@
@xi0hty
11 января 2024 г.
❗Всем привет!
Подскажите пожалуйста такой момент.
Собираемся в Аргентину с детьми, у супруги дочь от первого брака.
Из одного источника узнали, что после легализации выехать с этим ребенком без согласия второго родителя мы не сможем.
На сколько это соответствует действительности?
Ответов: 5
М
Мария
Правда
Готовьтесь заранее
Получайте разрешение в консульстве Аргентины в Москве, как один из вариантов
D
Daria
@xi0hty
А какие вообще варианты есть?
Только разрешение от родителя, ну или лишение родительских прав. Больше никаких.
П
Палома
Соответствует полностью действительности.
Я 6 долгих лет боролась с отцом и не могла покинуть не только пределы Аргентины но и в некоторых автобусах дальнего следования так же будут спрашивать пермисо.

Если отец в россии то нужно обязательно разрешение от нотариуса с перечислением стран. Внимательно отнеситесь к списку стран, поскольку если, например, вы будете лететь из Аргентины туркишами в россию, но в разрешении не будет указана Турция, вас не выпустят.
Если нотариус может написать фразу:
«Въезд/выезд во все страны мира, пересекать любые границы, получать необходимые документы (паспорта, визы) для пересечения границ» то это будет замечательно. Но на практике сколько я сталкивалась наши пишут списком страны.

Разрешение обязательно должно быть апостилировано - без этого оно не действительно.

От отца нужно только паспорт.

@xi0hty
А какие вообще варианты есть?
Никаких. Если не лишен родительских прав - только разрешение от отца. Я вам больше скажу. Если вы даже не легализуетесь, но ребз будет ходить в школу и вы будете тут нелегалами (потерян статус туриста) то вас также имеют право не выпустить.

Похожие вопросы 🇦🇷