A
Anastasia
8 января 2024 г.
Всем привет
Отходили весь год в сад, два ребенка, пошли в 1,5 годика. За все время ни разу не брали больничный, т е больше 2х дней не пропускали (ну тут так много длинных выходных, что успеваешь выздороветь). Сопли и кашель тут часто, прям дети как под копирку дохают, никто не обращает внимание. Было такое, что когда забирала, педагоги говорил - был сегодня вялый, плохо покушал. Я первый раз так перепугалась, как в России, подумала, что меня отчитывают, что не заметила вялость и в сад привела. Так меня стали успокаивать, что они просто мне для информации и, конечно, завтра приходите. Вшей и глистов ни у кого в группе не было. Пару раз была пневмония, об этом мамы сразу писали в чат, все желали их деткам здоровья и на этом все. В россии вроде это означает карантин. Еще было такое, что у меня один заболел, я обоих не повела, типо а вдруг второй тоже носитель вируса, хоть и скачет как коза. Никто этого не понял. И в гости приглашают второго, а болеющему просто желают здоровья.
Ответов: 2
I
Irena
Никого не отчитывают, наоборот в школу заставляли фактически ходить и с лекарствами 🤦‍♀️ Приходилось наоборот ругаться в школе(частной и совсем недешевой), чтобы болеющего ребенка оставила дома, пришлось кучу бумажек от врачей принести.
М
Мария
Irena
Никого не отчитывают, наоборот в школу заставляли фактически ходить и с лекарствами 🤦‍♀️ Приходилос…
А какая была болезнь у ребёнка, если не секрет? В итоге справки от врачей их удовлетворили?

Похожие вопросы 🇦🇷

Spagetus
18 июля 2023 г.
Истории у меня такие.
Первая: Моя дочь 3 года 10 месяцев регулярно кашляет. В Москве она пошла в садик в 2 года и постоянно кашляла из-за соплей. Что мы только ни делали. Врачи говорят, лёгкие чистые, аллергии нет. Это адаптация. Весь год в Москве ныкались от тех, кто адски не любит кашляющих. Мне частенько хотелось сквозь землю провалиться, когда она раскашливалась в общественном месте. Тут в БА у нее тоже регулярно кашель. Ходим в каждом случае к врачу. Лёгкие опять чистые. Сказали каждый день дышать Budesonida через cámara (пластиковая трубка). Так и делаем. Один раз я специально взяла справку у врача, что дочери можно ходить в детский сад, что она не заразная. Чтоб мне спокойно было. И вот гуляем мы на площадке. Тут слышу русскую речь со словом "кашляет". Понимаю, что это о нас. Вижу русскую семью с маленьким мальчиком. Через некоторое время моя дочь говорит, я хочу играть с этим мальчиком. И тут русский мужик подрывается и говорит, я не хочу, чтобы ваша дочь играла с моим сыном. Она кашляет. И говорит, это довольно резко, в негативном ключе. Он не попросил вежливо, не объяснил, что он долбоеб и до усрачки боится всех инфекций. Тут я бы поняла. Всякое бывает. Он сделал это по-злому. Мне тоже хотелось въехать ему в еб...но из меня же выбили в детстве эту агрессию. Я хорошая и воспитанная типа) поэтому, очень сдержавшись, говорю ему, моя дочь не заразная, и мы ходим к врачу...Он меня перебивает, говорит: "Мне это не интересно"! А я говорю, нет, я вам объясню, почему мы находимся на площадке, что у нас есть справка и пр...К концу моего монолога он немного подуспокоился, но у меня ещё долго был очень неприятный осадок
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Ekaterina
24 октября 2023 г.
Да, кстати! Я впервые задумалась, что в рус инсте что-то не так, когда поинтересовалась у нашего педиатра (а она врач от бога) по поводу переворота на живот (нам было уже 5,5мес, он с 4мес переворачивался с живота на спину, а обратно никак). И педиатр спросила вообще про какие-то абсолютно другие вещи (про которые ни один поп блогер по развитию детей ничего не говорил и в книжках не писал) + добавила, что в РФ очень строгое отношению к тому, что и когда должны дети и вообще не парьтесь. С тех пор я все слова всех этих инста "специалистов" делю на 10. Прикол, что мой конс по сну тогда довольно агрессивно сравнивала сына с другими детьми, ставила диагнозы и супер активно настаивала на покупке курса ее коллеги, ведь, цитирую "вам никто не поможет, ни педиатр, ни ортопед, ни невролог, он сам не перевернется". Перевернулся, кстати, буквально через пару часов, как она это написала. Но такие агрессивные продажи, как по мне, это прям дно. Такое же дно как разводить бабушек на БАДы по телефону. В общем, есть, конечно, врачи так себе, но не зря же они столько лет в меде учатся, а не продажами для уязвимых слоев населения в инсте занимаются
Alla
5 февраля 2024 г.
Девочки, у кого пр какой схеме проходила адаптация детей к саду?

В первый мы ходили в 10 месяцев, до 5 малышейв группе, сначала мама играет с ребенком, потом ввходит в коридор в зону видимости, потом ждет внизу, потом просто приводит. Никаких слез, никакого насилия, если ребенок безутешно плачет - то звонят родителям. Не скажу, что адаптация прошла легко - но прошла, мне не сложно посидеть недалеко лишнее.

Но там было всего два часа и не было патио, поэтому после перерыва в несколько месяцев мы пошли в другой сад.

Они предлагают приводить ребенка на 40 минут и постепенно увеличивать время. Но он орет! Начинает еще до того как я вышла из группы. Даже если я выхожу, то минут через 5-10 возвращаюсь потому что этот вой невозможно слушать. Один раз оставила как они просили - через 40 минут забрала ноющего ребенка, он все время просидел на руках у воспетки и так и не успокоился. Они мне говорят что проблема во мне тк если я буду заходить каждый раз когда он вопит то у него не сформируется доверие к месту, а мне кажется что это хрень какая-то и ребенок вообще не должен таааак плакать в саду
Viktoriya
20 января 2023 г.
Представляю, как начали переживать девочки, которые оплатили контракт и ждут родов. Поэтому поделюсь своим опытом🥰
В имо я пришла примерно в 36 недель. Ходила сама без переводчика по средам к Домингез и Моран. Мне показалось удобным, что можно сделать один платеж и полностью на них рассчитывать в плане дородового обследования и родов. Оплатила к 38 неделе, потому что до этого срока боялась за нео (вдруг малышка родится недоношенная), а после этого были праздники и боялась не успеть оплатить. В итоге детка засиделась, хотя врачи говорили, что шейка готовая, открытие 3 см с 38 недель. В 39,6 не последнем осмотре мне выписали направление на осмотр и возможную стимуляцию через неделю, если роды не начнутся. В 40,6 в среду я пришла, меня посмотрели - ребенок низко, шейка зрелая, открытие также 3 см, оформили и отправили в палату, где в 10:00 поставили капельницу. Доктора были всё те же, но в палату приходила только акушерка. Схватки начали появляться, очень деликатно, по нарастающей. Когда стало совсем сильно сковывать меня (минут через 40-50) притащили мяч - который как и в первых родах мне опять не понадобился. Схватки были конечно неслабые, но достаточно терпимые. Я еще не успела вспомнить об эпидуралке, как снова пришла акушерка проверить открытие - говорит - полное 😵‍💫 тебя тужит? Я - нет. Тут прокололи пузырь! Он не лопнул сам 🫠 и как начало тужить в палате. Вот потуги были очень сильные, с сыном такого не помню. Не тужиться было почти нереально. Привезли каталку, а я вообще не могу подвинуться. Самое ужасное для меня - это двигаться в эти моменты. Роды принимала Моран, акушерка говорила по-английски. Дочка родилась где-то за 3 потуги. После родов плаценту и стволовые клетки собирала Домингез. У меня два внутренних разрыва, сидеть можно, очень хорошо себя чувствовала после родов. Дочка вообще меня поберегла. По весу и голове ребёнка кстати все примерно совпало с их узи.
Пару слов о госпитале. Двое суток после родов были невероятные. Я так отдохнула там 🥰 своя палата, душ, туалет, телек (был не нужен мне). Не жарко, не холодно, тихо. Все очень милые, дружелюбные. Приходили сами нечасто, не напрягали. Но всегда можно вызвать на помощь - и по Гв, и к малышу. Все восхищаются тобой и малышом (ко всем так относятся). Ни о чем не жалею.
Barbara
1 июня 2024 г.
привет
я хочу рассказать нашу историю,не для того,чтобы напугать,а чтобы понимать,что так может быть и как действовать в такой ситуации.
я пыталась написать очень коротко.. но мне кажется,что вся информация важная🫠🫠🫠 но может это не так. поэтому извините за много букв.

мы с дочкой были неделю в больнице.

в пятницу ночью у дочери (2 года) была температура. ничего не обычного. горячая, капризюлька,всю ночь обнимашки.
утром температура, в сад не пошла. отказ от еды.
температура 38.2
от парацетамола отказалась (ее всегда рвёт от любого орального лекарства. поэтому они у нас на крайний случай, когда ребенок совсем невменько или весь болит). она была в целом ок.

захожу домой, после того, как отвела сына в сад.
папа держит дочь на руках и кричит, чтобы она не теряла сознание. по виду мужа понимаю, что всё, пиздец.
голову не держит, взгляд в никуда, не реагирует. трясется. челюсть сжата.
руки в ноги, он одел дочь и мы рванули в гвардию.
из такси вынули белую ткань из окна (розовую шапку😁),чтобы пропускали и понимали,что случай срочный.
я положила ее на бок, чтобы она не захлебнулась. так как пошла пена.

мы приехали в гутиеррес. в гвардии я была там много раз, поэтому знала куда бежать.
кричала «помогите» очень громко. мужчина из регистратуры сразу показал пальцем «туда» - в дверь гвардии.
забежали, опять кричу «помогите» и через 1 секунду уже прибежало 10 врачей и забрали дочь в реанимацию. я бежала следом и говорила что случилось.
нас попросили ожидать.
через какое-то время вышли, сказали, что все ок. приступ остановили. она спит от лекарства.
написали status convulsivo.

выходило много врачей. каждый спрашивал какую то информацию.
вес, возраст, аллергии и тд и тп. все что можно.
спросили про газ дома. какого цвета огонь в колонке.
про температуру. как давно, какая.
про то, сколько времени был приступ.
обьяснили, какие манипуляции с ней сделали.
сказали, что взяли кровь на анализ, что нужно сейчас ее отвезти на томографию головы.
и, посколько приступ был больше 10 минут (на температуру обычно это 5 минут, максимум 10, а в нашем случае 15),то нужно сделать пункцию, чтобы посмотреть наличие инфекций всяких противных. в реанимации не получилось это сделать. сказали возьмут позже.
к ней пустили только спустя час.

нас госпитализировали с ней. я не помню сколько времени прошло от реанимации до палаты.. мне кажется часов 5.
вечером взяли анализ из спины.
все под анестезией.

положили нас в отделение неврологии.
четыре дня мы там пробыли. 24/7 капельница, плюс антибиотики (несколько разных), лекарство от эпилепсии.
потом нас перевели в инфекцию. потому что у нее…грипп🫠
антибиотики отменили. оставили только от эпилепсии.
в четверг сделали ээг.
в пятницу,сегодня,отпустили,с лекарствами.
+контроль у невролога. +контроль у педиатра.

про госпиталь, про всё «как там и что» если интересно - можете спрашивать. да и вообще если интересно что-то еще - спрашивайте.

из основного - ей помогли. врачи все - фанатики своего дела.
отделение неврологии отличное. инфекция так себе😁
ходят музыканты и клоуны. повышают уровень счастья у детей. также ходят волонтеры,уточняют,все ли у ребенка есть, игрушки,книжки..может что-то нужно. ходят из церкви,спрашивают имя,чтобы помолиться.

при выписки спросила
что делать,если это повторяется.
в целом, все то,что сделали мы - было корректно.
положить на бок (если рвота,пена)
зафиксировать время начала приступа. можно снимать видео (это я сделала тоже,врачам это пригодилось плюс там написано время,что важно,так как в стрессовой ситуации не всегда получается запомнить)
стараться не паниковать,без резких движений,ехать в ближайшую гвардию.
Viktoriya
11 апреля 2023 г.
Как прошли мои роды)
4.04 у меня была запись на КТГ. Пришла к 9:30 примерно, ближе к 10 меня положили, мин 10-20 лежала, показатели малыша были в норме где-то 150-160 уд. Далее мед.сестры стали подходить ко мне один за другой, все собрались начали совещаться, и тут я поняла, что-то идет не так. Показатели уже достигали до 190 уд. Я была одна, без переводчика, языка я не знаю ни англ. ни испанского. Мне начали объяснять что происходит, общались через переводчика в телефоне. Задавали вопросы, были ли кровопотери, проблемы с сердцем в семье , ну и так далее. В итоге сказали нужно срочно вытаскивать малыша, нужно кесарево. Потом я позвонила своей переводчице, чтобы точно удостовериться, что мы поняли друг друга. Дала согласие на кесарево. Спросили имя малыша. Я говорю мы еще не определились 😅 они удивились, типо как так? В любой момент может родится ребенок. Увезли в операционную в 11 ч, пока везли еще раз спросили имя, и я быстро приняла решение, назвала имя))) Они все оценили😀
Врачи все душки) с любовью свою работу выполняют, старались объяснить мне все, и на англ пытались разговаривать и жестами объясняли, с моим уровнем школьным, немного понимала😅 очень переживали , приедет ли муж или переводчица , к сожалению никто б не успел приехать на роды. Сделали эпидуралку, кстати думала будет больно, вообще почти не почувствовала укола)) ну и все процесс пошел, в 11:27 родилась дочка)) а я еще попросила во время операции снять видео и фото на мой телефон, как рождается дочка, и не отказали) очень даже классно все засняли😄☺️
Почему-то ребенка к груди не приложили🤷🏽‍♀️ поднесли к лицу, посмотрела на нее, погладила☺️ к 12 ч все закончили) и меня увезли сразу в палату. К этому времени подъехала моя переводчица, и она осталась на ночь со мной. Полностью ухаживала за дочей🙏🏻 к утру она ушла, далее я уже сама. Заставляла себя вставать и двигаться.
Это мои 3 роды. Тоже есть с чем сравнивать . Первого в Спб рожала, второго в Москве(оба ест.роды). Мое первое кесарево-было страшно). Но с такими врачами, все страхи отпадают))
Конечно из минусов, так это палаты , все слышно, все болтают , смотрят фильмы, но потом привыкаешь😅 плюс днем свободное посещение, могут толпой придти родственники и сидеть спокойно😂 конечно такого я нигде не видела )
А самое главное это конечно же сами врачи и персонал, все очень доброжелательные. Даже если не знаешь языка, они не будут к тебе относится по-другому. Ко мне там уже привыкли, сразу на мой телефон показывали, и так общались через переводчик )) Итог: можно справится и одной без переводчика)) даже начинаешь понимать их язык) выписали нас на 3 день уже) даже без знания языка, я чувствовала себя спокойно. Нету никаких косых взглядов и строгих врачей) ну вроде все) будут вопросы, задавайте))
Екатерина
11 июля 2023 г.
Девочки.
Всем у кого заплывает глазик. У меня у крошки прошлоооооооооо.
Нам через 2 недели 6 месяцев.
У нее оч жестко гноился, постоянно воспалялся. Я была примерно у 5 окулистов. Естественно лучших из лучших. Говорили делайте массаж и ждите. Мы тут улетали по делам и вот в небе вообще жесть случилась. Не знаю как связано, но по прилету я накатала огромное письмо в глазную клинику в спб у нас есть. Главная так сказать). На след. день мне перезвонил секретарь и врач и сказали, что я если прям в припадке, то могу приезжать, примут, но в целом это норма и надо делать массажи, промывать и ЖДАТЬ. По утрам просто зеленая слизь на весь глаз. Она не могла его открыть, пока я не снимала все теплой ваткой с раствором.
В общем я перевела дыхание (хотя в плане здоровья детей, я несносная истеричка). Когда прям сильно воспалялся, я заливала антибиотик, чтобы снять воспаление. Массаж почти не делала. Перестала верить в него. Потому что каждый лучший окулист советовал по своей методике и я уже стерла пальцы)
Правда сделала раз пять по Комаровскому. И вот вчера глазик чистый!!!!
Пишу для тех, у кого подобные переживания, ждите сколько возможно, чтобы лишний раз не тыкать пупсиков♥️♥️♥️
Аннушка
15 мая 2023 г.
Дамы, снова про кашель.

Кто нибудь смог решить загадку что тут за заразный кашель ходит и как с ним вообще бороться, дружить, обходиться?

Дочка пошла в сад три месяца как, ну там коньктивит дважды, коксаки, температура от хз чего, но теперь просто какой то нескончаемый кашель, который еще и заразный ( мы с мужем тоже кашляем теперь). У дочери температура, у нас нет. Кашель душит, кашлять можно по часу. Он вроде не сухой, но все давно нескончаемый.

Я понимаю, что очень смешно спрашивать про как лечить кашель, но мы всей семьей спать не можем. Вот сегодня дочь встала в три потому что все, ее душит кашель, она полтора часа кашляла и пошла пазлы собирать 🫠 Врач прописал только ибупрофен от температура, типа легкие чистые - гуляйте.

Есть надежда, что тут знают, как с этим бороться т к я постоянно видела за последние пол года тут везде кашляющих детей. В рф я с таким не сталкивалась, чтобы заразиться кашлем блин… Какие нибудь советы? 🫣🫠