Девушки, а если ребенка и у меня нет пока даже прекарии, но туристические 90 дней прошли, то нас без согласия отца из страны не выпустят? Или выпустят, но потом 180 дней нельзя будет вьехать?
Выпустят. Нельзя въехать ,я не въезжала сколько честно говоря. То ли 180 то ли ещё 90.
V
Victoria
А вы не делали легализацию?
A
Anna
Прекарии нет, а документы поданы? Или ничего не подавали в Migraciones? Если не подавали, выпустят. Въехать нельзя будет как минимум 90 дней, но надо уточнять,, возможно и 180. Если подавали документы - скорее всего не выпустят
П
Палома
Выпустят. Но это не точно… вы потеряли статус туриста и теоретически они могут докопаться что ваш ребз находиться bajo ley argentina. Под «этоне точно» я имею ввиду человеческий фактор. То есть на кого наткнешься.
Самый лучший способ асегурарить себя это пойти в Миграсьонес . Edificio 6 sector M Ingresos y Egresos. Там вам сделают пометочку и тогда вас точно выпустят.
Идете без турно. В очереди говорите что вам в Сектор М они вас пропустят
J
JULIIA
Если нет прекарии, значит вы к Аргентине отношения не имеете, выпустят без доверенности отца. Обратно можно будет въехать 100% в 1й день следующих 180 дней,отсчитайте сами от даты въезда на штампе в паспорте, неважно просрочили вы 90 дней или нет. Но если таковой факт имеется, у вас должно быть разрешение от миграсьонес на следующие 90 дней, либо нужно оплатить штраф. Он не большой был в мае. Можно прямо в аэропорту, но лучше приехать заранее или сходить в миграсьонес заранее перед вылетом. Собственный опыт.
Вот не факт. Ребёнок просрочил срок туристического пребывания, так что его статус в стране уже может трактоваться двояко, и есть риск, что не выпустят.