рассказываю схему, раз есть люди кто слабо понимает суть агентсткой схемы помогаторов
кто-то в чате спрашивает какую-то помощь. находится робин гуд, у которого обязательно есть проверенный человек. но передать контакт можно только в личку, чтобы иметь контакт
далее помогатор пишет своему проверенному человеку. Типа "вот тебе сейчас напишет такой-то, ему нужно то-то, это от меня."
Далее человек обращается к проверенному контакту, получает услугу, а процент отдает помогатору, который привел человека
И что? Какая разница, какие у них взаимоотношения? Денежные или по дружбе? Не нравится - делаем сами, просим консультацию у друзей. Не справляемся - ищем помогаторов/агентов/бухгалтеров...
на мой взгляд, помогатор должен прямо говорить, что он кого-то рекламирует и не по доброте душевной, а за финансовую выгоду вам же могут дать контакт, вы поверите что вам что-то хорошее рекомендуют от чистого сердца, а вам просто подсовывают того, с кем есть финансовая договоренность. Отсюда и бухгалтера по 500$ за справки и агенты за комиссии по 1000$ и тд
Помогаторы полезны, пока речь не заходит под введение в заблуждение других людей
E
Elena
Как у вас все сложно. Иногда люди помогают просто так. Бесплатно. Потому что могут и хотят помочь другим людям.
Послушайте, здесь все взрослые люди. Кто хочет и может, делает сам. Кому нужна помощь, обращается к другим за деньги. Каждый сам решает, сколько он может заплатить за услугу.
Я не понимаю сути ваших претензий. Если я не собираюсь платить, меня никто не сможет это заставить сделать. А у вас это по другому работает? А кто-то хочет и готов и может воспользоваться контактом и заплатить
Это знаете, в ноябре я привезла сюда 2 девушкам абсолютно незнакомым, таблетки, которых тут не продают. Девушки сами оплатили, я забрала в аптеке, привезла, мне абсолютно не сложно. Места они занимают минимум. У меня и мыслей не было деньги с них за это брать. Уже трое русских, узнав об этом, очень удивились, почему я не взяла за это деньги. Ведь самый обычный документ, якобы стоит от 15 дол. 🙈 Теперь мне очень нужна была обувь для старшей летняя, не могли тут найти нормальную. Одни берут 33 дол за кг, другие 30 дол за это хотят. При том, что обувь стоит 20)
Галина, я не удивлюсь, я привезла 10 человекам документы, плату для компьютера, лекарств 2 кг бесплатно. Просто так. Когда мне нужно было передать документ из Москвы, мне тоже привезли его просто так совсем другие люди
Галина, есть люди, которые не берут ничего. Поверьте). Просто напишите в чаты разные, кто-то обязательно откликнется. Законы бумеранга работают во все стороны. В сторону добра не меньше
Это как взрослые люди в другом взрослом чате потом удивлялись, узнав, что без переводчика, который настоятельно посоветовал «проверенного врача» прием у этого врача обходится гораздо дешевле. Ну мы же взрослые люди и все знаем про откаты и никогда так не попадем. Не говоря уже о том, как советуют «проверенных» бухгалтеров (просто совет, а получается уже наценка, хотя работают с ними также напрямую потом). Конечно, многие помогают бесплатно, как и многие честно выдают часть информации бесплатно в открытый доступ, а не в личку, а часть услуг оказывают на коммерческой основе (и не выдают за помощь). Такие воронки продаж даже пользу приносят, в том числе тем, кто не платит за услуги.
В частных консульторио такое практикуется и в одном крупном медцентре у меня также принимал оплату врач «мимо кассы» (без переводчика, по сговору с администраторами, они были в курсе схемы)
Я могу дать бухгалтера ,она русскоязычная, не самая дешёвая , но мне с ней комфортно. Но фактуры мы сами автоматизированно выписываем уже, она справки делает нам только
Мне кажется то, что вы описываете это все копейки. Когда изучала тему про переезд в США, то вот где раздолье... Вам помогут/расскажут/найдут и тд... за сказочные суммы просто. С учетом, что вся инфа есть в интернете. И, не поверите, покупают это вот всё. Просто много ленивых и богатых людей, кому даже читать инфу лень ))) Спрос рождает предложение. Простите за оффтоп в детском чате 🙈 .
С врачами понятно. Но выше речь была и про всяких помогаторов, которые скидывают контакты кого угодно(за процент), кого можно найти самостоятельно, просто поискав.
Если серьезно. Там меркадопаго даёт айпи адрес и все можно подтянуть оттуда каждый перевод, а у самого афипа есть сервис по автоматизации. Но там очень сложная регистрация , для усердных .и далее уже телеграмм бот - он подтягивает данные из меркадо , затем запрашивает доступ к афипа и клепает сам