V
Vladimir
17 января 2024 г.
А может кто-то сказать, если взять мясо с бактерией, то почему кусочек его = детям норм, а фарш = не норм? Чет я почитал, так и не понял, честно говоря. И в том и в том случае бактерия погибнет при термообработке. Если не давать карпаччо или blue мясо, то в чем может быть проблема?
Ответов: 3
M
Maria
Потому что бактерии из кишечника скота. Поверхность куска может быть с бактерией, но когда вы готовите поверхность куска раскаляется достаточно, что б бактерии погибли. В фарше бактерии с мясом перемешаны. И нет гарантии, что температура поднялась достаточно, что б в середине фарша погибли бактерии.
Никто вам не говорит, что б не давали, это ответственность каждого родителя. Но я тут живу достаточно и имею 2ух детей, что б 100 раз читать, слышать педиатров, который по много раз повторяют, что в Аргентине нельзя давать блюда из фарша
 

Похожие вопросы 🇦🇷