Т
Твоя
8 января 2024 г.
Привет. Кто отдавал здесь в госсадики детей 2.5 - 3 года. Как обстоит дело с болезнями? Про садики в рф как вспомню так вздрогну 😅
Хочется верить, что здесь не так.
Ответов: 21
A
Annyshkamax
А почему тут должно быть меньше болеющих детей?)
Т
Твоя
Annyshkamax
А почему тут должно быть меньше болеющих детей?)
Слушай, ну климат - раз. Хочется верить, что сознательность воспитателей - два.
Никогда не забуду картину, когда в группу зашла без предупреждения, а там на тихом часу они окна все раскрыли. На дворе минус. А дети спят прям под этими окнами.
A
Annyshkamax
Твоя
Слушай, ну климат - раз. Хочется верить, что сознательность воспитателей - два. Никогда не забуду …
В таком климате вирусам и бактериям гораздо лучше, чем в холоде. Тут насморк и кашель - не повод не приходить с сад, следовательно сопли и кашель будут точно.

Ну и болеют не от холода, но это уже другая история
V
Vladimir
Твоя
Слушай, ну климат - раз. Хочется верить, что сознательность воспитателей - два. Никогда не забуду …
так это как раз хороший ход. Воздух заменяется, а не застаивается, прохлада для сна показана, одни плюсы
Т
Твоя
Vladimir
так это как раз хороший ход. Воздух заменяется, а не застаивается, прохлада для сна показана, одни …
Полезна прохлада, не спорю, но не когда ребенок спит прямо под окном. Никто им проветривать не мешает, когда дети на прогулке. Там другое было - группы большие, они так себе работу облегчали)
A
Annyshkamax
Твоя
Полезна прохлада, не спорю, но не когда ребенок спит прямо под окном. Никто им проветривать не меша…
Короче, расчитывать на то, что тут будет не так, как там, не стоит)
Тут ещё более расслабленное отношение
A
Anna
Твоя
Полезна прохлада, не спорю, но не когда ребенок спит прямо под окном. Никто им проветривать не меша…
Ну вот по тому что все бояться сквозняков и проветриваний дети и болеют 🤷🏼‍♀️
Т
Твоя
Anna
Ну вот по тому что все бояться сквозняков и проветриваний дети и болеют 🤷🏼‍♀️
Я не боюсь сквозняков и проветриваний. Но не поверю, что вы клали спать своего ребенка в минус семь под полностью открытое окно.

Annyshkamax
Короче, расчитывать на то, что тут будет не так, как там, не стоит) Тут ещё более расслабленное отн…
Меня не страшат сопли и небольшой кашель. Больше боязно за всякие ларингиты, бронхиты, пневмонии, ангины и прочие подобные.
Поделись своим опытом, ходите же в сад? Кроме простых соплей что-то было?
А
Аня:
Был конъюнктивит на второй неделе: несколько дней побыли дома, капали капли. Потом - периодически кашель и сопли, не мешающие походу в сад.

Младший ребенок (6 месяцев) тоже периодически за компанию сопливил, но все терпимо.

Так что наш опыт в целом положительный 🙃
A
Annyshkamax
Твоя
Меня не страшат сопли и небольшой кашель. Больше боязно за всякие ларингиты, бронхиты, пневмонии, а…
У меня дочь как раз из тех, кто бегал в октябре в СПб босяком и без шапки, когда я была закутана по уши в теплой куртке, так что мой пример для вас не показателен )
А
Александр#трансфер
Твоя
Спать надо на свежем воздухе. Держи ноги в тепле а голову в холоде!
V
Vasilii
Как погода начинает прыгать, то все с соплями, кашлем и т.д.

Твоя
Здесь тоже кстати сквозняки в почёте, а климат с мая по сентябрь достаточно сырой и прохладный.
V
Valentina
Твоя
Я не боюсь сквозняков и проветриваний. Но не поверю, что вы клали спать своего ребенка в минус семь…
Я старшего закаливала с рождения. Он холода не боится и купается в полу холодно воде. У нас зимой дома температура в квартире примерно 19 градусов. Он шлепает босиком по плитке.
Но к сожалению от бактерий и вирусов дети все равно болеют. В саду первый год был ад, даже не смотря на закаливание. А вот второй год сада нормально, они там дружно приобрели коллективный иммунитет и все 27 человек ни разу не пропустили сад с сентября по декабрь.
Л
Лада
Твоя
Меня не страшат сопли и небольшой кашель. Больше боязно за всякие ларингиты, бронхиты, пневмонии, а…
У меня школьники, и они на семейном, ходим только на спорт. В лучших традициях новых детских коллективов, всю зиму мы эпично болели все по очереди. И, как всегда это и бывает, круче всего болели взрослые) Ну и дочка поболела ангиной и скарлатиной. Так что, я бы не питала ложных надежд)
V
Vasilii
Анастасия
У нас в частном саду вши были 😰
Здесь это в порядке вещей, к сожалению.
E
Ekaterina
Твоя
У сына, 2,3 года, была 1 раз скарлатина. В садике подцепил. Почти 2 недели сидели дома, пили антибиотики. Раза три за год была ОРВИ или грипп как местные говорят - 2-3 дня температура высокая под 39, а потом нормально все, проходит. А в остальном только сопли, кашель, которые ходить в садик не мешали. Детский сад частный

Похожие вопросы 🇦🇷