К
Константин
4 января 2024 г.
А у кого есть опыт увольнения нянь? Я слышал, что тут мол нельзя как в РФ, одним днём увольнять. Мол, были проблемы у кого-то из-за этого. Как вы расставались с няней, которая вам не очень подошла?
Ответов: 10
V
Vasilii
А вы её официально офорляли?
К
Константин
Vasilii
А вы её официально офорляли?
Нет. В том то и дело, что я читал в каком-то из чатов, что не важно нанимали официально или нет, закон в Аргентине защищает неофициального сотрудника так же как и оформленного. И суд, если уволенный обратится, встанет на его сторону. Но я не могу найти ни то сообщение ни новой информации на этот счёт. Может это всё и лажа. Ищу актуальную информацию от тех кто увольнял. Потому что у меня увольнение явно будет конфликтное.
М
Маriya
Константин
Нет. В том то и дело, что я читал в каком-то из чатов, что не важно нанимали официально или нет, за…
Няне оформляете монотрибуто и тогда просто она работает и платит налоги . Иначе да - риск того, что после работы в течение трех месяцев вас обяжут оплатить выходное пособие, компенсацию отпуска и моральный ущерб
V
Vasilii
Константин
Нет. В том то и дело, что я читал в каком-то из чатов, что не важно нанимали официально или нет, за…
С такими случаями не сталкивался. У друзей тоже не было подобных проблем. При том что для суда потребуется официальный переводчик дело будет не быстрое, если до суда дойдёт. Но если нет контракта, то можно наплести с три короба и как он будет разбираться 🤨
М
Маriya
Vasilii
С такими случаями не сталкивался. У друзей тоже не было подобных проблем. При том что для суда потр…
Там у девушки и переписка была с няней и энкаргадо подтверждал что няня много месяцев ходила с детьми гулять и полный короче чемодан доказухи .

С точки зрения права , я скажу - да . Их нужно принимать на работу , кроме случаев самозанятости .
М
Маriya
Константин
Простите, а что такое монотрибуто и как оно оформляется?
Без обиняков если , Вы приехали родить и уехать ? Тогда вообще не парьтесь берите на три месяца няню, потом говорите «спасибо мы уезжаем» после чего берите другую няню , ей тоже самое «спасибо мы уезжаем», а потом уезжайте.

Если вы надолго, тогда вы точно должны сами узнать что такое монотрибуто, потому что без этого скорее всего нет смысла вообще здесь оставаться .

Это аналог самозанятости в России . Вот ссылка на профильный чат https://t.me/monotributodelar, там есть закрепы и гайды и все такое .
М
Мэри
Константин
так и есть. суд становится на сторону неофициального сотрудника в Аргентине.
М
Маriya
Мэри
так и есть. суд становится на сторону неофициального сотрудника в Аргентине.
Потому что это правильно и справедливо . И в России так же .

Похожие вопросы 🇦🇷