М
Маriya
15 января 2024 г.
Вопрос , который был поднят - толерантность к негативному мнению . Она тут хромает. Это то,что утверждаю я.

У меня у самой мнение ближе к негативному. Но не так сильно как у Марины. Я ещё понаблюдаю.

Мой российский опыт сплошь позитивный , я не испытывала бед и напастей . Простите , так уж вышло
Ответов: 7
Ю
Юлия
Мария, как по мне, так это отлично, что есть именно разные отзывы и мнения, в т.ч негативные, и не только про образование. Мы на этапе планирования отъезда и уже тут, много перечитали чатов и благодаря разным отзывам, ожидание/реальность не было для нас каким-то шоком и разочарованием❤️
A
Anna
Мне кажется, что тут вопрос экспертизы, а не негатвного-позитивного.
Ну и кажется правильным, говоря про страну, приютившую нас, что-то отрицательное, опираться на аргументы.
Положительное вполне имеет право быть вкусовщиной. Отрицательное - нет.
У местной системы образования есть объективные "грехи":
- не выстроена система ввода иностранноязычных студентов в учебный процесс, мало или нет совсем системы обучения испанскому как иностранному для детей
- есть знаниевый и метапредметный разрыв между секундарией и университетом
Наверное, можно что-то еще накопать.
Но вот это "уроки бесполезные, ничего ни с кого не требуют" от людей, которые год в стране, и чьи дети еще языком пользуются через пень-колоду - это не очень, да.
М
Маriya
Anna
Мне кажется, что тут вопрос экспертизы, а не негатвного-позитивного. Ну и кажется правильным, гово…
Странно получается , я не спорю с тем что тут написано и сама же это и говорю . С поправкой на то, что это нормально иметь негативный и позитивный настрой и мнение. Нельзя запретить а целом что-то оценивать позитивно или негативно.

И это не вопрос экспертизы это мнение.

Как и моя выборка небольшая и нерепрезентативна для многих, она репрезентативна для меня .
М
Мэри
Anna
Мне кажется, что тут вопрос экспертизы, а не негатвного-позитивного. Ну и кажется правильным, гово…
Сто процентов, это как дать Феррари человеку, который никогда его не водил, также утверждать, что образование ужасное людям, которые не могут им пользоваться в силу незнания языка и культурного кода страны. Постепенно, конечно, раскроются все положительные моменты и плюсы аргентинского образование. Но не сразу.
Р
Рита
Anna
А здесь есть «бесполезные» уроки просто потому что зачастую на уроках стоит страшный шум и учителя попросту не слышно. И потому что часто дети «тусят» в коридорах потому что учитель не пришел и т.д.
Не думаю что даже в благодарность к стране стоит закрывать глаза на откровенные недостатки системы и утверждать, что люди с негативным опытом глубоко неправы
A
Anna
Рита
А здесь есть «бесполезные» уроки просто потому что зачастую на уроках стоит страшный шум и учителя …
100% согласна. "Неприходы" учителей - тоже факт, причем в частных школах это регулярно встречается. Бесит. ))))

Похожие вопросы 🇦🇷