S
Svetlana
19 января 2024 г.
Я при варке зелёной гречки меняю воду минимум три раза. Варю не долго. Она не разваривается и не превращается в жижу. Добавляю сливочное масло. Можно еще молоко. Есть надо сразу, иначе пока стоит трансформируется в жижу) оставлять на завтра нельзя)
Ответов: 1
Е
Евгения
Тоже хочу поделиться секретом приготовления зеленой гречки.

Я много раз промываю, потом заливаю водой, довожу до кипения и сливаю воду, она коричневая.

Следом заливаю воду снова (когда холодную, когда горячую), на сантиметр больше гречки, и варю помешивая без крышки.

Когда вода испаряется, получается отличная рассыпчатая гречка. Ничего предварительно не жарю.
 

Похожие вопросы 🇦🇷