@
@xi0hty
11 января 2024 г.
А как реализовываться?
Условно, если мы уедем а потом попросим отца съездить в мск и дать разрешение? Какие ему документы необходимы в России?
Ответов: 12
V
Vasilii
Советую эти моменты решать пока находитесь в дома, у меня так несколько знакомых попало и теперь дети не могут уехать из Аргентины, даже в отпуск в соседние страны.
@
@xi0hty
Vasilii
Советую эти моменты решать пока находитесь в дома, у меня так несколько знакомых попало и теперь де…
Да это все предельно понятно, только есть момент обратный, отец может запретить выезд ребёнка
М
Маriya
Отец может дать разрешение и должен дать уже сейчас.
Решать только путем переговоров
V
Vasilii
@xi0hty
Да это все предельно понятно, только есть момент обратный, отец может запретить выезд ребёнка
Тогда выбирайте что для вас важнее поездка в Аргентину, но вероятность здесь зависнуть или не поездка в принципе. Многие из моих знакомых оставляли старших детей бабушкам/дедушкам если они приезжали на несколько месяцев.
М
Маriya
@xi0hty
Аргентина не в курсе будет того что отец понаделает в России после отъезда ребенка .
М
Маriya
@xi0hty
А если он наделает до...?
Жизнь вообще несправедлива.
Судиться
A
Anna
Сделать разрешение на выезд из Аргентины очень просто отцу, который остаётся в РФ.
Так что это вопрос рисков.
Из нелегального статуса скорее всего ребёнок вылет без проблем, но вернуться в Аргентину потом сможет только через 90 или 180 дней.

Ни в какую мск ездить не надо, делается у любого вменяемого нотариуса.
П
Палома
Зачем в мск? Он у себя может пойти к нотариусу.( если он не в мск)
Главное нотариус/подпись/апостиль.

Нужен оригинал разрешения. Копии не действительны.
Переводить нужно здесь.
Никакие переводы на испанский за пределами Аргентины не действительны.
Перевод тоже нужно легализовывать здесь. Но это уже вторичный вопрос.
T
Tatyana
@xi0hty
Если вы уже приняли решение о переезде то Выезжаете и потом просите родителя сделать у нотариуса разрешение с апостилем.
Если ещё сомневаетесь то ..

Похожие вопросы 🇦🇷