Л
Лада
14 января 2024 г.
Я своим сказала, что если и пойдут в школу, то на полдня для испанского и литературы местной, для знаний - учёба дома. Не спорили)))
Ответов: 50
A
Anna
Мне кажется, не стоит сверху вниз смотреть на аргентинскую систему школьного образования.
По целям она не во всем совпадает с российской и во многом непривычна нам. Вместе с тем она со многих точек зрения сильнее российской. И точно более здорова с точки зрения формирования отношений в коллективе.
М
Мэри
Anna
Мне кажется, не стоит сверху вниз смотреть на аргентинскую систему школьного образования. По целям …
Совершенно верно. В Аргентинской школе они больше дают практических знаний для жизни, здесь нет пустого заучивания чего-либо, что потом вылетает из головы на другой день. Российские дети замученные, забитые, хотя в детстве должны сначала разобраться в себе и выбрать то, чем им нравится заниматься по жизни. Им просто не дают на это времени, а аргентинская система дает раскрыть способности в полной мере.
Л
Лада
Anna
Мне кажется, не стоит сверху вниз смотреть на аргентинскую систему школьного образования. По целям …
Я вообще против системного образования для своих детей, поэтому основные знания у нас дома. А аргентинская как раз - наименьшее зло, здесь я согласна)))
M
Marina
Мэри
Совершенно верно. В Аргентинской школе они больше дают практических знаний для жизни, здесь нет пус…
К сожалению, в аргентинской гос школе в принципе мало дают и практических знаний в том числе. Образование по сравнению с российским очень низкого уровня и сам процесс обучения слабый. Местная система не ориентирована на результат, учителям безразлична успеваемость детей. Мои дети ( 15 и 13 лет) откровенно скучали весь год и не понимали на половине уроков зачем они нужны. Программа отстает от российской года на полтора. Даже после перевода в билингвальный класс кол- во уроков у моих детей увеличилось, а их полезность, увы, нет. Результат такого слабого образования- часто встречающаяся некомпетентность или узкоспециализированность уже взрослых аргентинцев в их профессиях. Мало кто ориентирован на высокий результат, мало кого беспокоят собственные косяки и проволочки. И все это, на мой взгляд, формируется как раз со школы- необязательность, расслабон и коллективный, а не индивидуальный результат. «Мы пахали». Но да, зато все знают свои права, свободы и как надевать презерватив уже в 12.
V
Vasilii
Marina
К сожалению, в аргентинской гос школе в принципе мало дают и практических знаний в том числе. Обра…
1. Вы просто поздно сюда приехали. Идеально когда дети дошкольного возраста. Они адаптируются быстро или быстрее, отсюда проще формировать круг общения здесь он в некоторых случаях даже важнее образования.
2. Вы как и многие из стран бывшего СССР хотите и требуете результат, а здесь образование средней школы построено так что ребёнок должен сам быть в нём заинтересован. Никто тут никогда заставлять учиться не будет.
3. У моих друзей из тоже есть вопросы по количеству знаний в школе и фраза что кто-то учится чуть лучше или чуть хуже, но мы никого не торопим им не нравится. Поэтому со многими детьми занимаются дома дополнительно.
A
Anna
Marina
К сожалению, в аргентинской гос школе в принципе мало дают и практических знаний в том числе. Обра…
Это очень, очень смелые выводы, а если ещё учесть, что наши дети из-за языка не понимают многое, их того, что им говорят, учитывая культурные различия, которые мешают считывать метафоры, невербальные сигналы, это прямо отважно.
I
Ivan
Marina
Как вы понимаете "практические знания"? У меня и к российской школе здесь очень много вопросов.
М
Мэри
Marina
Странно, что вы даете оценку профнепригодности аргентинцам, среди которых есть и нобелевские лауреаты и профессионалы своего дела, которые работают по всему миру очень успешно. Каждый год аргентинские дети побеждают в международных олимпиадах, на минуточку. Совершенно не согласна. Мои дети учатся в аргентинской школе, но специализированной. И мало какие русские дети могут похвастаться таким результатом, какой имеют они, в частности, прекрасное знание иностранных языков. Без обид, ваш коммент говорит только об одном. Вы недавно приехали, еще не совсем выветрилась из головы российская система, вы еще в ней. Поэтому преимуществ другого образования еще не до конца понимаете, так как нет опыта.
М
Маriya
Мэри
Странно, что вы даете оценку профнепригодности аргентинцам, среди которых есть и нобелевские лауреа…
Что так тоже неверно говорить потому что у человека сложилось своё собственное мнение оно может отличаться от вашего но оно имеет право быть. Вы тут зачем-то даёте оценки да вы недавно приехали да всё такое. Лауреаты есть во всех во всех странах, в том числе и там где по словам многих замученные и задрюченные ученики
М
Мэри
Маriya
Что так тоже неверно говорить потому что у человека сложилось своё собственное мнение оно может отл…
Ну вот мы и размышляем, делимся своим мнением у кого оно какое есть. Без обид.
М
Маriya
Мэри
Ну вот мы и размышляем, делимся своим мнением у кого оно какое есть. Без обид.
Нет. Это разное . Я лично склонна тоже считать больше как Марина. И тоже вижу открыто пресловутое аргентинское качество. Я не буду врать и говорить что да конечно в Аргентине есть шикарные вещи, Но объективно тут большая часть вещей некачественная. И да возможно именно из-за того какое тут образование. И вот эти истории о том что очень трудно учиться в университете и 75% отсеиваются, это не потому что там действительно трудно, это потому что их тупо в школе учат очень ограниченному набору вещей и они вообще не готовятся в университет. Да вот эти прелести из серии развитие социальных навыков - это конечно прекрасно. Но это не про образование.
М
Мэри
Маriya
Нет. Это разное . Я лично склонна тоже считать больше как Марина. И тоже вижу открыто пресловутое а…
Дело в том, что не всем нужно в университет. Не все одинаковые. Кто-то музыкой занимается, кому-то нужно готовить с детства или работать в индустрии красоты, бизнесом обычным заниматься, стюардессой работать и т.д. Для этого не нужны какие-то особые знания химии или математики. Тем кому нужно в университет, они потом подтягиваются. Нанимают репетиторов, например. И заканчивают универы прекрасно. Я училась в математическом классе в России, среди моих одноклассников многие пошли в Энергетический, МАТИ, Бауманский и т.д. Так его не тянули даже медалисты, хотя на подготовительные курсы ходили три года до поступления. Даже самые усердные и исполнительные зубрилы там рыдали. И не могу сказать, что после окончания и такой жесткой учебы кто-то добился особых успехов в жизни, ученым стал. Так зачем это нужно было? Поэтому не тянуть ВУЗ Это не только аргентинская проблема.
М
Маriya
Мэри
Дело в том, что не всем нужно в университет. Не все одинаковые. Кто-то музыкой занимается, кому-то …
Так это и ясно, что не всем нужно в вуз.
Но у всех должна быть возможность. Когда пропасть между вузом и школой - это не возможность , а намеренное управление массами и провоцирование преступности.
Но самое главное не это.
Я против обесценивания негативного мнения об Аргентине.
Потому что пресловутые знаменитая демократия именно так и умирает.
E
Estrella
Маriya
Так это и ясно, что не всем нужно в вуз. Но у всех должна быть возможность. Когда пропасть между в…
Так а возможность у всех есть. Бери и поступай. И учи, хорошо учи материал в вузе. Не знаю, как сейчас в России ситуация, но когда наше поколение поступало в начале 2000х, то все ходили к репетиторам, на подготовительные курсы. Я сама весь 11 класс ходила год (!) три раза в неделю по 4 часа на курсы при универе, чтобы в него поступить. Потому что знания школьные сильно не дотягивали до требуемого уровня, при том что я отличница была. И все мои подруги ходили на доп подготовку по нужным предметам. Так что разницы не вижу
A
Anna
Маriya
Нет. Это разное . Я лично склонна тоже считать больше как Марина. И тоже вижу открыто пресловутое а…
Вот скажите, вот конкретно это - откуда у Вас тут экспертиза?
"вот эти истории о том что очень трудно учиться в университете и 75% отсеиваются, это не потому что там действительно трудно, это потому что их тупо в школе учат очень ограниченному набору вещей и они вообще не..."
Вы же есть в чате Аргентина учит, Вы видите отзывы. Люди, сделавшие бизнес, умеющие самоорганизоваться, часто уже состоявшийся в профессии - все пашут будь здоров. Да, они получают нормальные оценки, сдают, но это им даётся нелегко. Ни одного не видела, кто бы упоминал какую-то лёгкость. И ещё раз повторю, это не выпускники школ.
Да, правда, что есть разрыв между секундарией и университетом. Но что учиться легко, и что вылетают из-за того, что плохо обучены - в этом только малая доля истины.
М
Маriya
Anna
Вот скажите, вот конкретно это - откуда у Вас тут экспертиза? "вот эти истории о том что очень труд…
Это мое мнение , основанное на мнениях тех людей ,кто учился и живёт давно.
1, Все кто вкладывался а образование детей много дополнительно - их дети окончили вузы .
2. Те кто пишут в чате - я к сожалению или к счастью, не заметила пахания.
3. Разумеется я не эксперт .как и никто здесь.
A
Anna
Маriya
Про равенство возможностей - мысль мне кажется интересной.
Человечество тут много сотен лет ищет путь. Аргентина пошла по пути, очень отличающемуся от российской системы, непривычному.
Они не стараются пихать знания в голову, они стараются растить понимание и мотивацию, а потом с тех, у кого мотивация уже выросла, драть три шкуры в университетах.
Это не универсальная модель, у неё точно есть недостатки. Но и достоинства есть.
М
Маriya
Estrella
Так а возможность у всех есть. Бери и поступай. И учи, хорошо учи материал в вузе. Не знаю, как сей…
Я не про бери поступай . Теоретически и в стенфорд иди и поступай
Я про разницу между образованием высшим и средним .
E
Estrella
Маriya
Я не про бери поступай . Теоретически и в стенфорд иди и поступай Я про разницу между образованием …
Так и я про то. В России сейчас с полпинка без подготовки в любой вуз поступить можно? Вот, допустим, чтобы вообще не готовиться дополнительно к сдаче ЕГЭ, к экзаменам (есть они сейчас вообще? 😁 не в курсе), а просто учиться в рамках школьной программы
М
Маriya
Anna
Про равенство возможностей - мысль мне кажется интересной. Человечество тут много сотен лет ищет пу…
С этим я полностью практически соглашусь.

Кроме того, что в России не везде пихают знания.
A
Anna
Маriya
Это мое мнение , основанное на мнениях тех людей ,кто учился и живёт давно. 1, Все кто вкладывался…
П. 2 - вот это реально странно. Потому что все отзывы, радость от сданных зачётов, обмен накопленными материалами, обмен информацией по тому, как организовать себе процесс учёбы - это все про полное отсутствие халявы.
М
Маriya
Estrella
Так и я про то. В России сейчас с полпинка без подготовки в любой вуз поступить можно? Вот, допусти…
Не в любой но в вуз можно , я так считаю . Лично я считаю что достаточно в рамках школьной программы учиться и стараться человеку который будет сдавать ЕГЭ. Брать репетиторов - это просто другой вариант. Это только моё мнение, сломанная на наблюдениях племянников одноклассников племянников и прочих окружающих меня детей.

согласитесь есть разница углублённое изучение программы и полное освоение заново?

Anna
П. 2 - вот это реально странно. Потому что все отзывы, радость от сданных зачётов, обмен накопленны…
Так и не должно быть халявы всё просто нормально просто обычный ВУЗ с требованиями. Всё так и должно быть.
A
Anna
Маriya
Так и не должно быть халявы всё просто нормально просто обычный ВУЗ с требованиями. Всё так и должн…
Возможно, просто нам трудно перестать сравнивать с РФ. В РФ люди, состоявшиеся в профессии, с легкостью получают высшее образование в коммерческих ВУЗах. Да и диссертации пишут часто... В общем, если уходить в сравнения, то common sense is not that common, не так уж это обычно...
М
Маriya
Anna
Возможно, просто нам трудно перестать сравнивать с РФ. В РФ люди, состоявшиеся в профессии, с легко…
А мне кажется нельзя не сравнивать. В сравнении мы видим разницу и выгоду для себя и других .
Но вообще любое сравнение допустимо если есть набор критериев,а он субъективен .
М
Мэри
Маriya
А мне кажется нельзя не сравнивать. В сравнении мы видим разницу и выгоду для себя и других . Но в…
Бесполезно спорить. Нужно для себя понять, прежде всего, что такое хорошее образование для вас? Это набор каких-то энциклопедических знаний, которые забудутся? Или это подготовка к жизни и набор необходимых для выживания знаний? Это набор конкретных знаний и навыков необходимых для виртуозного овладения определенной профессией, которая будет кормить вас в будущем? Для каждого это свое. Понятно, что освоить все и сразу не получится.
М
Маriya
Мэри
Бесполезно спорить. Нужно для себя понять, прежде всего, что такое хорошее образование для вас? Это…
Я о том же. Но я против того чтобы сказать :
Российская система - набор бесполезных энциклопедических знаний.
Аргентинская система - Ван лав навсегда.
Повторюсь, я против обесценивания мнения недовольных .
V
Vasilii
Мэри
Бесполезно спорить. Нужно для себя понять, прежде всего, что такое хорошее образование для вас? Это…
Для Аргентины практически неприемлемо виртуозно овладеть одной профессией и она будет вас кормить всю жизнь. У меня многие местные друзья имеют основную занятость и смежную дополнительную. Например электрик матрикулядо и тренер по танцам и теннису. И таких большинство. Из знакомых у которых только 1 профессия и ничем другим они не занимаются это врачи.
D
Daria
Маriya
Это мое мнение , основанное на мнениях тех людей ,кто учился и живёт давно. 1, Все кто вкладывался…
Много пишут именно про пахание, с подробностями. Легко никому не даётся...
М
Маriya
Daria
Много пишут именно про пахание, с подробностями. Легко никому не даётся...
Не легко . Обычно.для меня пахания это чрезвычайные усилия всё-таки. Но опять же дефинититивно можем отличаться .

Все пишут то что было у меня в моих вузах. Все норм с поправкой на непонятную бюрократию .
D
Daria
Маriya
Не в любой но в вуз можно , я так считаю . Лично я считаю что достаточно в рамках школьной программ…
Поступление в российские вузы без мильона на репетиторов - путь для единичных уникумов. Да что там поступление: сдача ЕГЭ без репетиторов, просто учась в школе - для большинства нереальная история. В российской гос. школьной системе всё давно уже очень печально. Недаром с каждым годом так разрастается альтернативное образование.
Пропасть между рос. школой и вузом - ничуть не меньше, чем между аргентинской школой и вузом. 🤷‍♀️
Ю
Юлия
Daria
Поступление в российские вузы без мильона на репетиторов - путь для единичных уникумов. Да что там …
Согласна полностью. Хотя до 9го класса я реально в это не верила, считала, что если ребенок хорошо и сам учится, то огэ, егэ сможет сдать без доп.занятий
A
Anna
Маriya
Я не согласна.
Спорить аргументированно невозможно. Вот у меня такой опыт, у вас - другой, дальше только меряться, чей круче.
Я могу сделать одно утверждение и еще одну вещь сказать "на подумать".
1. я утверждаю, что 99,9% учеников из СПб, которые сдают ЕГЭ по английскому на 65+, сдают его с репетиторами. Вот конкретно по английскому и конкретно в СПб. Это была моя сфера проф. интересов, я ее исследовала, и уверена в том, что говорю.
2. Мин.обр в РФ никак не исследует вопрос, в какой степени репетиторы и всякое доп. образование влияет на результаты ребенка в школе. Считается, что любой результат ребенка - это его школьный результат. И этим школы меряются друг с другом...

Маriya
Не легко . Обычно.для меня пахания это чрезвычайные усилия всё-таки. Но опять же дефинититивно мож…
Да, но обратите внимание - у нас выборка из взрослых людей с профессией, умеющих самоорганизовываться, получивших уже как минимум одно высшее образование.
И вот для них это не чрезвычайная, а нормальная нагрузка.
Для выпускника школы - это чрезвычайная нагрузка, с которой можно справиться только на знаниях + высокой мотивации.
Вы же утверждали, что
"вот эти истории о том что очень трудно учиться в университете и 75% отсеиваются, это не потому что там действительно трудно, это потому что их тупо в школе учат очень ограниченному набору вещей и они вообще не..."
Это мне кажется несправедливым.
М
Маriya
Anna
Да, но обратите внимание - у нас выборка из взрослых людей с профессией, умеющих самоорганизовывать…
Это в чате да. Я же поднапрчглась и пораспросила аргентинцев с их поступающими.

Те кто не три известные школы , те просто как один утверждали , школа просто погулять тут

Мне кажется несправедливым, когда человек (Марина а данном случае ) выразила мнение , а ей на это сказали вы неправы , вы только приехали.

Только и всего.
A
Anna
Маriya
Это в чате да. Я же поднапрчглась и пораспросила аргентинцев с их поступающими. Те кто не три изв…
Вы совсем не учитываете тут выпускников частных школ. А их же очень много. И образование там сильное.
М
Маriya
Anna
Вы совсем не учитываете тут выпускников частных школ. А их же очень много. И образование там сильно…
Нет . Там как раз в основном к опрошенных были выпускники частных .
А откуда известно что я не учитываю ?
A
Anna
Маriya
Нет . Там как раз в основном к опрошенных были выпускники частных . А откуда известно что я не учит…
Извините, видимо, это настолько не совпало с моей картиной мира, что я так автоматом подумала.
То есть опрошенные вами люди оплачивали 12 обучение своих детей в школе качества "просто погулять"?
O
Olesya
Daria
Поступление в российские вузы без мильона на репетиторов - путь для единичных уникумов. Да что там …
Интересно, такое умозаключение основывается на личном опыте? Или бабушка где-то сказала? Мы сюда недавно приехали и все мои четверо детей учились в обычных московских и подмосковных школах (мы меняли место жительства и школы). Репетиторов не было ни у одного (пробовали, заключение детей, что они объясняют точно также как в школе и отказ заниматься с ними). Итог -старший с золотой медалью и поступление в Бауманку на бюджет (не закончил, тк уехал сюда). Старшая дочка досрочно сдала 11 класс и егэ (сдавала базу, тк для аттестата достаточно, а в вуз не планировали поступать). По отзывам моих детей сдать егэ, а тем более огэ проблем нет никаких. Поэтому когда говорят о том, что в России необходимы репетиторы, я считаю, что репетиторы просто нужны родителям для галочки - Вот я плачу и миссия выполнена. Лично для меня репетитор вообще непонятный человек, который берет деньги не давая никаких гарантий, а часто и результатов. Если что, то это ваш ребёнок не усвоил, я не виноват и все … Хотя мог обратить внимание родителей, что ребёнок не может что-то понять … но это так отступление. Поэтому точно говорю, что есть в России школы абсолютно нормальные, бесплатные, которые дают грошик знания, просто все зависит от ученика, готов ли он их взять.
Р
Рита
Anna
Извините, видимо, это настолько не совпало с моей картиной мира, что я так автоматом подумала. То е…
На своем опыте и на опыте наших знакомых, в том числе аргентинцев, основная причина стремления отдать ребенка в частную школу - это дать ему социальный капитал, который в Аргентине очень важен. Чтобы дети учились с детьми состоятельных родителей и чтобы во взрослом возрасте у них были «полезные» друзья и знакомые. Особых знаний в большинстве частных школ не дают. И точно так же нанимаются репетиторы
A
Alena
Olesya
Интересно, такое умозаключение основывается на личном опыте? Или бабушка где-то сказала? Мы сюда не…
У меня противоположный опыт. Трое детей в СПБ, в хороших школах, русский и математику могли сдать сами, но хотелось высокие баллы, поэтому брали репетиторов. Физику, химию, иностранные языки на 90+ никто из огромного круга знакомых самостоятельно не сдавал!
М
Мэри
Рита
На своем опыте и на опыте наших знакомых, в том числе аргентинцев, основная причина стремления отда…
Вы ошибаетесь. Вы очень ложно думаете, что вы за счет чужих связей куда-то выедите ничего из себя не представляя. Особенно для них, вы прежде всего, иностранец, без определенного соц уровня. Даже если вы их временно чем-то очаруете, то это будет недолго. Если они поймут, что вы бездельник, у вас быстро появится кликуха наркоторговец. Не ждите, что они будут впрягаться за что-то и когда-то, это большое заблуждение.
Р
Рита
Мэри
Вы ошибаетесь. Вы очень ложно думаете, что вы за счет чужих связей куда-то выедите ничего из себя н…
Да с чего вы взяли что я что-то от кого-то жду? :)). Мы наоборот перевели дочь из частного в гос.сад и довольны по уши.
А вот вы как-то невнимательно читаете и агрессивно реагируете
М
Мэри
Рита
Да с чего вы взяли что я что-то от кого-то жду? :)). Мы наоборот перевели дочь из частного в гос.са…
это ошибочное мнение, ваше мнение имеет место быть, я свое не отстаиваю.
M
Marina
Anna
Это очень, очень смелые выводы, а если ещё учесть, что наши дети из-за языка не понимают многое, их…
Первые пол года ушли, несомненно на изучение языка, затем, выучив, перевелись в билингвальный класс и проучились там год. Выводы, как видите, для нас не утешительные. От детей, конечно много тоже зависит. Мои ориентированы на учебу и высокую успеваемость, а оказались в окружении пофигистов. Приятно, конечно, что презентациям моей дочери несколько раз аплодировали всем классом, но хочется быть в более развивающей среде. Но если таких устремлений нет, то все норм, нагрузка не ахти какая, требования не особо какие, средненько, спокойненько. И психика цела и невредима, в отличии от российской школы.
D
Daria
Olesya
Интересно, такое умозаключение основывается на личном опыте? Или бабушка где-то сказала? Мы сюда не…
На опыте всего окружения и работе в сфере образования. У вас явно не среднестатистические дети. :)
M
Marina
Мэри
Странно, что вы даете оценку профнепригодности аргентинцам, среди которых есть и нобелевские лауреа…
Выдающихся- единицы, в сравнении с той же Россией. Российская система имеет серьезные перегибы, она не является ориентиром, согласна. Но здесь я постоянно сталкиваюсь с более низкой компетенцией специалистов и узкоспециализацией, которые говорят как раз о слабом базовом общем образовании. То есть, я вижу две крайности и обе мне не нравятся - в России мы говорим «нафига нам эта геометрия», а здесь « почему в школе нет урока литературы или родного языка». Вы правы, 2 года в стране не такой уж и срок, но если честно, я не знаю сколько лично мне понадобится времени, чтобы полюбить повсеместно встречающиеся низкие стандарты. Привыкаю, но не считаю это верным ориентиром, по крайней мере, для моих детей.
E
Emi
Marina
Выдающихся- единицы, в сравнении с той же Россией. Российская система имеет серьезные перегибы, она…
Программа просто не современные тут аргентине. Знание на самом деле дает много для тех которые учиться хочется, тут за тебя не бегают. Но тоже программа не практичный, столько дадут, что нет закрещённые конкретное материал про того что нужно, так что в конце концов есть много чего которые не пользуется. То есть по очень большому счету у вас не нравиться что школа или родителей не орут подростки за того что он не учиться. Все очень относительно, например мне в Россий показалось намного легче, поэтому все зависит про точку зрение. Везде плюсы и минусы

Похожие вопросы 🇦🇷