M
Maria
17 января 2024 г.
Хочу предупредить, что в Аргентине любой фарш, даже если вы купили кусок хорошего мяса и перемололи дома, нельзя давать детям младше пяти лет. В Аргентине есть эндемная бактерия, которая может вызвать sindrome uremico hemolitico у детей. Поэтому мясной и даже куриный (из-за контаминации) не дают детям. Туда входят и гамбургеры, чоризо и тд. Уточните у своих педиатров
Ответов: 42
A
Anastasiia
А местные интересно дают только куском получается?
A
Anna
Ссылка на официальные рекомендации, вдруг кто усомнится: https://www.argentina.gob.ar/noticias/recomendaciones-para-la-prevencion-del-sindrome-uremico-hemolitico-en-ninos-y-ninas
M
Maria
Anastasiia
А местные интересно дают только куском получается?
Готовят куском или небольшими кусочками (не мелкими) и потом измельчают
A
Anna
Anna
Ссылка на официальные рекомендации, вдруг кто усомнится: https://www.argentina.gob.ar/noticias/reco…
Аня, а вы уверены, что речь не идёт о сыром фарше? Звучит крайне странно.
То есть это должна быть какая-то специальная бактерия, которая при перемолке (на воздухе?) становится неубиваемой?
V
Vladimir
Anna
Аня, а вы уверены, что речь не идёт о сыром фарше? Звучит крайне странно. То есть это должна быть к…
а есть блюда из сырого фарша? Тартар разве что, его ж тут вроде не едят (ну или я ни разу не видел)
A
Anna
Anna
Аня, а вы уверены, что речь не идёт о сыром фарше? Звучит крайне странно. То есть это должна быть к…
Да, подавляющее большинство педиатров моих знакомых (и моя тоже) запрещают блюда из фарша, в том числе домашнего для детей, даже «хорошо приготовленного». К сожалению, тут статистика очень плохая по этому осложнению.
A
Anna
Anna
Интересно, спасибо
Я опираюсь на рекомендации педиатров, которые лучше знают местную специфику и местную статистику. Рекомендации составляются не просто так, они основаны на данных.
Л
Лада
Anna
Там написано, что синдром от воздействия токсина, вырабатываемого бактерией. И вот при не очень большой температуре в середине котлеты, токсин реально может не обезвредиться. Походу, реально лучше мелким без котлеток здесь обходиться.
Л
Лада
Mary
А для детей старше 5ти лет и взрослых не страшно?
Вроде бы не страшно. Это получается, как и с медом - до года может быть опасно, а старше - уже норм.
O
Olga
Лада
Там написано, что синдром от воздействия токсина, вырабатываемого бактерией. И вот при не очень бол…
Я делаю котлеты, просто сначала обжариваю с двух сторон, потом добавляю немного кипятка и тушу несколько минут под крышкой. Без котлет мои дети тут меня саму съедят 🙈
Л
Лада
Olga
Я делаю котлеты, просто сначала обжариваю с двух сторон, потом добавляю немного кипятка и тушу неск…
Я тоже примерно также всегда готовлю, и даже тушу долго, поэтому была уверена, что безопасно. Но сейчас прочитала сайт этот, и лучше не буду бебе это давать. Пусть аргентинец живёт по аргентинским правилам, мы гамбургесы будем втихушку от него есть)))
O
Olga
Лада
Я тоже примерно также всегда готовлю, и даже тушу долго, поэтому была уверена, что безопасно. Но се…
Совсем малышу можно и фрикадельки сварить, они их многие прекрасно едят.
Ю
Юлия
Mary
А для детей старше 5ти лет и взрослых не страшно?
Тоже возник это вопрос и почему именно градация в 5 лет? Младшему 5 и он из мяса тут ест только котлеты и меланески
O
Olga
Юлия
Тоже возник это вопрос и почему именно градация в 5 лет? Младшему 5 и он из мяса тут ест только кот…
Мне кажется, тут ещё и жара сильно влияет на пищеварение, ведь не зря не советуют прекращать гв в летний период, и большое обилие сладостей на местных днях рождения и не только. Сын бывает после дней рождения одноклассников в жару на живот жалуется.
Ю
Юлия
Olga
Мне кажется, тут ещё и жара сильно влияет на пищеварение, ведь не зря не советуют прекращать гв в л…
Мы еще на др тут не были ни у кого, в сладком всегда ограничиваем из-за атопич дерматита в раннем детстве. Мы первое время вообще не знали, чем мелких кормить. Им ничего не нравится
O
Olga
Юлия
Мы еще на др тут не были ни у кого, в сладком всегда ограничиваем из-за атопич дерматита в раннем д…
Местные дни рождения это боль 🙈😂 мой сахар в шоке от такого количества сахара 😂😂😂 на каждом столе литры кока колы и хорошо если одна вода, а может и вовсе не быть
Ю
Юлия
Olga
Местные дни рождения это боль 🙈😂 мой сахар в шоке от такого количества сахара 😂😂😂 на каждом столе л…
Наши газировку еще ни разу не пробовали, 5 и 8 лет, 15летний уже конечно пьет. Готовлю исключительно дома сама, за 1.5 мес пребывания, готовили и творог, и сметану, и кефир на оладьи, красный суп, он же борщ на постоянку, другие не едят. В кафешках не едят
O
Olga
Юлия
Наши газировку еще ни разу не пробовали, 5 и 8 лет, 15летний уже конечно пьет. Готовлю исключительн…
Первый месяц сын ругался: "зачем ты вы меня сюда привезли? Тут же есть нечего 🙈"
Здесь не принято особо готовить, а кто готовит особо не заморачивается. Разговаривала с мамой одноклассницы у дочери, так как она просто каждые три или четыре дня повторяет меня и все.
Ю
Юлия
Olga
Первый месяц сын ругался: "зачем ты вы меня сюда привезли? Тут же есть нечего 🙈" Здесь не принято о…
Ну у нас тоже так и получается, что через пару тройку дней все повторяется, пытаемся найти продукты, чтобы разнообразить как-то, но пока не получается. Именно детям. Себе свое готовим
Л
Лада
Юлия
Тоже возник это вопрос и почему именно градация в 5 лет? Младшему 5 и он из мяса тут ест только кот…
Видимо, синдром возникает у детей до этого возраста, у более взрослых организм разберётся с токсином с меньшими последствиями.
Ю
Юлия
Лада
Видимо, синдром возникает у детей до этого возраста, у более взрослых организм разберётся с токсино…
Ну я надеюсь, что именно так. А то какой то пограничный возраст как раз и котлеты готов каждый день есть
Л
Лада
Юлия
Ну я надеюсь, что именно так. А то какой то пограничный возраст как раз и котлеты готов каждый день…
Думаю, в пять уже норм) Наверняка, этот возраст педиатры указывают с запасом.
O
Olga
Юлия
Ну я надеюсь, что именно так. А то какой то пограничный возраст как раз и котлеты готов каждый день…
Вкусно им потому что, у обоих детей любимая еда домашняя котлета с макаронами / пюре лет с 2х.
🪴
🪴
Юлия
Наши газировку еще ни разу не пробовали, 5 и 8 лет, 15летний уже конечно пьет. Готовлю исключительн…
Ууу, у нашего 7-летнего еще не всё так плохо, значит. Иногда даже в кафе удается чем-то накормить (обычно тортишей 🤣)
V
Vasilii
Anna
Ссылка на официальные рекомендации, вдруг кто усомнится: https://www.argentina.gob.ar/noticias/reco…
Странно они как-то сами себе противоречат с точки зрения прожарки стейков или есть например специальные чоризо детской грамовки. Ладно будем кормить детей миланезой, курицей и пиццей с пастой. А бургеры и говядина, только для взрослых. Хотя в детском меня нормального ресторана всегда есть бургеры 🤷
A
Anna
Vasilii
Странно они как-то сами себе противоречат с точки зрения прожарки стейков или есть например специал…
Не знаю, у меня второй ребенок с 6 месяцев с прикормом кусочками, поэтому не залипаю на котлетах. Миланезы мы не любим и не едим, а паста нормальный источник зерновых же
M
Maria
Vasilii
Странно они как-то сами себе противоречат с точки зрения прожарки стейков или есть например специал…
Ну это же на усмотрение родителей. Хоть и не рекомендуется всеми педиатрами Аргентины. И после 5ти лет уже можно
A
Anna
Vasilii
Говядину не запрещают же, только фарш. Говядина на пару здесь мягкая очень получается (при хорошем приготовлении, без розового сока и пр.)
V
Vasilii
Anna
Говядину не запрещают же, только фарш. Говядина на пару здесь мягкая очень получается (при хорошем …
Я когда учился нам говорили нивкоем случае никогда не ешьте плохо прожаренежую говядину только бьен косидо, здесь всё наоборот. Никто подошвы не готовит. Здесь кстати ещё по консервам странные рекомендации.
A
Anna
Vasilii
Я когда учился нам говорили нивкоем случае никогда не ешьте плохо прожаренежую говядину только бьен…
Я всегда прошу хорошо прожаренную, делают такую. И готовлю тоже (дома на на пару или тушу). По консервам из-за риска ботулизма обычно рекомендации (как и по запрету меда до года) или из-за соли, она до года не рекомендуется. А если брать рыбные, то из тунца обычно запрещают из-за свинца, но в промышленные консервы идет мелкий тунец, там с ним как правило ок.
V
Vasilii
Anna
Я всегда прошу хорошо прожаренную, делают такую. И готовлю тоже (дома на на пару или тушу). По конс…
Я про другое здесь больше года нельзя хранить консервы, вообще не важно из тунцы они будут или из сливы.
A
Anna
Vasilii
Я про другое здесь больше года нельзя хранить консервы, вообще не важно из тунцы они будут или из с…
А, такое я не только здесь слышала, при комнатной выше 25 вроде вообще не рекомендуется их долго хранить везде. Сама тогда удивилась, так как у нас люди привыкли, что консервы это что-то «на вечном».
V
Vasilii
Anna
А, такое я не только здесь слышала, при комнатной выше 25 вроде вообще не рекомендуется их долго хр…
Здесь нельзя в принципе и не важно какие и при какой температуре. Хотя их для этого и делали.
O
Olga
Olga
Первый месяц сын ругался: "зачем ты вы меня сюда привезли? Тут же есть нечего 🙈" Здесь не принято о…
Нашему 5 лет. Поначалу тоже приехал одни макароны ел. В принципе мясо плохо ел всегда. Потом ничего, втянулся - и бургеры залетают и котлеты и курица. Многие фрукты начал тут есть так как они вкуснее чем в рф были (персики, манго и тд). Разнообразия круп мне не хватает, может не там ищу😅
A
Annyshkamax
Olga
Нашему 5 лет. Поначалу тоже приехал одни макароны ел. В принципе мясо плохо ел всегда. Потом ничего…
В китайском квартале много разных круп: перловка, пшено, булгур
O
Olga
Annyshkamax
В китайском квартале много разных круп: перловка, пшено, булгур
Спасибо. Все не доеду никак. А какой там супермаркет самый большой/хороший?

Похожие вопросы 🇦🇷

Olga
29 августа 2024 г.
Всем доброго дня)

Я участник группы уже более года и всегда была уверена, что поеду рожать в Аргентину. 😅 Пересмотрела и перечитала уже кучу всего на этот счет, мы даже подготовили документы. И вот дошли руки сесть и выписать все минусы получения гражданства и жизни в Аргентине, после чего появились сильные сомнения. У меня ПДР в конце марта, сейчас активно взвешиваю за и против)

Девочки, милые, поделитесь своим опытом, что было для вас основной мотивацией к шагу «роды в Аргентине»? Собираетесь ли вы оставаться жить здесь или страна оказалась не близка по духу? Для кого как и для меня ребенок первый, насколько жизнь после родов далась тяжело в новой среде, еще практически без помощи?

Может быть мои минусы будут кому-то полезны, но, если вы с ними поспорите, буду благодарна:

1 От гражданства нельзя отказаться
2 Налоги 35% для резидентов, по закону требуется продавать все иностранные доходы в песо, статус налогового резидента теряется год. Первое нарушение — штраф х10, второе нарушение — уголовная ответственность. Но закон пока не соблюдается и доходы из зарубежа сложно отследить
3 Есть финансовые риски при родах в платной клинике, если ребенок попадает в неонатолонию (один день стоит около 500 долларов). В бесплатной клинике не ставят эпидуральную анастезию
4 В бесплатной клинике нельзя отказаться от прививок. Даже если ты не против вакцинации, нет возможности понаблюдать за ребенком, прежде чем поставить гепатит Б и БЦЖ. Некоторым деткам плохо ставили прививку БЦЖ, на руке была большая шишка.
5 В Аргентине стало дорого. Расходы первые 4 месяца жизни на двоих с перелетом и платными родами составляют от 1.5 — 1.7 миллионов рублей.
6 Непросто арендовать нормальное жилье (долго отвечают, срок аренды 3 месяца, комиссии 20% агенту, арендатор может резко поднять оплату, в квартирах холодно зимой, плесень, тонкий стеклопакет)
7 В прошлом году было много комаров, переносят Денге
8 Возникают проблемы с документами в России (решаемые, но приходится тратить больше времени на их оформление)
9 Преступность — могут вырвать телефон/сумку, ограбить. Постоянно приходится быть начеку. Уровень жизни в стране упал, когда начали расти цены. Это может приводить к росту мелких преступлений.
10 Попрошайки (в транспорте, могут стучаться в дверь). Ад для интровертов))
11 Непривычный климат (слишком жарко летом), нет помощи от родни