса, который им предстоит. Т.к., если у нас трындец какой стресс, то каково же им...
Не понимаю, почему повально считается, что взрослым тяжело, а дети сами как-нибудь выплывут.
Viktoriya
11 апреля 2023 г.
Как прошли мои роды)
4.04 у меня была запись на КТГ. Пришла к 9:30 примерно, ближе к 10 меня положили, мин 10-20 лежала, показатели малыша были в норме где-то 150-160 уд. Далее мед.сестры стали подходить ко мне один за другой, все собрались начали совещаться, и тут я поняла, что-то идет не так. Показатели уже достигали до 190 уд. Я была одна, без переводчика, языка я не знаю ни англ. ни испанского. Мне начали объяснять что происходит, общались через переводчика в телефоне. Задавали вопросы, были ли кровопотери, проблемы с сердцем в семье , ну и так далее. В итоге сказали нужно срочно вытаскивать малыша, нужно кесарево. Потом я позвонила своей переводчице, чтобы точно удостовериться, что мы поняли друг друга. Дала согласие на кесарево. Спросили имя малыша. Я говорю мы еще не определились 😅 они удивились, типо как так? В любой момент может родится ребенок. Увезли в операционную в 11 ч, пока везли еще раз спросили имя, и я быстро приняла решение, назвала имя))) Они все оценили😀
Врачи все душки) с любовью свою работу выполняют, старались объяснить мне все, и на англ пытались разговаривать и жестами объясняли, с моим уровнем школьным, немного понимала😅 очень переживали , приедет ли муж или переводчица , к сожалению никто б не успел приехать на роды. Сделали эпидуралку, кстати думала будет больно, вообще почти не почувствовала укола)) ну и все процесс пошел, в 11:27 родилась дочка)) а я еще попросила во время операции снять видео и фото на мой телефон, как рождается дочка, и не отказали) очень даже классно все засняли😄☺️
Почему-то ребенка к груди не приложили🤷🏽‍♀️ поднесли к лицу, посмотрела на нее, погладила☺️ к 12 ч все закончили) и меня увезли сразу в палату. К этому времени подъехала моя переводчица, и она осталась на ночь со мной. Полностью ухаживала за дочей🙏🏻 к утру она ушла, далее я уже сама. Заставляла себя вставать и двигаться.
Это мои 3 роды. Тоже есть с чем сравнивать . Первого в Спб рожала, второго в Москве(оба ест.роды). Мое первое кесарево-было страшно). Но с такими врачами, все страхи отпадают))
Конечно из минусов, так это палаты , все слышно, все болтают , смотрят фильмы, но потом привыкаешь😅 плюс днем свободное посещение, могут толпой придти родственники и сидеть спокойно😂 конечно такого я нигде не видела )
А самое главное это конечно же сами врачи и персонал, все очень доброжелательные. Даже если не знаешь языка, они не будут к тебе относится по-другому. Ко мне там уже привыкли, сразу на мой телефон показывали, и так общались через переводчик )) Итог: можно справится и одной без переводчика)) даже начинаешь понимать их язык) выписали нас на 3 день уже) даже без знания языка, я чувствовала себя спокойно. Нету никаких косых взглядов и строгих врачей) ну вроде все) будут вопросы, задавайте))