М
Маriya
5 января 2024 г.
Знаете, меня только что дважды ударили в бок и украли телефон , мне уже вообще насрать на все в Аргентине
Ответов: 22
A
Alena
Ужас! Среди дня! В центре? Из рук выхватили?(
A
Anna
Какой ужас! Я очень, очень сочувствую Вам!
С
Света
о божечки! сочувствую, очень неприятно, держитесь!
где это произошло?
A
Anastasia
Как я понимаю ваши чувства, тоже столкнулась с подобным 3 месяца назад, отхожу до сих пор, от всех на улице шарахаюсь.
M
Milenkaia
Alena
Ужас! Среди дня! В центре? Из рук выхватили?(
Реформы экономики и повышение цен усугубят ещё социальное неравенство
М
Маriya
Milenkaia
Сейчас , когда прошло немного времени, я успокоилась и скажу как есть - я-то себе еще куплю телефон , а вот этот мудак так в своем дерьме и будет копошиться и сдохнет в подворотне. Так что все будет хорошо.

Anastasia
Как я понимаю ваши чувства, тоже столкнулась с подобным 3 месяца назад, отхожу до сих пор, от всех …
Да шарахаться буду. И даже не знаю что посоветовать. Это что-то типа ПТСР. Я не хочу на улицу идти теперь .
A
Anastasia
Valentina
А при каких условиях это было?
Палермо сохо, горрити, будний день 16:00, полно людей на улице, я достала телефон из сумки на секунду написать сообщение мужу, предварительно оглянулась, в момент когда убирала обратно в сумку боковым зрением увидела мужчину и как почувствовала его намерение, не велосипедист, не мото, на ногах шел и резко прыгнул в мою сторону, я даже успела сжать крепко телефон, но это не помогло. Я бегающая, поэтому без мыслей кинулась за ним, он бежал по узкому тротуару, между людьми, я кричала, никто его не тронул, но головы повернули. Мы пробежали 4 квартала, и я его потеряла, куда он мог забежать, если кругом кварталы, непонятно. Ко мне стали подходить люди, сопереживать, показывать в какую сторону он побежал. Когда после я рассказала эту историю аргентинцам, они сказали запомнить правило номер один, отдавать все и никогда не возникать, не бежать, не бить, может пырнуть ножом или на улице вместо людей могут быть сообщники. Я цела, но ужас от того резкого броска в мою сторону остался. Хорошо, что целью этих людей являются всего лишь телефоны, а не наша шея как у каких то психов или религиозных фанатиков.
Кстати, внешне он ничем не выделялся, обычная одежда как у всех, рюкзак за плечами, наушники в ушах, он просто шел по улице. Я всегда очень бдительно следила за сумкой и телефоном, чаще всего обматывала ремешок вокруг руки, но именно в тот день нет. больше я не считаю, что что-то спасет, и что у кого то есть иммунитет от такого, они очень опытные, у них адреналин, а мы на секунду можем потерять бдительность и этого достаточно. Когда сейчас я смотрю как люди идут по улице с дорогущими телефонами в одной руке, переходят дороги, набирая сообщения, я не понимаю. Они их страхуют от кражи чтоль? Или у них подумаешь айфон, новый достану. Сорри, что много текста и в чате, где другая тема.
V
Vera
Anastasia
Палермо сохо, горрити, будний день 16:00, полно людей на улице, я достала телефон из сумки на секун…
У всех местный не айфоны в основном:) или они с ними не ходят по улицы. К сожалению, это Латам
A
Anastasia
Vera
У всех местный не айфоны в основном:) или они с ними не ходят по улицы. К сожалению, это Латам
Вот я теперь прям смотрю.
Дофига у них айфонов, причем последних. И никаких ремешков. Вообще конечно жить в стране, где в такси выбор или ехать с открытым окном, или ехать в духоте, но зато в телефоне подзависнуть можно.. такое себе.
V
Vasilii
Milenkaia
У моих друзей на прошлой неделе машину из под окна угнали. В хорошем районе.

Vera
Я бы не сказал просто у многих это старые модели. Но в Палермо постоянно есть желающие поживиться на туристах. Особенно не подалеку от садов вдоль либертадора. И кстати поэтому многие местные живут в районах типа Девото или Пейрудон имея недвижимость в Реколете или Палермо. Но это не панацея.
M
Milenkaia
Vasilii
У моих друзей на прошлой неделе машину из под окна угнали. В хорошем районе.
Хороший район Палермо и Бельграно грабят постоянно. Патерналь, Виша Креспо, Нуньез спальные районы аргентинцев никому не нужны.
А
Аня:
Маriya
Вижа креспо - сегодня в 11 часов
Мария, ооочень вам сочувствую! 🥺 Спасибо, что поделились! Желаю скорейшего восстановления нервов! 🙏

Мне вот интересно: ребята в синей форме на каждом перекрестке - у них вообще какой функционал? Они как-то должны следить за порядком? Или только за неправильной парковкой смотрят?
V
Vasilii
Аня:
Мария, ооочень вам сочувствую! 🥺 Спасибо, что поделились! Желаю скорейшего восстановления нервов! 🙏…
Если в этой форме ещё и будет женщина, то можно считать на нападавших они особо не влияют. Я с местными общался и они сказали те тоже следят где работают женщины в синей форме и там ведут себя активнее чего стоит только случай в прошлом году в Ретиро.
A
Anna
Аня:
Мария, ооочень вам сочувствую! 🥺 Спасибо, что поделились! Желаю скорейшего восстановления нервов! 🙏…
Я тоже не понимаю их функции/обязанности, по-моему, они просто как экстерьер местный, толку от них никакого.
V
Vasilii
Anna
Я тоже не понимаю их функции/обязанности, по-моему, они просто как экстерьер местный, толку от них …
Их первоочередная задача следить за порядком. Ловить нарушителей они не очень приспособлены, но это сугубо моё мнение и моих друзей.

Похожие вопросы 🇦🇷

LibertyAir
22 января 2023 г.
Вопрос ко всем, кто относительно недавно въезжал в Аргентину:))) Буду благодарна, если кто-то (и чем больше людей,тем лучше) найдет время сказать пару слов на эту тему:) Сразу скажу на всякий случай, что я уже была в Аргентине 2 раза. (до ковида). На днях освежила в памяти таможенные правила Аргентины, ввоз/вывоз. Вспомнила, что меня в прошлые разы уже они меня немного смущали:))) И я их благополучно игнорировала, если не считать требований/запретов насчет ввоза еды и всего такого. Но там есть интересные очень моменты, касающиеся, например, ввоза электроники, в том числе мобильных телефонов ( и новых, но и б/у тоже). В частности, пишут, что можно ввезти только один мобильный телефон, один ноутбук и тд, и причем надо абсолютно все декларировать при въезде (раньше я читала, что это еще могут и на обратном пути проверить, что ты вывозишь, и можешь ли доказать декларацией, что ты это ввозил,но, к счастью, я не попала на такие проверки). В общем, на свой страх и риск я декларации не делала, но теперь снова встает этот вопрос, особенно учитывая то, что у меня есть доп. мобильник для работы и второй небольшой ноут-планшет(все старое и поюзанное, но сам факт), и это, получается, вообще прямое нарушение. Хотела бы узнать, какой опыт у тех, кто относительно недавно въезжал в Аргентину, кто-то хоть что-то декларировал? Учитывая то, что по офиц. требованиям нужно декларировать даже единственный телефон и единственный ноут. Вообще известны ли какие-то случаи проблем для тех, кто этого не делал? Тем более, что мобильный телефон везет с собой каждый первый:) Буду рада почитать ответы /рассказы/опровержения и тд на эту тему:))