Г
Галя
6 января 2024 г.
Я вчера забрала дочь из гос колонии чуть обгоревшей(плечи руки) . До этого не было такого, хотя они тоже ездили в бассейн. У кого дети ходят в колонию, ездят в бассейн, расскажите, пожалуйста, они там что в пик самый на солнце находятся что ли? Мы тут гуляем на солнце, бывает, но никогда не обгорала, смуглая очень, ей, чтоб обгореть час точно на солнце нужно находиться.
Я спрошу, конечно, у куратора в понедельник, но мой уровень испанского не позволяет нормально с ним поговорить (
Ответов: 34
Е
Елена
В нашей колонии бассейн два раза в день. Мои тоже обе обгорели. И это с фильтром 65 крема от солнца😖 но мы оочень светлые.
I
Iryna
У нас такая же ситуация, они могут играть на солнце минут 20-30. Просите, чтоб наносили крем перед играми, многоооо, т к у вашего ребенка чувствительная кожа. И конечно купите эмульсию после. Дома наносите, чтоб кожу успокоить.
Я сама утром перед лагерем наношу защитный крем от солнца, страхуюсь 😄
Я тоже просила, чтоб много крема наносили. Не стеснялись …Везде
V
Vasilii
Бассейны где купаются дети примерно по колено. Я там понимаю чтобы мало ли чего не случилось. Поэтому все носят майки специальные и купальники слитные.
Г
Галя
Vasilii
Бассейны где купаются дети примерно по колено. Я там понимаю чтобы мало ли чего не случилось. Поэто…
Я ей положила белую защитную рубашку от солнца. Сказали не нужно одевать🙈
V
Vasilii
Vina
А вы в котором часу плаваете?
Обычно бассейн в промежутке с 11 до 14 часов иногда чуть дольше.
J
Julia
Vasilii
Обычно бассейн в промежутке с 11 до 14 часов иногда чуть дольше.
Жуть!!! Как раз в это время не рекомендуется в принципе находится под солнцем. Особенно если бассейн, в воде быстрее загар липнет.
Е
Елена
Vina
А вы в котором часу плаваете?
Первый раз примерно в 10 утра, второй после обеда
Н
Наталья
Сын говорит, что , да, на солнце, в тени не комфортно и прохладно (видимо вода холодная) , но меня успокаивает то, что уезжают они туда только в районе 13/14 часов и ехать в районе получаса по его ощущениям
А едут только после того, как все пообедают, а полдник уже там дают
Поэтому высокий Уф не продолжительно и он идет на спад за время их пребывания 👌🏼
I
Iryna
Галя
Посоветуйте, пожалуйста, хороший крем тогда местный
Думаю любой хороший, берите 50 и 60 и 70 для детей.
Проблема в том что 2 раза в бассейне и там крем быстро смывается. Тут ничего не поделаешь.
Я использую после имульсию, и кожа успокаивается у ребенка.
Н
Наталья
Галя
У нас уезжают утром, после завтрака
А со скольки колония?
V
Vasilii
Maria
Самый солнцепек 🙈
Ну смотрите у нас было так в 9 они приходят в колонию в 10 автобус уезжает в парк с бассейном пока приедут и дойдут до бассейна, а парке обычно большие будет примерно 11 часов. Дальше кто-то идёт в бассейн кто не хочет играет на площадке или зале зависит от наличия закрытых залов. Например в kdt только открытые пространства.
M
Milenkaia
У них нет тени у бассейнов. Купите remera - рубашку с ультрафиолетовым фильтром. Я вот купила у аргентинки, за 10500 в Барракас смоталась. Красота вообще. Могу даже контакт в ватс апе ее дать. Они у нее на разный рост есть
Г
Галя
Milenkaia
У них нет тени у бассейнов. Купите remera - рубашку с ультрафиолетовым фильтром. Я вот купила у арг…
У нас есть хорошая рубашка, всё лето купались в ней в Турции, в том числе иногда в солнцепек, но куратор не разрешил одеть.. Или дочь что-то придумывает... В понедельник поговорю. Спасибо
M
Milenkaia
Галя
У нас есть хорошая рубашка, всё лето купались в ней в Турции, в том числе иногда в солнцепек, но ку…
Не может такого быть. Там половина детей в этих майках. И мне сами вожатые сказали надевать такую.
M
Milenkaia
Галя
У нас даже в списках нет её. Ладно, выясню. Спасибо
Ну русские белокожие дети тут не в огромнойюм пока количестве. А местным детям пофиг, у них кожа темнее.
Г
Галя
Milenkaia
Ну русские белокожие дети тут не в огромнойюм пока количестве. А местным детям пофиг, у них кожа те…
У моей тоже русской тёмная, она прям смуглая, но обгорела впервые в жизни, хотя мы год в Турции жили)
M
Milenkaia
Галя
У моей тоже русской тёмная, она прям смуглая, но обгорела впервые в жизни, хотя мы год в Турции жил…
У меня блондин с белой кожей. В первый день колонии на него смотреть страшно было от красноты.
V
Vasilii
Milenkaia
Ну русские белокожие дети тут не в огромнойюм пока количестве. А местным детям пофиг, у них кожа те…
У наших друзей дети кариньи и все они купаются в майках и слитных купальниках.

Галя
У моей тоже русской тёмная, она прям смуглая, но обгорела впервые в жизни, хотя мы год в Турции жил…
Не надо сравнивать uf в Турции и здесь, я как-то в экопарке погулял здесь 15-20 минут когда первый раз приехал и этого хватило чтобы обгореть.
V
Victoria
Галя
Посоветуйте, пожалуйста, хороший крем тогда местный
Dermaglos , nevea , да любой главное что бы защита была не ниже 50. Сейчас уже и 70 и 80 есть для малышей 100
Г
Галя
Vasilii
Не надо сравнивать uf в Турции и здесь, я как-то в экопарке погулял здесь 15-20 минут когда первый …
Мы тут гуляем порой в солнцепек, бегали они на площадке, как-то не сгорали ...
👻
Deleted Account
У нас два раза купаются. В 11 и в 2. В списке стоит обязательно приносить с собой солнцезащитный крем, они всегда его наносят) я утром.
Спф 50. Приходит не обгоревшая
J
jata
Гузель
Дайте и нам пожалуйста 🙏🏻
Не очень хорошего качества, жестковатые на мой взгляд, видела по 9 тысяч здесь: https://maps.app.goo.gl/4PL4ZvN3ds2BrWYT7
Может, на Avellaneda даже дешевле будет.

Но советую заглянуть в любой Cheeky, например, https://t.me/ofertasBA/602

Сегодня также была в аутлете здесь: https://maps.app.goo.gl/MahuU4CRSDf9u27v6

Или вот этот: https://maps.app.goo.gl/ZpRYMjoWd723LdX6A

В всех трёх ещё остались купальные костюмчики для малышей и футболки для детей постарше (до 10 лет точно мне попадались). Там две акции параллельно: 2х1 и 3х2, по акции цены на одежду для купания с УФ защитой начинаются от 4400 песо!

В общем, советую зайти в любой ближайший Чики) По акции 2х1 (коллекция 2024) футболок с УФ защитой везде много, по моим наблюдениям, но т.к. это новая коллекция, выходит примерно от 13 тысяч.
M
Milenkaia
jata
Не очень хорошего качества, жестковатые на мой взгляд, видела по 9 тысяч здесь: https://maps.app.go…
Дешевле намного в Фейсбук Маркете найти. Я там всегда покупаю. От мебели до техники. На Онсе если ногами ходить ещё дешевле купить все можно. Даже сами аргентинцы не понимают, что там дешевле. Я тут купила кусок ткани на обивку, увидел ее знакомый аргентинец, узнал цену и говорит - Где ты такие цены находишь? 🤣🤣🤣

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
21 июня 2023 г.
О да девочки сегодняшняя тема это просто боль. Я сейчас в России и очень хочу домой.

Мне сегодня стоматолог, к которой я пришла на осмотр (разболелся зуб) выдала тираду о том, что я должна перестать кормить ребёнка грудью он же большой (9 месяцев, советов я у неё не спрашивала, просто предупредила о гв на случай анастезии). Она же сказала мне пить противовирусные с антибиотиками и парацетамолом из-за орви (об этом я предупреждала по телофону).

С кормлением вообще жопа, даже близкие родственники дома в ужасе разбегаются, что уж говорить про людей на улице 😂

И это при том, что у меня не такой сосок, как там выше был Париж, а его ещё надо с фонариком искать 🙈😂

Мне родная сестра истерику устроила когда увидела, как я на улице кормлю. И что на улице, и что грудью 🙈

Пробовали сходить на детскую площадку, +25. Дети в шапках, половина в вязанных. Часть в осенних сапогах. Родители кто в шлепках, кто в легких пуховиках. Дети минимум в тёплых носках под сандалями.

С нами играла только одна девочка, папа которой играл в телефон, остальные в ужасе шарахались потому что ребёнок БОСИКОМ! Видимо переживали, что заразный. Особо сердобольная бабка посоветовала приходить по утрам (а не в обед, видимо чтобы ее глаза такого ужаса не видели). Это в екб. Думаете в Москве было лучше? Там даже мигранты подходили спросить, не холодно ли ребёнку. При температуре явно выше 20, на солнце, и что мы, что они были в футболках.

Консьержка - милейшая женщина - очень деликатно подарила нам шапку. Шерстяную. А то в трикотажной же ребёнок вечером в +18 уши отморозит видимо. До меня достебался инструктор скаладрома когда я поднесла ребёнка на руках пощупать зацепку и настаивал, чтобы мы шли с ним тренироваться в зал для детей 🙈 дед в самолёте вопил, что мой ребёнок ползёт по грязному полу (видимо я выглядела в его глазах настолько тупой что он думал что я не знаю). Дама с собачкой заявила мне, подняв один глаз из телефона, чтобы я следила за ребёнком когда я шла за ним по пятом и он о боже случайно проползал в двух метрах от неё. Она реально вздрогнула как будто крысу увидела.

В аэропорту Сочи два досмотра почти подряд, и на каждом надо было доставать спящего малыша. Я их очень просила второй раз осмотреть вручную - у меня ни одного кармана на коляске, ничего. Эти твари «обиделись» и потом я на корячках со спящим малышом в руках пыталась разложить коляску, вся эта толпа охраны смотрела и ни один человек ни помог.

Я никогда не было матерью в России и возможно так остро реагирую на контрасте, но многое, что здесь является нормой - это просто бесчеловечно.
Angelina
13 ноября 2023 г.
Дорогие мамы, у кого малыши партизанят, вдруг вам пригодится сей факт.
Сегодня обнаружили случайно, если малыш ползёт по скомканному покрывалу (бросила его на пол, пока заправляла кровать), то ранение чудесным образом исцеляется, прекрасно работают обе ноги. Просто на мягкой кровати или через подушки лайфхак так хорошо не работает. Если покрывало лежит ровно, хоть и скользит при этом, тоже не работает. Только неоднородная неровная поверхность помогла.

Здесь ранее кто-то из девочек писал, что на каменистом берегу океана, где камушки уходят из под ног, малыш начал правильно ползать, я подумала: ну всё, мы к океану пока не едем, будет сын партизанить до 18 лет, пока не съедет). Но появилась надежда, буду теперь мотивировать его так ползать.

К слову, никакие массажи и практические занятия известных инстаграм-экспертов в области движения не помогли нам, как усердно я ни пыталась заниматься. А плед, который в приступе лени швырнула на пол, дал надежду.
Viktoriya
20 января 2023 г.
Представляю, как начали переживать девочки, которые оплатили контракт и ждут родов. Поэтому поделюсь своим опытом🥰
В имо я пришла примерно в 36 недель. Ходила сама без переводчика по средам к Домингез и Моран. Мне показалось удобным, что можно сделать один платеж и полностью на них рассчитывать в плане дородового обследования и родов. Оплатила к 38 неделе, потому что до этого срока боялась за нео (вдруг малышка родится недоношенная), а после этого были праздники и боялась не успеть оплатить. В итоге детка засиделась, хотя врачи говорили, что шейка готовая, открытие 3 см с 38 недель. В 39,6 не последнем осмотре мне выписали направление на осмотр и возможную стимуляцию через неделю, если роды не начнутся. В 40,6 в среду я пришла, меня посмотрели - ребенок низко, шейка зрелая, открытие также 3 см, оформили и отправили в палату, где в 10:00 поставили капельницу. Доктора были всё те же, но в палату приходила только акушерка. Схватки начали появляться, очень деликатно, по нарастающей. Когда стало совсем сильно сковывать меня (минут через 40-50) притащили мяч - который как и в первых родах мне опять не понадобился. Схватки были конечно неслабые, но достаточно терпимые. Я еще не успела вспомнить об эпидуралке, как снова пришла акушерка проверить открытие - говорит - полное 😵‍💫 тебя тужит? Я - нет. Тут прокололи пузырь! Он не лопнул сам 🫠 и как начало тужить в палате. Вот потуги были очень сильные, с сыном такого не помню. Не тужиться было почти нереально. Привезли каталку, а я вообще не могу подвинуться. Самое ужасное для меня - это двигаться в эти моменты. Роды принимала Моран, акушерка говорила по-английски. Дочка родилась где-то за 3 потуги. После родов плаценту и стволовые клетки собирала Домингез. У меня два внутренних разрыва, сидеть можно, очень хорошо себя чувствовала после родов. Дочка вообще меня поберегла. По весу и голове ребёнка кстати все примерно совпало с их узи.
Пару слов о госпитале. Двое суток после родов были невероятные. Я так отдохнула там 🥰 своя палата, душ, туалет, телек (был не нужен мне). Не жарко, не холодно, тихо. Все очень милые, дружелюбные. Приходили сами нечасто, не напрягали. Но всегда можно вызвать на помощь - и по Гв, и к малышу. Все восхищаются тобой и малышом (ко всем так относятся). Ни о чем не жалею.
Daria
30 апреля 2024 г.
А мы впервые столкнулись с буллингом в школе. ((( Два паршивца из дочкиного класса начали буллить её неделю назад. Один зачинщик, второй ведомый за ним повторяет. Обзываются, хватают её вещи на переменах и не отдают, говорят другим детям с ней не дружить, девочке из класса 100 раз сказали не звать её на День рождения в эту пятницу. А сегодня этот гадёныш её толкнул. 🤬

Зачинщика в четверг вызывали к директору, но не подействовало. В пятницу я ходила в школу разговаривала с замдиректора, мне обещали разобраться с обоими.
Сегодня продолжилось и дошло уже до физического воздействия.

Я в полном бешенстве, бомбит просто жесть. Написала большое письмо директору, наговорила сообщения в вотсап маме второго пацана. Маму зачинщика пока не знаю, её контактов ни у кого нет.
Эта мама ответила, извинилась, обещала, что завтра утром поговорит с сыном, и что он перед млей дочкой извинится.

В школе завтра праздничное мероприятие в честь 1 Мая, и плюс директора провожают на пенсию, у неё последний рабочий день. Но придётся ей этот день малость омрачить. Буду там завтра говорить и с директором, и с учителями, и надеюсь, что мама зачинщика тоже будет там.

И впервые сегодня дала ей добро на то, чтобы давать сдачи. Она занимается тхэквондо и БЖЖ, так-то может и ногой заехать хоть в челюсть, хоть в живот, и рукой куда угодно долбануть, и на пол резко завалить и сделать болевой или удушающий приём, но она всего этого не делает. Говорит: "Я хорошая, я бить не буду". Но мы с мужем ей сказали, если её ещё раз кто-то хоть пальцем тронет, давать чертей в ответ, ибо нефиг, только не в голову и не в грудь. Один раз ответит, второй не полезут.

Я всегда была за переговоры, а не драки, всегда учила детей договариваться. Но когда наступает такой момент, мнение резко меняется.

Поговорила с тремя местными мамами из класса старшей дочки, с которыми мы сдружились. Спросила, как тут вообще с даванием сдачи. Они в один голос говорят, что тут учат давать сдачи, и что в случае буллинга при переговорах с родителями зачинщиков прямым текстом предупреждают, что у ребёнка прямое разрешение от родителей на самозащиту, мол, потом не жалуйтесь.
Екатерина
12 марта 2023 г.
У меня еще с младшей дочкой был опыт. Она где-то неск месяцев до двух лет, страдала запорами. Предположительно однажды сходила в туалет с болью и потом боялась это делать и зажималась.
Не ходила в туалет по 5!!!! Дней. Рыдала, кричала. Господи. Это был такой ужас. Врачи выписывали мирколакс, свечи и подобное.
Я и пихала! И она все равно страдала! Потому что уже психологически ей было больно ходить в туалет и страшно.
Помню были в отпуске, как-то не могли выйти из номера, потому что она очень хотела в туалет, кричала от боли, но зажимала ножки.
Я в рев, а муж с ней вместе в туалет и буквально вместе садился на унитаз, ее на горшок и таким образом упрашивал сходить в туалет. Я готова была вообще что угодно и куда угодно запихать. Ей, себе, лишь бы помочь.
Она кричала, что какать не хочет и скрещивала ножки, у меня реально эта картинка до сих пор перед глазами.

А теперь представьте, что это ребенок 2 мес, а не двух лет.
И потом осуждайте тех, кто ищет выход.

Про прививки тоже нет однозначного мнения. И общество делится на тех, кто прививки ставит, а кто нет. Я ставлю и мне в голову не приходит осудить тех, кто не ставит. Или попросить доказать мне свою точку зрения. Мне к слову вообще до одного места. В своей бы жизни разобраться, со своими детьми, а не соваться в чужую.