М
Маriya
5 января 2024 г.
Я кстати не думаю что речь о социальном неравенстве, речь о незрелости. Если он напал на женщину с младенцем , пнув коляску и ударив меня, так чтоб я сложилась пополам, он не беден - он просто мразь и недалеко от животного ушел, разве что ходит прямо. Я никогда не желала смерти никому, но ему желаю. И кстати, я верю что у меня черный глаз.
Ответов: 7
V
Vera
Учитывая, что айфон стоит в Аргентине целое состояние для местных, то воруют потому что это привычка
Е
Евгения
Мария, а где это произошло?
М
Маriya
Евгения
Мария, а где это произошло?
Это на Исраэль /Альварес , Вижа Креспо. в 11 часов.
V
Vera
Маriya
Тем более животные.
Ворую много не только в Аргентине, к тому же БА огромный мегаполис притягивающий воров
М
Маriya
Vera
Ворую много не только в Аргентине, к тому же БА огромный мегаполис притягивающий воров
Ну это правда, что в Латинская америка более опасна в этом плане. Что уж тут говорить. А тут четкое разделение - эмигранты из европы, прогрессивные и желающие лучшего для себя семьи и страны и недозвери, которые думают только том, чтоб пожрать сегодня а дальше хоть потоп.
P
Polina
Я всегда думала, что коляска с ребенком это некий оберег от грабителей 😔
Пока не случилось происшествие с близкими друзьями: пару недель назад в Лаго де регатас у друга опрокинули коляску с лялей и угрожая ножом ,не давая подойти к ребенку, забрали телефон

Похожие вопросы 🇦🇷

Kate
1 апреля 2023 г.
Я не претендую на звание психолога года, но такие манипуляции с телом в детстве без согласия ребенка (не только кстати прокол ушей, а даже такие невинные, ой, эта тётя моя подруга, поцелуй ее и обними, когда ребенок первый раз видит этого человека) нарушает границы тела. Казалось бы, какая глупость, но во взрослом возрасте такие люди чаще подверженны насилию со стороны супруга, например (потому что есть роль-я жена, это муж, значит я ему должна, моё тело мне не принадлежит). Туда же можно отнести плотное пеленание, когда ребенок не может понять где заканчивается его тело и начинается другой мир. Тут уже и до пограничного расстройства не далеко.
Но это конечно если углубляться)) а еще вот знаете , я думаю, что про уши все так говорят, а что такого, тут в Аргентине так принято, я тоже сделаю. Так делают не потому что так тут принято, а потому что вам кажется это красивым. Потому что если бы в Аргентине принято было девочкам клитор отрезать, вы бы вряд ли на это согласились, сославшись на то, что так принято
Екатерина
12 марта 2023 г.
У меня еще с младшей дочкой был опыт. Она где-то неск месяцев до двух лет, страдала запорами. Предположительно однажды сходила в туалет с болью и потом боялась это делать и зажималась.
Не ходила в туалет по 5!!!! Дней. Рыдала, кричала. Господи. Это был такой ужас. Врачи выписывали мирколакс, свечи и подобное.
Я и пихала! И она все равно страдала! Потому что уже психологически ей было больно ходить в туалет и страшно.
Помню были в отпуске, как-то не могли выйти из номера, потому что она очень хотела в туалет, кричала от боли, но зажимала ножки.
Я в рев, а муж с ней вместе в туалет и буквально вместе садился на унитаз, ее на горшок и таким образом упрашивал сходить в туалет. Я готова была вообще что угодно и куда угодно запихать. Ей, себе, лишь бы помочь.
Она кричала, что какать не хочет и скрещивала ножки, у меня реально эта картинка до сих пор перед глазами.

А теперь представьте, что это ребенок 2 мес, а не двух лет.
И потом осуждайте тех, кто ищет выход.

Про прививки тоже нет однозначного мнения. И общество делится на тех, кто прививки ставит, а кто нет. Я ставлю и мне в голову не приходит осудить тех, кто не ставит. Или попросить доказать мне свою точку зрения. Мне к слову вообще до одного места. В своей бы жизни разобраться, со своими детьми, а не соваться в чужую.
Anna
10 января 2023 г.
#роды #фернандес

(Впечатлительным лучше не читать!)

28.12 я с мужем и вещами к 8 утра приехала на стимуляцию. Была ровно 41 неделя. Меня осмотрели, раскрытие было 1 см. Дали таблетку и положили в палату. Весь день я лежала со все более усиливающимися схватками, но без раскрытия.
К 9 вечера раскрытие увеличилось до 3 см, но схватки были уже настолько болезненными, что я начала стонать. Прошел час, и терпеть я уже не могла совсем, позвала врачей. Видя как я корчусь, меня стали готовить к родам.
Переодели и на кресле отвезли в родовую, куда пустили и мужа. Там ко мне опять подключили ктг, но нормально лежать я уже не могла, боль была такая, что я не могла сделать вдох, чтобы правильно дышать. Меня вытошнило и начало знобить, повысилось давление, хотя всю жизнь было пониженное. Никогда не думала, что буду где-то так орать в голос. Ощущения, как на пытках побывала. Дальше опущу подробности, они не для этого чата.
Каким-то чудесным образом врачи добились нужного раскрытия за короткое время, если бы это длилось дольше, я бы просто сдохла, мне кажется. Родила часа за полтора. Я безмерно благодарна им за терпение и заботу, хотя в тот момент люто всех ненавидела и вела себя ужасно. Мне 2 раза кололи какое-то обезболивающее, без него было бы еще хуже (хотя казалось - куда еще хуже-то 😅).
Когда все кончилось, ничего не соображающей мне на живот плюхнули это чудо. Такой огромный не мог поместиться у меня внутри - подумалось тогда мне.
Ребенок оказался крупным (4240 кг) и широким. У него сломалась косточка в ключице из-за того, что не проходил в мой таз. И из-за тяжелых родов потом были проблемы с координацией действий при кормлении. До родов я всем говорила, что ребенок будет крупным, но почему-то мне никто не верил и говорили, что по узи (трехнедельной давности) все в пределах нормы.
После родов меня минут 20 зашивали и зачем-то больно давили на живот - а я тихонько ныла мужу, что хочу в кроватку и когда уже все это кончится.
Изначально мы хотели рожать с переводчиком, у нас была договоренность. Но сначала ничего не начиналось, а потом стало вообще не до того - в итоге рожала без. Врач говорил по-английски, а мой муж по-русски. Честно говоря, в пиковые моменты боли я вообще человеческую речь не понимала, на любом языке, мне лично переводчик бы никак не помог.
Еще хочу отметить заботливость медперсонала после родов - ко мне постоянно кто-то приходил, помогали помыться, контролировали мое состояние и ребенка, несколько консультантов по грудному вскармливанию тратили на меня кучу времени, объясняя, как кормить. В Фернандес мне все понравилось, но рожать больше нигде никогда 🙈
Завтразавр
9 мая 2023 г.
По поводу витаминов я тоже полностью поддерживаю❤️ И при этом приём ад по назначению — тоже❤️
Я тот человек, у которого были явные (для меня) депрессивные проявления, но вылечилась «витаминками». Тут же вопрос в тяжести проявления: тяжёлые депрессивные состояния (как некоторые писали «выйти в окно» или та самая послеродовая, когда ребёнка в эти моменты мама готова забрать с собой в это самое окно🙈) — полюбэ решаются со специалистом. А что делать с более лёгкими? Вы к специалисту прийдёте с апатией, отсутствием либидо, ощущением бессмысленности своего бытия — он увидит повод для ад? Вероятно🤷‍♀️ Можно ли это было решить иначе? Тоже вероятно🤷‍♀️

Я на протяжении полугода кушала витаминки, работая с нутрициологом (кто-то назовёт это мракобесием, но читайте дальше😅). Первостепенная моя задача была — справиться со своим СПКЯ и забеременеть после нескольких лет неудач и циклов длиной по 13-14 дней. Получилось? Наш новоприбывший портеньо не даст соврать, что очень даже получилось😂

Вот два интересных факта, помимо истории выше:

1. Через определённое время после начала работы с собой, мне стало просто внезапно легче: жёсткая апатия, которая вечной тенью была со мной пропала бесследно. Приступы агрессии, которые появлялись эпизодами — пропали. Моё видение и желание будущего в голове просто в принципе наконец появилось как из-за тумана. И это задолго до долгожданной задержки😅
2. В рамках определения дефицитов, сдавала дорогущий анализ на мутации фолатного цикла. Там вообще интересно 👇