Хочу предупредить, что в Аргентине любой фарш, даже если вы купили кусок хорошего мяса и перемололи дома, нельзя давать детям младше пяти лет. В Аргентине есть эндемная бактерия, которая может вызвать sindrome uremico hemolitico у детей. Поэтому мясной и даже куриный (из-за контаминации) не дают детям. Туда входят и гамбургеры, чоризо и тд. Уточните у своих педиатров
Аня, а вы уверены, что речь не идёт о сыром фарше? Звучит крайне странно. То есть это должна быть какая-то специальная бактерия, которая при перемолке (на воздухе?) становится неубиваемой?
Да, подавляющее большинство педиатров моих знакомых (и моя тоже) запрещают блюда из фарша, в том числе домашнего для детей, даже «хорошо приготовленного». К сожалению, тут статистика очень плохая по этому осложнению.
Я опираюсь на рекомендации педиатров, которые лучше знают местную специфику и местную статистику. Рекомендации составляются не просто так, они основаны на данных.
Там написано, что синдром от воздействия токсина, вырабатываемого бактерией. И вот при не очень большой температуре в середине котлеты, токсин реально может не обезвредиться. Походу, реально лучше мелким без котлеток здесь обходиться.
Я делаю котлеты, просто сначала обжариваю с двух сторон, потом добавляю немного кипятка и тушу несколько минут под крышкой. Без котлет мои дети тут меня саму съедят 🙈
Я тоже примерно также всегда готовлю, и даже тушу долго, поэтому была уверена, что безопасно. Но сейчас прочитала сайт этот, и лучше не буду бебе это давать. Пусть аргентинец живёт по аргентинским правилам, мы гамбургесы будем втихушку от него есть)))
Мне кажется, тут ещё и жара сильно влияет на пищеварение, ведь не зря не советуют прекращать гв в летний период, и большое обилие сладостей на местных днях рождения и не только. Сын бывает после дней рождения одноклассников в жару на живот жалуется.
Мы еще на др тут не были ни у кого, в сладком всегда ограничиваем из-за атопич дерматита в раннем детстве. Мы первое время вообще не знали, чем мелких кормить. Им ничего не нравится
Местные дни рождения это боль 🙈😂 мой сахар в шоке от такого количества сахара 😂😂😂 на каждом столе литры кока колы и хорошо если одна вода, а может и вовсе не быть
Наши газировку еще ни разу не пробовали, 5 и 8 лет, 15летний уже конечно пьет. Готовлю исключительно дома сама, за 1.5 мес пребывания, готовили и творог, и сметану, и кефир на оладьи, красный суп, он же борщ на постоянку, другие не едят. В кафешках не едят
Первый месяц сын ругался: "зачем ты вы меня сюда привезли? Тут же есть нечего 🙈" Здесь не принято особо готовить, а кто готовит особо не заморачивается. Разговаривала с мамой одноклассницы у дочери, так как она просто каждые три или четыре дня повторяет меня и все.
Ну у нас тоже так и получается, что через пару тройку дней все повторяется, пытаемся найти продукты, чтобы разнообразить как-то, но пока не получается. Именно детям. Себе свое готовим
Странно они как-то сами себе противоречат с точки зрения прожарки стейков или есть например специальные чоризо детской грамовки. Ладно будем кормить детей миланезой, курицей и пиццей с пастой. А бургеры и говядина, только для взрослых. Хотя в детском меня нормального ресторана всегда есть бургеры 🤷
Не знаю, у меня второй ребенок с 6 месяцев с прикормом кусочками, поэтому не залипаю на котлетах. Миланезы мы не любим и не едим, а паста нормальный источник зерновых же
Я когда учился нам говорили нивкоем случае никогда не ешьте плохо прожаренежую говядину только бьен косидо, здесь всё наоборот. Никто подошвы не готовит. Здесь кстати ещё по консервам странные рекомендации.
Я всегда прошу хорошо прожаренную, делают такую. И готовлю тоже (дома на на пару или тушу). По консервам из-за риска ботулизма обычно рекомендации (как и по запрету меда до года) или из-за соли, она до года не рекомендуется. А если брать рыбные, то из тунца обычно запрещают из-за свинца, но в промышленные консервы идет мелкий тунец, там с ним как правило ок.
А, такое я не только здесь слышала, при комнатной выше 25 вроде вообще не рекомендуется их долго хранить везде. Сама тогда удивилась, так как у нас люди привыкли, что консервы это что-то «на вечном».
Нашему 5 лет. Поначалу тоже приехал одни макароны ел. В принципе мясо плохо ел всегда. Потом ничего, втянулся - и бургеры залетают и котлеты и курица. Многие фрукты начал тут есть так как они вкуснее чем в рф были (персики, манго и тд). Разнообразия круп мне не хватает, может не там ищу😅