E
Estrella
17 января 2024 г.
Поделюсь, что из круп нам зашло в постоянное употребление:
1. чечевица (из неё делаем гисо - похлёбку с мясом и овощами), ребёнку делала варёную чечевицу с оливковым маслом - уплетал за обе щеки
2. Рис интеграль (серый), очень вкусный гарнир. Варить надо долго и потом подержать под крышкой до полного разваривания
3. И конечно же, полента - кукурузная каша (царица полей ха-ха). Отличная замена манке, варим на молоке, заправляем маслом. Вкуснятина
4. Овсянка. Тут комментарии излишни

Гречку берём редко, много мороки. Пшено не зашло, горчит. Булгур вообще не поняла, зачем нужен
Ответов: 10
O
Olga
Булгур пока тут не встречала. Я его с киноа смешиваю и как рис варю. Вкусно. Ну с соусом лучше чтобы дети ели. Пшено тут другое немного да, мельче и вкус чуть отличается. Ну на кашу норм. Манка кстати была в магазинах. Последний месяц исчезла. Не могу найти (
Е
Евгения
Спасибо, что поделились, очень актуально!

А сколько варите чечевицу как гарнир именно?

Пшено мы взяли в китайском квартале, не понравилось.

А булгур в Турции часто делали. Я его на масле обжаривала немного, потом водой заливала и варила минут 10-15, как гарнир дети ели с удовольствием
E
Estrella
Евгения
Спасибо, что поделились, очень актуально! А сколько варите чечевицу как гарнир именно? Пшено мы в…
Ой, сколько верить чечевицу- не подскажу, не засекала. На глаз. И зависит от сорта. Тёмную вообще на несколько часов лучше замочить перед варкой.

Если гисо делаю из тёмной, то около часа варю
X
Xenia
Чтобы пшенка не горчила, мне рекомендовали пару раз до кипения доводить и сливать.
Гречку зеленую просто варенную с тертым сыром или с тыквой дети любят
D
Daria
Olga
Булгур пока тут не встречала. Я его с киноа смешиваю и как рис варю. Вкусно. Ну с соусом лучше чтоб…
Муж манку и хорошую овсянку покупает в сети el portugués - раньше вживую брал, а с DNI теперь доставку заказывает
 

Похожие вопросы 🇦🇷

Dina
26 августа 2023 г.
Если у вас дома завалялась говядина и бутылка вина, а лучше 2.
Вино красное сухое любое. Так как мы в Аргентине, тут главная фишечка это мальбек, берем его.
Открываем бутылку, наливаем в бокал, отпиваем пару глот
ков и вы готовы.

Берем говядину 1 - 1,5 кг. Режем на крупные куски, если она без костей, жир срезаем.
Можно взять особуко, его резать не надо. В самом оригинальном историческом рецепте брали откровенно плохую говядину, здесь также подойдет любая.
Мясо складываем в кастрюлю.
Туда же отправляем лавровый лист 1-3 шт, перец горошком 1-1,5 столовые ложки. Если часть перца раздробить будет более интенсивный перечный вкус. Розмарин или тимьян по желанию и любви к данным специям.
Лук четвертинками, достаточно пару крупных луковиц.
Чеснок 3-4 зубчика, проткнуть вилкой или расплющить ножом.
Соль для начала можно полстоловой ложки, в процессе можно досолить.
Либо вообще бес соли готовить и посолить в самом конце.
Теперь заливаем все вином так, чтобы мясо было полностью покрыто.
Ну и не забываем, что и ваш бокал пора «освежить».
Далее есть 2 варианта, но в любом случае запаситесь терпением и … вином.
Первый. Ставим на мелкий огонь на плиту. Мясо будет готовиться долго 4-6 часов. В процессе из соуса выпаривается жидкость, он загустевает. Само мясо становится очень мягким и разваливающимся.
Второй вариант. Ставим в духовку в жаропрочной посуде. Периодически проверяем соус, если соус слишком жидкий, то крышку необходимо снять.

С чем есть?
С красным сухим вином (неожиданно, да?)
С картофельным пюре
С божественным запеченным мятым картофелем «рецепт»
В холодном виде на хлеб.

Употребление вина во время приготовления и чтения рецепта рекомендуется, но остается на ваше усмотрение

#пепосо
#мясо
#рецепт
Alla
1 августа 2023 г.
Решила поделиться небольшой подборкой супер-фудов от моего нутрициолога (если у вас есть какие-то сомнения, обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром!). У меня в анамнезе ЖДА и Б-12 анемия, поэтому прикорм вводили с продуктами с бОльшим содержанием железа.

🚼 паштет из коровьих мозгов

Тушим лучок и морковку, из мозгов сливаем лишнюю воду и тоже тушим 10-15 минут. Блендерим до однородности. Намазываем на хлебцы или заворачиваем в блинчики. Я морожу несколько баночек и потом достаю. Для примера, 500гр мозга - это около 5 майонезных баночек.

🚼 костный бульон

Это крутая штука для развития мозга и всего остального человека. Берём мозговые кости и варим - в идеале не меньше суток, еле-еле кипяще. Примерно 600г костей на литр воды. Полученную жидкость разливаем в формочки ото льда по 1-2 столовой ложки и в заморозку. Вливать в ребёнка один раз в день, начиная с половины ложки и постепенно доводя до одной.

🚼 оладушки с бананом

60мл грудного молока, 2 перепелиных яйца, 3 столовой ложки безглютеновой муки. Тесто не должно сильно растекаться. Банан нарезаем на кружочки толщиной около 5мм, обмакиваем в тесто, жарим на небольшом огне на сковородке без масла. Благодаря банану оладушек не будет сухим и проучится идеального размера 🐾

🚼 печень и субпродукты

Печень - это вообще супер-удобный обед за 10 минут. Я беру кусок печени, режу его на полоски и морожу. Кидаю в кастрюльку кусочек печени и пару соцветий цветной капусты, несколько безглю макарошек - и пока моем руки и собираемся есть обед готов

🚼 перепелиные яйца

У нас первое время была аллергия на куриные яйца - причём накопительная, на вводе реакции не было, а потом вылезала. Варю, режу на 4 части и добавляю на тарелочку.

🚼 говяжий язык

Это вроде как вообще первое средство при анемии, но я лично не готовила тк я сама не ем мясо и для меня это уже чересчур 🙈

#прикорм
Barbara
28 августа 2023 г.
Всем скучающим по обычной гречке посвящается!

Волшебный рецепт, как превратить зеленую гречку в ту самую, что мы привыкли есть с детства!
От опытного «гречкодела» @babsbab44


👉🏼В кастрюлю высыпаем зеленую гречку и жарим 😊 На большом огне, постоянно помешивая. Она должна стать темнее, появится характерный ореховый запах, может начать дымить. Главное не перестараться…
На это уйдёт минут 5.

👉🏼 Залить кипятком.
И тут два варианта: можно слить эту воду, промыть гречку и залить снова кипятком. А можно этого не делать. Смотрите сами)

☝️Воды должно быть больше, чем обычно примерно в 1,5-2 раза

👉🏼 Дальше всё это варим на меленьком огне до готовности как обычно.

☝️Возможно во время варки потребуется добавить ещё воды - это нормально.

Ну а дальше используйте свои домашние рецепты - сахар, соль, мед, масло, молоко и тд и тп.

❓С чем ваша любимая гречка?
P.s. И вообще- для вас это греЧА или греЧКА?

#рецепты