М
Мария
3 января 2024 г.
Всем здравствуйте)

Мы планируем приехать в Аргентину в середине марта. Роды в мае. Прилетим со старшим ребенком, в июне ей исполнится шесть лет. Хотим отдать ее в школу в Б.А. и вот недавно прочла, что учебный год стартует в марте как раз.

Подскажите пожалуйста, возможно ли дистанционно подать заявление в школу, примут ли в марте пятилетку? У кого был такой опыт, поделитесь пожалуйста.

И за рекомендации по школам была бы тоже очень признательна. У нас дочь говорит неплохо на Английском, испанский только учим, было бы здорово попасть в какую-нибудь билингвальную школу.

Спасибо! Хорошего всем дня ☀️
Ответов: 10
M
Milenkaia
Дистанционно нельзя.
A
Anna
Milenkaia
Дистанционно нельзя.
Да почему нельзя?
Можно!
Есть частные билингвальные школы, где можно оставить заявку на сайте, в контактах оставить Ватсап, и начать дистанционно договариваться, чтобы в марте не решать все проблемы одновременно.
Но сейчас действительно все на каникулах. После 10 февраля можно пробовать.
D
Dmitry
Milenkaia
Дистанционно нельзя.
У нас как-то с двумя школами получилось. :))
H
Helen
Писать обстоятельные письма уже сейчас. В нормальные школы не возьмут просто потому что родители готовы платить. Государственные билингва есть, но вам нужно из также окапывать уже сейчас.
A
Anna
Milenkaia
Я про обычные школы.
Про обычные - в смысле, государственные?
Просто частные здесь тоже весьма обычные, мне кажется, их не меньше, чем государственных. Во всяком случае в ПРБ и Зоне Норте
M
Milenkaia
Anna
Про обычные - в смысле, государственные? Просто частные здесь тоже весьма обычные, мне кажется, их…
Обычные муниципальные бесплатные. Не билингвальные. По мне так лучше, чтобы она была испаноговорящей. Младший отходил три месяца и мы в восторге. Мы собираемся тут жить долго, потому хочу, чтобы он испанский выучил.
М
Мария
Anna
Да почему нельзя? Можно! Есть частные билингвальные школы, где можно оставить заявку на сайте, в ко…
Спасибо большое! А не могли бы порекомендовать какие-нибудь школы? Может у кого-то есть уже опыт обучения там
A
Anna
Мария
Спасибо большое! А не могли бы порекомендовать какие-нибудь школы? Может у кого-то есть уже опыт об…
Получается, что в таких рекомендациях нет особого смысла.
Конечно, выбор школы зависит от района, БА - большой город, сложно возить ребенка.
Но даже не это главное.
Есть разные типы школ: государственные / частные, светские / религиозные, моно-би-трилингвальные, большие / маленькие. И вот внутри каждого типа школы фактически не отличаются. Особенно в примарии, в секундариях есть еще специализация, в билингвальных - разные международные лицензии.
Но вот честно, они почти одинаковые. Чуть различается цена и техническое оснащение.
Год назад я вбила в гугл-картах вокруг дома слова escuela и colegio, а потом честно заполнила анкеты и/или написала письма по указанным адресам. И сейчас, год спустя, когда я познакомилась с кучей школ и садиков, услышала десятки историй поступления и пр., мне по-прежнему это представляется самой разумной тактикой.

Похожие вопросы 🇦🇷

Елена
11 июля 2023 г.
Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))