М
Маriya
6 января 2024 г.
А я тоже хочу посоветовать , он к тому же дешёвый .
Мы в МДП поехали в прошлом феврале :
1)я мазалась вся им - результат загар
2) сын орал и вырывался , там где помазала загар, уши , нос и часть ноги где вырвался - сгорели ужасно
3) муж "ой мне не надо у меня цыгане в роду, мы не сгораем" - красный в мясо
Ответов: 3
V
Vasilii
В южном полушарии высокий уровень ультрафиолета поэтому опасно без крема на солнце находится.
Г
Галя
Ничего себе. Это вы в пик самый солнца гуляли?
Мы скоро просто переезжаем туда

Похожие вопросы 🇦🇷

Uliana
24 февраля 2023 г.
#отзыв#роды#фундасьон#fundacion#fundacionhospitalaria

Уфф, наконец я раздуплилась за 2 недели и могу рассказать про роды в клинике, до которой еще не добрались наши соотечественницы (в основном потому, что он находится в пердях😃)

«Роды длинною в жизнь🥲»

13.02 в 5:00 была самая первая схватка (треников до этого не было) и 20:36 у нас родился Лев Лионель Ростиславович Журов 3730 гр, 51 см

Изначально планировала рожать в Дюране, и беременность вела там, но потом стала склоняться в сторону платного госпиталя потому что:
1. Нужна эпидуралка (да, мне объяснили, что тут ее ставят на раскрытии 6-7 см и в большинстве своем она не имеет смысл, но мне лично кажется без нее я бы померла)
2. Нужно присутствие мужа в палате все время, а не в определенные часы

Про роды:
Итак. В 5 утра первая схватка. Далее в течение следующих 3х часов они понемногу начинают усиливаться. После каждой схватки бегу в тубзик. Скачиваю счетчик схваток, звоню переводчице в районе 8 утра и говорю что вот мол, чета началось🌚. Присылаю скрин последних схваток. Интенсивность и перерыв слабенькие. К 10 едем в госпиталь. Там меня отводят в палату на КТГ, проверяют раскрытие - 1см (схватки нарастают). Сказали можете до часу тут побыть чтобы довести до 4 см, чтобы мы могли госпитализировать, если нет, то домой. Мы остаемся, пробка отходит в больнице, но за 3 часа раскрытие увеличилось всего лишь на 0,5 см. Поехали домой. Я уже не в себе🥲. В 13:30 дома. Встаю под душ, контролирую схватки через счетчик. Муж приносит в ванную мне воду, сливу и банан, потому что я с утра не ела ничего. Схватки нарастают, спустя 3 часа, присылаю скрин счетчика переводчице и говорю, что я уже не могу больше терпеть, мы решаем ехать к 17. Приезжаем, меня уже сажают в кресло и везут опять на КТГ и проверку. Муж контролирует счетчик😃. Пытается притупить мою боль шуточками и тем самым справиться со стрессом, в котором он пребывал все это время))) и УРА ЗАВЕТНЫЕ 4 см, меня везут в предродовую палату, приходит переводчица, мне ставят капельницу (в которой похоже был окситоцин) и мы втроем проживаем эти схватки, (муж давал мне руку, говорил потом что я пыталась ее сломать🌝) по уровню боли - я кусала постельное белье чтобы заглушить крик. Мне кажется, весь медперсонал запомнил меня, потому что я орала даже когда мне говорили, что это не поможет, надо дышать. 2 схватки пытаюсь дышать, на третьей ору, и так по кругу😓. Далее у меня проверяют раскрытие - 7 см (УРА?! нет) и прокалывают пузырь (муж вышел) и дальше естественно становится больнее и я начинаю орать СДЕЛАЙТЕ МНЕ УКОЛ! ГДЕ МОЙ УКОЛ! ВЫ ОБЕЩАЛИ УКОЛ! На что мне сказали «да да 20 минут еще» но по факту ждали полного раскрытия и заветный укол я получила уже в родовом, когда уже еле дышала от усталости.
За все роды, я максимум ныла, орала, но не плакала.
Далее мы таки едем в родовое, по дороге выясняется, что в родзале присутствовать можно только либо мужу либо переводчице. Моя переводчица разруливает этот момент, но когда меня привезли, укололи и положили на кушетку я увидела, что вход в родовое находится не у у изголовья, я сразу передумала. Решила, что мой муж и так героически пережил весь день со мной. Анестезия подействовала, не до конца, я ощущала схватки и это помогала тужиться. В родзале 3 члена бригады (все женщины) + моя переводчица. Одна говорит на англ, одна на исп и (внезапно!) итальяноговорящая (оказалось, переводчица сказала, что я парло итальяно и она пришла😀) предложили поставить музыку. Попросила Шакиру. Немного отвлеклась. Потом начали работать над потугами. Долго и усердно тужилась, залача была схватку не отпускать и тужиться до победного, но сил почти не было😞 а головка уже стояла в проходе и малышу трудно дышать было. Мне сказали что меня чуть надрежут «там» чтобы было полегче. Чик и со второй потуги после этого появился Лёва! Весь волосатый, синий, как смурфик (потому что мамка дура не могла его протолкнуть сама).
Viktoriya
23 марта 2023 г.
Всем привет) 13 марта у меня родился сын в гуэмесе. До этого недели 2 наблюдалась у них. Контракт заключала с дежурной бригадой.

В понедельник утром начали подтекать воды и появились слабые схватки, поэтому поехали в гвардию к 10:00. Раскрытие было всего 1 см, но меня оставили в клинике из-за вод. На осмотре прошлись по моим результатам анализов и узи. Вес ребёнка от 6.03 был 4200, узи делала у них же. Спросили не хочу ли я кесарево из-за веса, я отказалась. Отвели в обычную послеродовую палату, с душем, переводчица попросила мяч, его принесли. Несколько раз приходили измерять показатели. К часу пришла бригада из человек 5, посмотрели шейку, 3 см, снова анализы, узи и аккуратно спрашивали не хочу ли я кесарево😅 у меня сложилось впечатление, что там побаиваются принимать естественные роды, если предполагается крупненький ребёнок. Я не планировала, какие хочу роды, для меня главное здоровые мама и ребёнок. Ещё где-то до 4 я думала, дышала и почувствовала, что мне спокойнее будет кесарево. Тк я поела, сказали нужно будет чуть подождать, перевели в предродовую, мы забрали свой мяч, но там уже был и в итоге в какой-то момент у меня их 2 было, но мне мячи не зашли и их отнесли куда-то)
Муж с самого утра и до выписки был со мной, во время схваток очень спасал массаж, ещё раза 2 сходила в душ.
В 19.10 увидела своего сына, вес 4030, 50 см:)

Из плюсов:
Медицинский персонал, мне все понравились
Менеджер Камила и ее команда, быстро решают все вопросы и помогают
Внимание после родов, следят, помогают, подсказывают.
На 2 этаже есть кафе со вкусными тортиками

Из минусов:
Обслуживание на 8/10. Часто что-то забывали, например, принести новое полотенце, если забирали грязное. После продления контракта на 1 день забыли принести мне еду, напоминали несколько раз, были только крекеры с утра. Нам не до этого было, в итоге после очередного напоминания принесли к 8 вечера морковное пюре и вареную курицу. Меню у меня не было, мне сказали, что у меня диета и все дни на обед и ужин у меня было морковное пюре и вареная курица с желе.

Другие моменты:
С собой нужно брать все, максимум по просьбе дадут пелёнку или марлю. Меня об этом предупредил врач.
Подарили подарок
В день выписки сказали, что повышен билирубин (был 14) и нужно остаться на сутки под лампой, по договору это около 100 тыс песо сутки, ещё есть вариант нео дешевле, но там пускают только маму. Билирубин упал до 11 после лампы. Хотели оставить ещё на сутки, мы отказались, ходим к педиатру и пока контролируем показатель. Выписались в пятницу.

Просьба, если кто-то захочет выложить в другие чаты/группы, не пересылать, а копировать, отправлять анонимно)
Алëна
9 июня 2023 г.
#отчет о родах в Аргентине
Прилетела я одна 17 марта, ещё в РФ нашла агенство, не хотелось мне самой заниматься съемом жилья, доками и вообще находится в чужой стране без сопровождения.
Рожала в IMO
КС (выбирала сама) на 38 неделе
Теперь о минусах/плюсах
+
1.110к рублей за контракт (с дежурной бригадой)
2.приятный персонал (улыбаются и очень доброжелательные
3.тонкий и аккуратный шов от кс
4.кусок жареной курицы на вторые сутки 😁
5.Диего Бака крутой врач, консультировал до родов всем советую
-
1.Маленькая палата
2.Недостаточное обезболивание после.
3.долго делали СОР т. к ошиблись
В целом всё прошло хорошо, ребята из агенства помогли сделать быстро доки на ребёнка.
Дни и загранпаспорт сделали за 3 дня.
За это отдельное спасибо, т.к уже очень хотелось домой.
В целом мне всё понравилось, ребята из Argentinaforyou (Олеся,Варя и Леша)спасибо! Варе отдельное за то, что пересчитала сыну пальцы (когда я была в неадеквате зачем-то попросила))😁😁😁😁
Без вас, и языка я бы встряла на более долгий срок и было бы не так весело))) ❤️
Приезжайте рожать, это не страшно)
Дарья
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #вертикальныероды #Альварес #Alvares #март2023

5 марта родилась наша малышка Вера.
Делюсь своим рассказом.
Особенно он будет интересен тем, кто искал информацию про вертикальные роды.
Рожала в госпитале Альмарес.
И если кому-то интересен этот госпиталь, в чате я выложила больше фотографий и своих впечатлений)

5 марта (а это ПДР) в два часа ночи проснулась от схваток похожих на тренировочные, но немного сильнее.
Стала считать - приложение пишет: 5-7 мин - вам пора ехать в роддом. Ну не так сразу же!) я была крайне спокойна)) в 3:30 разбудила мужа, он повез ребенка к друзьям. Оказалось преимущество родов ночью - свободные дороги, пустые коридоры, спокойствие и тишина!)
В 4:30 позвонили переводчице Алёне,
Перед выездом решила сходить в душ, переждать несколько схваток.
В 5:30 готовы были готовы выезжать и тут отошли воды! Мы вызвали такси и помчались. Ночью до Альвареса добрались очень быстро, а еще удачно проскочили через переезд! -про него я вообще забыла.
У госпиталя встретила Алёна. И мы помчались к родильному отделению с перерывами на схватки, которые шли уже каждые 2 мин.
Мужа и переводчика оставили за дверью. Когда поняли, что без переводчика сложновато, ее впустили. В отделении сделали ктг, которое длилось максимум секунд 30, меня осмотрели - раскрытие 10 см - и сразу отправили в род зал. Род зал не большой, с отдельным туалетом. Кровать, полотно, свисающее с потолка, наверное есть фитбол - но мне уже было не до этого.
Я спросила, возможно ли пустить мужа и, о радость, его позвали к нам! Мне очень хотелось, что б он был рядом.
Я встала у кровати, понимая, что вот вот придется на нее забраться, но старалась максимально отодвинуть этот момент. тогда меня спросили хочу ли я лк на кровать - «Нет»! И тут же к моему удивлению под ноги постелили простыни.
Потуги 3-4, и вот мне уже протягивают ребеночка! Я даже удивилась, насколько все быстро и легко прошло!) малышка 3690 родилась в 6:19.
Теперь уже захотелось прилечь с малышкой на руках))
Где-то 5 минут дали отпульсировать пуповине. Плаценте дали отойти и очень мягко ее изъяли. Тк результаты анализа крови к моменту родов не были готовы, взяли кровь на вич. Пока ждали анализы, кормить малышку было нельзя. Мне показалось это длилось минут 30 (бесконечно долго). В какой-то момент малышку отнесли на осмотр к неонатологу, Дима был с ней. Что меня удивило - надели на малышку почти всю одежду, которую я взяла с собой) в два слоя, видимо, что б не замерзла в холодной Аргентине - ведь 5 марта - начало осени как-никак))). Еще взяли анализ на коронавирус у всех- для того, что бы зайти в палату. Мне наложили швы и потом все ушли, оставив много теплых пожеланий.
И еще примерно на час нас оставили в родзале вчетвером. И потом уже отправили в послеродовую.

Заканчивая эту часть рассказа хочу добавить - все были очень позитивны. Действовали четко, при этом объясняли каждое действие. То, что Дима был рядом - это очень ценно для меня-это огромная поддержка. И, конечно, Алёна - переводчица - сложно представить как без нее все проходило бы. Тк понимать, что происходит вокруг - это как минимум спокойнее. И Мне кажется, переводчик в этой ситуации перестает быть переводчиком, а становится еще и как бы доулой, поддержкой и заботой. И Алена была именно такой: заботливой и чуткой!
У меня от родов остались самые позитивные впечатления - как бы странно это не казалось! Это получились роды моей мечты и я очень рада, что судьба (а иначе не сказать) привела меня в этот госпиталь. И если после первых родов, я сказала мужу «второго усыновим», то после вторых я готова была повторить еще раз)))
Anna
10 января 2023 г.
#роды #фернандес

(Впечатлительным лучше не читать!)

28.12 я с мужем и вещами к 8 утра приехала на стимуляцию. Была ровно 41 неделя. Меня осмотрели, раскрытие было 1 см. Дали таблетку и положили в палату. Весь день я лежала со все более усиливающимися схватками, но без раскрытия.
К 9 вечера раскрытие увеличилось до 3 см, но схватки были уже настолько болезненными, что я начала стонать. Прошел час, и терпеть я уже не могла совсем, позвала врачей. Видя как я корчусь, меня стали готовить к родам.
Переодели и на кресле отвезли в родовую, куда пустили и мужа. Там ко мне опять подключили ктг, но нормально лежать я уже не могла, боль была такая, что я не могла сделать вдох, чтобы правильно дышать. Меня вытошнило и начало знобить, повысилось давление, хотя всю жизнь было пониженное. Никогда не думала, что буду где-то так орать в голос. Ощущения, как на пытках побывала. Дальше опущу подробности, они не для этого чата.
Каким-то чудесным образом врачи добились нужного раскрытия за короткое время, если бы это длилось дольше, я бы просто сдохла, мне кажется. Родила часа за полтора. Я безмерно благодарна им за терпение и заботу, хотя в тот момент люто всех ненавидела и вела себя ужасно. Мне 2 раза кололи какое-то обезболивающее, без него было бы еще хуже (хотя казалось - куда еще хуже-то 😅).
Когда все кончилось, ничего не соображающей мне на живот плюхнули это чудо. Такой огромный не мог поместиться у меня внутри - подумалось тогда мне.
Ребенок оказался крупным (4240 кг) и широким. У него сломалась косточка в ключице из-за того, что не проходил в мой таз. И из-за тяжелых родов потом были проблемы с координацией действий при кормлении. До родов я всем говорила, что ребенок будет крупным, но почему-то мне никто не верил и говорили, что по узи (трехнедельной давности) все в пределах нормы.
После родов меня минут 20 зашивали и зачем-то больно давили на живот - а я тихонько ныла мужу, что хочу в кроватку и когда уже все это кончится.
Изначально мы хотели рожать с переводчиком, у нас была договоренность. Но сначала ничего не начиналось, а потом стало вообще не до того - в итоге рожала без. Врач говорил по-английски, а мой муж по-русски. Честно говоря, в пиковые моменты боли я вообще человеческую речь не понимала, на любом языке, мне лично переводчик бы никак не помог.
Еще хочу отметить заботливость медперсонала после родов - ко мне постоянно кто-то приходил, помогали помыться, контролировали мое состояние и ребенка, несколько консультантов по грудному вскармливанию тратили на меня кучу времени, объясняя, как кормить. В Фернандес мне все понравилось, но рожать больше нигде никогда 🙈
Uliana
24 февраля 2023 г.
Положили на грудь, пока пульсировала пуповина, запустили мужа, он спросил «а чо он такой синий?» я грю «эт потому, что я смотрела второго Аватара, а ты - нет!». Дальше пуповину перерезали, передали Левчика папе и увели обмывать, обмерять и пр. Меня, пока зашивали, опрашивали как вписывать имя, проверяли правильность заполненных данных и давали расписываться. Потом переложили обратно на каталку, немого обтерли и повезли в послеродовую. Пока везли, присоединился муж, подкатили бебе, сразу приложили к груди, немного подержали и положили обратно в кроватку. А я как раз поняла что очень хочу есть. И ноги от анестезии кстати уже отошли. Далее все втроем приехали в послеродовую. Спустя какое-то время пришла медсестра, помогла мне сходить в туалет (у меня все еще была капельница), померила давление и сняла капельницу. Потом приходили из нео, но не мерить билирубин, а показать, как именно прикладывать к груди. Когда Лева поел из двух сисей и отрубэо, мы отрубэо вслед за ним😴

Про переводчика:
Про язык: я знаю 3, испанский начала учить ток в октябре, врачей и медперсонал я понимала, могла пару слов сказать, но это не умаляет того факта, что переводчик на роды ПРОСТО НЕОБХОДИМ (исключение, если ты «абла перфекто»)

Мне очень повезло с Натальей. Нашла ее по рекомендации одной из девочек, и с первого приема в Дюран мы с ней не расставались❤️‍🔥. Очень отзывчивая добрая женщина. Несмотря на то, что работает в Фернандез в основном, она ходила со мной и в Дюран, и на экскурсию в Фундасьон, и помогала решать вопросы с депозитами/оплатой. В схватках помогала мне с дыханием, позицией, растирала мне спину, помогала тужиться в родах. В общем, подарок судьбы для меня. Девочек, которых она сопровождает, называет своими детьми (возраст ее не спрашивала, но живет она тут уже 20 лет). В общем от всей души рекомендую!

Про госпиталь:
До родов:
Мы приехали в Fundacion на экскурсию (из Villa Crespo в Nuñez 25 мин на таксо) с моей переводчицей, с ней были еще две девочки, которых она сопровождает. Нас провели в предродовое (оно же пост родовое) но все палаты были заняты, так что посмотреть мы их не смогли. У одной из девочек было видео, палаты просторные, раза в 2 больше чем в ИМО, не хоромы, но прилично все. Дальше мы подождали когда нам дадут прайс на контракт, получили, уточнили, можно ли оплатить по факту поступления, нам сказали можно. Про депозит ни слова. Прайс действовал весь февраль. Ок, уехали думать.

Через пару дней мне звонит переводчица и говорит что ей звонили из бухгалтерии и просят все таки оплатить заранее и оставить депозит ( = сумме контракта) потому что на днях к ним экстренно «с улицы» приехала наша соотечественница (имя раскрывать не стану) со схватками (как я поняла, она была на экскурсии ранее там, она там решила рожать, и тож оплатой по факту🤷🏼‍♀️) ее естественно приняли, приняли роды, но у ребенка была похоже сердечная недостаточность и его еле откачали, короче это очень опасно, они пересрались и теперь они по факту принимать не хотят, тем более без предварительного обследования чтобы исключить риски и патологии, поэтому надо приехать на след день на прием ну и заключить контракт тогда. Что мы собственно и сделали.

Пришли, нас принял шеф дежурной бригады( за прием отдали 2800 песов), осмотрел меня, я ему дала все гамажки из Дюрана, он их забрал, чтобы внести в систему меня и сказал, что анализы кровушки действительный только месяц (я сдавала 12.01, ПДР 12.02) так что если рожу в ПДР, то все ок, но могу же и не, так что над пересдать. Пошли пересдавать - отдали 19 тыщ песов (причем, как мы поняли, если бы мы сразу заключили контракт, то могли бы и не плотить, но после драки кулаками не машут😞) записали мой мейл, сказали результаты будут на почте 16.02. Взяли кровушку. Пошли плотить за контракт. Нам дали фактуру, сказали донести еще депозит, мы на след день донесли.

После родов:
Тезисно
+ за нас отправили доки в Регистро Сивиль на получение СОР 🥹, т е мороки с переводчиками нам удалось чудом избежать. 27.02 пойдем получать, надеюсь отдадут😀
Deleted Account
11 марта 2023 г.
#отзыв #роды #КС #Fundacion

Всем привет! Мы наконец дома и я могу написать отзыв ☺️ Он длинный, но, надеюсь, полезный)

Начну с того, что никаких предпосылок к КС за всю беременность у меня не было. Прилетела я сюда на 34 неделе, с 36 стала наблюдаться в клинике Fundación у врача Синтии Саед. Мы с мужем владеем базовым знанием испанского, поэтому весь путь проходили сами, без переводчика. Раз в неделю ездили на обследование: КТГ, вес, давление, доплер. Сдавали анализы на кровь, мочу, делали два раза УЗИ. Все делала там же, мне было так удобнее, хотя знаю, что по ценам можно в лабораториях делать дешевле.

ПДР у меня стояло на 1 марта. На приеме 27 февраля Синтия мне сказала, что мы будем ждать до 8 марта (41 неделя) и если роды сами не начнутся, то ставить индукцию (стимулируя окситоцином), потому что моя бебе уже достаточно крупная. Я согласилась.

Сразу скажу, что мы с мужем готовились к родам, я проходила курс Гипнороды, мы тренировали дыхательные практики. Они мне в итоге помогли, но не совсем так, как рассчитано) Скорее для успокоения. Я очень просила крошку вылезти самой, но таков путь видимо и природа решила по-другому)

6 марта в понедельник был очередной прием, на котором уже стало понятно, что с вероятностью 90% меня будут стимулировать.
Я решила рожать с дежурной бригадой, так как мне в целом очень нравился там весь персонал.

8 марта в 8 утра с оплаченными заранее родами, гарантийным чеком, документом на индукцию, выданным врачом заранее и со всеми вещами мы приехали в госпиталь. Нас оформили и отвели в прекрасную палату, где мы провели в итоге двое суток. То есть меня сразу заселили в постродовую.

Меня переодели, подключили КТГ и посмотрели раскрытие. Его не было совсем. Мне поставили капельницу с раствором окситоцина и стали ждать. В итоге к 14.30 у меня были уже очень интенсивные схватки каждые 2-3 минуты, но раскрытие так и не произошло ни на см. У малышки уже очень скакал пульс от 100 до 140 и врач сказала, что мне будут делать КС. На удивление я приняла эту новость очень спокойно. Муж был все время рядом и очень поддерживал.

Дальше все было очень быстро, меня погрузили на каталку и повезли в родовую. Мужу выдали одежду для родовой тоже, пока он переодевался, мне сделали спинальную анастезию. В родовой было человек 5-6, все очень милые, гладили меня, говорили приятные слова. Анастезия подействовала очень быстро, меня положили, запустили мужа, включили нам Рики Мартина, мы пели всей операционной песню Мария и где то минут через 20 сказали смотреть - открыли шторку и мы видели как достают нашу крошечку! В 16.05 8 марта родилась наша Мия Мария 🧡 Вес 4 кг рост 52 см ✊😉