О
Ольга
19 января 2024 г.
Купила гречку в китайском квартале, ближайший большой магаз к арке, там еще много круп на развес. Обжариваю, варю. Жарю фарш, добавляю воду и можно кубик мясной, чтоб совсем как подливка получилась. Далее перемешиваю фарш с гречкой. Мои в рф так гречку не ели как тут это месиво😂
Ответов: 10
A
Anna
А подскажите, пожалуйста, как жарите?
О
Ольга
Anna
А подскажите, пожалуйста, как жарите?
На сковородке на минимальном огне часа два
☮Mike
Пробовал такую, у меня там было довольно много расколотых зёрен, слово "месиво" для результата варки очень хорошо подходит. Но вкус гречневый, да )
Т
Твоя
☮Mike
Пробовал такую, у меня там было довольно много расколотых зёрен, слово "месиво" для результата варк…
Отлегло прям ) я думала одна такая одаренная, у кого после варки вышло нечто непоймичё каша какая-то) думала, что воды много слишком было.

А цена какая? Это пакет килограмм?

Твоя
Отлегло прям ) я думала одна такая одаренная, у кого после варки вышло нечто непоймичё каша какая-т…
Я когда первый раз сварила, уже хотела выкидывать, тк было понятно, что дети такое есть не будут, и даже сливочное масло не спасёт эту кашу. Но тут меня осенило попробовать с фаршем!
М
Маriya
Ольга
Я когда первый раз сварила, уже хотела выкидывать, тк было понятно, что дети такое есть не будут, и…
Я в месиво лью сливки и жарю с луком и грибами . Народ доволен тоже

Маriya
Я в месиво лью сливки и жарю с луком и грибами . Народ доволен тоже
Особенно вкусно подбирать с пола, добавила Анна
Е
Елена
Твоя
Отлегло прям ) я думала одна такая одаренная, у кого после варки вышло нечто непоймичё каша какая-т…
У нас так же было, а потом попробовали наоборот варить в большом количестве воды и сливать, получается не совсем рассыпчатая, но не каша:)

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
1 августа 2023 г.
Решила поделиться небольшой подборкой супер-фудов от моего нутрициолога (если у вас есть какие-то сомнения, обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром!). У меня в анамнезе ЖДА и Б-12 анемия, поэтому прикорм вводили с продуктами с бОльшим содержанием железа.

🚼 паштет из коровьих мозгов

Тушим лучок и морковку, из мозгов сливаем лишнюю воду и тоже тушим 10-15 минут. Блендерим до однородности. Намазываем на хлебцы или заворачиваем в блинчики. Я морожу несколько баночек и потом достаю. Для примера, 500гр мозга - это около 5 майонезных баночек.

🚼 костный бульон

Это крутая штука для развития мозга и всего остального человека. Берём мозговые кости и варим - в идеале не меньше суток, еле-еле кипяще. Примерно 600г костей на литр воды. Полученную жидкость разливаем в формочки ото льда по 1-2 столовой ложки и в заморозку. Вливать в ребёнка один раз в день, начиная с половины ложки и постепенно доводя до одной.

🚼 оладушки с бананом

60мл грудного молока, 2 перепелиных яйца, 3 столовой ложки безглютеновой муки. Тесто не должно сильно растекаться. Банан нарезаем на кружочки толщиной около 5мм, обмакиваем в тесто, жарим на небольшом огне на сковородке без масла. Благодаря банану оладушек не будет сухим и проучится идеального размера 🐾

🚼 печень и субпродукты

Печень - это вообще супер-удобный обед за 10 минут. Я беру кусок печени, режу его на полоски и морожу. Кидаю в кастрюльку кусочек печени и пару соцветий цветной капусты, несколько безглю макарошек - и пока моем руки и собираемся есть обед готов

🚼 перепелиные яйца

У нас первое время была аллергия на куриные яйца - причём накопительная, на вводе реакции не было, а потом вылезала. Варю, режу на 4 части и добавляю на тарелочку.

🚼 говяжий язык

Это вроде как вообще первое средство при анемии, но я лично не готовила тк я сама не ем мясо и для меня это уже чересчур 🙈

#прикорм
Dina
26 августа 2023 г.
Если у вас дома завалялась говядина и бутылка вина, а лучше 2.
Вино красное сухое любое. Так как мы в Аргентине, тут главная фишечка это мальбек, берем его.
Открываем бутылку, наливаем в бокал, отпиваем пару глот
ков и вы готовы.

Берем говядину 1 - 1,5 кг. Режем на крупные куски, если она без костей, жир срезаем.
Можно взять особуко, его резать не надо. В самом оригинальном историческом рецепте брали откровенно плохую говядину, здесь также подойдет любая.
Мясо складываем в кастрюлю.
Туда же отправляем лавровый лист 1-3 шт, перец горошком 1-1,5 столовые ложки. Если часть перца раздробить будет более интенсивный перечный вкус. Розмарин или тимьян по желанию и любви к данным специям.
Лук четвертинками, достаточно пару крупных луковиц.
Чеснок 3-4 зубчика, проткнуть вилкой или расплющить ножом.
Соль для начала можно полстоловой ложки, в процессе можно досолить.
Либо вообще бес соли готовить и посолить в самом конце.
Теперь заливаем все вином так, чтобы мясо было полностью покрыто.
Ну и не забываем, что и ваш бокал пора «освежить».
Далее есть 2 варианта, но в любом случае запаситесь терпением и … вином.
Первый. Ставим на мелкий огонь на плиту. Мясо будет готовиться долго 4-6 часов. В процессе из соуса выпаривается жидкость, он загустевает. Само мясо становится очень мягким и разваливающимся.
Второй вариант. Ставим в духовку в жаропрочной посуде. Периодически проверяем соус, если соус слишком жидкий, то крышку необходимо снять.

С чем есть?
С красным сухим вином (неожиданно, да?)
С картофельным пюре
С божественным запеченным мятым картофелем «рецепт»
В холодном виде на хлеб.

Употребление вина во время приготовления и чтения рецепта рекомендуется, но остается на ваше усмотрение

#пепосо
#мясо
#рецепт