Г
Галя
28 декабря 2023 г.
Простите, что пишу тут не по теме детей. Может мне кто-нибудь подскажет и поможет. Ну сил нет с этим мовистар!!
Прилетели сюда в середине ноября, купили 2 чипа Мовистар в обычном киоске. Хотели зарегистрироваться, пришли в Мовистар, нас отправили в какой-то другой, он был далеко, мы поехали тогда домой. Муж сам через вот сап Мовистар зарегистрировал наши чипы, вроде как, по крайней мере инет появился и только входящие звонки. Про исходящие мы не знали. Через несколько дней поняли, что исходящие не работают ни у мужа, ни у меня.
Поехали в другой по тому адресу Мовистар уже в конце ноября. Всё объяснила я девушке и попросила подключить мне пакет интернета, т к на тот момент уже у меня его не было. У мужа до сих пор есть на чипе он
Девушка руками развела, не поняла, почему нет исходящих звонков , долго смотрела в компе что-то, отправила ещё по адресу, мол там, точно помогут. Ок, вот недавно были по новому адресу, сразу отправили еще по одному. Ок, дошли туда. Там снова парень пытался помочь , долго разбирался. Не смог. Отправил ещё по адресу.
Купить новые чипы мы не можем, не продают!. На данный момент у нас нет на чипах исходящих звонков (ну уже бог с ними), но на моём номере нет ещё и интернета... Положила деньги туда, попыталась подключить пакет через приложение (оно есть с самого начала), ничего не получается! (
Кстати деньги, которые положила на счёт, не отображаются в приложении Мовистар, но смс есть, что они зачислены!
Мы ума не приложим, что делать. Помогите советом!
Ответов: 16
A
Anna
Мовистар очень криво работает без регистрации по ДНИ
Я бы плюнула и перешла на Кларо, у них более ли менее вменяемая ситуация с пакетами на туристических тарифах.
Г
Галя
Anna
Мовистар очень криво работает без регистрации по ДНИ Я бы плюнула и перешла на Кларо, у них более л…
Просто ни у кого не было из знакомых без дни таких проблем, у кого спрашиваем.
Не понимаю, почему так получилось.
А кларо -это ведь тоже покупать в одном месте, регистрировать в другом, да?
Снова квест🙈
A
Anna
Галя
Просто ни у кого не было из знакомых без дни таких проблем, у кого спрашиваем. Не понимаю, почему …
Покупать и регистрировать - в одном (в офисе кларо), оплачивать - в другом. Может быть, повезет, и вы сращу сможете оплатить пакет при регистрации. Но это не факт.
A
Anna
Галя
Спасибо. Купить и зарегистрировать в любом офисе их можно?
Да. Но конечно, аргентинский радом никто не отменял. Симки могут кончиться, например.
Ладно, вам уже достаточно не везло, давайте считать, что ваша порция кончилась )
Не знаю, как сейчас, раньше симки в офисах давали вообще бесплатно, платишь только за пакет.
A
Alena
Галя
Спасибо. Купить и зарегистрировать в любом офисе их можно?
Советую пойти в этот офис Claro, в другом нам отказались симки активировать. https://maps.app.goo.gl/1VAnKcDJGXtKp7Kv5?g_st=ic
D
Dmitry
Галя
Просто ни у кого не было из знакомых без дни таких проблем, у кого спрашиваем. Не понимаю, почему …
SIM-карты Claro в офисах сотового оператора продадут только с избыточно дорогим тарифом (и, скорее всего, наличкой заплатить не получится). Рекомендую купить SIM в киоске, где продают всякие шоколадки и пр. (придётся побегать, они не везде есть) и только потом прийти в офис Claro для активации. Если вас нет банковской карты, пополнять счета рекомендую в аптеках сети Farmacity.
S
Svetlana
У нас была проблема с Claro на телефоне младшего ребёнка. Помогла замена телефона)) Claro был ни при чём) тоже ездили в офисы, менеджеры очень старались помочь и потом вставили сим в другой аппарат и все заработало.
D
Daria
Без DNI в Мовистар всё бесполезно. Подключите Claro.
Г
Галя
Daria
Без DNI в Мовистар всё бесполезно. Подключите Claro.
Не понимаю тогда, как знакомые пользовались полгода Мовистар без ДНИ
V
Vasilii
Галя
Если они брали услуги сопровождения им могли оформить сим карту. Они только в телефон ставили и пользовались
D
Daria
Галя
У меня и мужа симки мовистар оформлены не на наши имена, а на аргентинца, чтобы иметь возможность подключать пакет интернета (для иностранцев без dni есть только посуточный тариф на 50мб интернета в сутки). У дочерей симки мовистар оформлены на меня, аргентинца напрягать не стали. Интернет им подключить не удалось. Когда срочно понадобилось (мы на 3 недели остались без домашнего интернета), пришлось мчаться в офис Claro и покупать вторые симки - у Кларо можно покупать пакеты трафика без DNI.
Г
Галя
Daria
У меня и мужа симки мовистар оформлены не на наши имена, а на аргентинца, чтобы иметь возможность п…
Очень интересно. Мы ведь с мужем купили одинаковые симки тогда, у него есть интернет до сих пор, у меня давно закончился, но он был 2 недели где-то..
S
Svetlana
Anna
Мовистар очень криво работает без регистрации по ДНИ Я бы плюнула и перешла на Кларо, у них более л…
Добрый день. У меня на кларо тоже не работают исходящие сейчас, только интернет . Их через приложение можно подключить ?
A
Anna
Svetlana
Добрый день. У меня на кларо тоже не работают исходящие сейчас, только интернет . Их через приложен…
Если у Вас в пакете только интернет, то для исходящих нужно сколько-то денег на счету.

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
9 июня 2023 г.
Сейчас пытались в Shopping Abasto сим-карту родственникам получить. Это умора. Рассказываю:

В офисе Claro провели минут 20, расклад следующий: для туристов теперь доступна только предоплаченная карта на 5000 песо с 25гб. Но есть нюанс: оплатить её можно ТОЛЬКО КАРТОЙ. Наличку не принимают. То есть, ещё раз, оплатить туристическую симку можно только имея на руках банковскую карту 🤪 а я свой Prex ещё не успел забрать.

Сотрудница долго пыхтела и отправила нас в офисы Movistar или Personal, говорит попробуйте там. Короче, в Персонале кончились симки, а в Мовистар их вообще не бывает: надо идти в киоск, покупать, возвращаться и активировать. НО СЕЙЧАС У НИХ НЕ РАБОТАЕТ СИСТЕМА 🤪🤪🤪

Итог: обошли 3 салона, симку не получили. В одном нет симки, в другом система лежит, в третьем карта банковская нужна. Блин, люблю Аргентину, но откуда столько проблем на ровном месте, господи))

«Туристическая» симка без возможности оплатить наличкой. В Аргентине, где все туристы с наличкой! Я ржал в голос

Ещё мне предложили открыть по моей прекарии симку с оплатой помесячно, но тоже нужна карта) либо говорит могут открыть с июля, чтобы я оплатить фактуру в июне. Я говорю спасибо большое, но нам сейчас надо как бы))
Kate
1 апреля 2023 г.
Ребята, привет! Расскажем свою историю, может, у кого-то есть советы. Или кто-то в схожей ситуации есть в этом чате - пишите. Я уже от переживаний сегодня заболела, помогите советом((( В чате по таким бедолагам как мы, не нашли таких же.
Мы ходили продлеваться 6 марта в качестве туриста. Семья - муж, жена беременна, ребёнок 9 лет.
Пошли продлеваться, т. к. боялись, что старший ребёнок нелегалом будет какое-то время, пока младший не родится, и не начнётся оформление документов. Решили сделать всё "правильно".
10 марта переехали на новую квартиру. Приходила ли бумага о депортации по старому адресу - не знаем. Сегодня ездили, спросили у нынешних жильцов, говорят, что не приходила. Но квартира с Airbnb, поэтому за 3 недели там сменилось несколько жильцов. Поэтому приходила ли бумага или нет - точно не скажешь.
Стали переживать, что могло предписание прийти на старый адрес, время на апелляцию уходит, а мы и не в курсе останемся. На сайте статус всё тот же " - в рассмотрении".
Решили ехать в Миграсьёнес, узнать свой статус и оставить новый адрес, т. е. решили броситься на амбразуру грудью)
Поехали сегодня на Антарктиду, нас не пустили в здание. Объясняли, что хотим оставить только новый адрес для связи и уточнить статус. Отправили на ул.  Иполито в МФЦ. Сказали, раз вы русские, то всё сложно, корпус, в котором принимают по вашим вопросам, якобы, "сломан"(дословно), езжайте в мфц.
Мы приехали, и первое, что нам стали все сотрудники говорить, езжайте  на Антарктиду. Мол, ваш вопрос не по адресу, это там занимаюися вашим вопросом. Мы объяснили, что только что нас там не пустили и отправили к вам.
Потом подошла добрая женщина, сказала, раз я беременна, она даст нам турно.
Мы попали в окошко, где нам сказали в пн. приходить на Антарктиду. Т. е. всё равно отправили туда, куда нас не пустили первоначально. Закольцевали историю, так сказать.
Теперь мы не знаем, повторять ли снова этот круг в понедельник . Идти ли узнавать свой статус, давать ли новый адрес.
Или сидеть, не отсвечивать и рожать (через неделю уже примерно).
Но всё - таки сильно переживаем, что предписание придёт на старый адрес, мы его не получим и не составим апелляцию. Если есть советы - пишите, спасибо.
Lada
2 декабря 2023 г.
Ребята, привет всем! Продолжаю свой сериал про дружбу с банком. :-)
Третья серия. :-)
Вторая серия – здесь: https://t.me/monotributodelar/18092

Краткое содержание предыдущих серий 😀
После моего ответа на их запрос они исчезли с радаров. Конкретно та менеджер, которая мне писала, на мой вопрос – устраивают ли их скрины моих Документов, ничего не ответила. О чем я рассказала здесь.

Продолжение последовало. Мне пришло точно такое же письмо, один-в-один! Они благодарили меня за сотрудничество и опять спрашивали подтверждающие документы на происхождение средств, положенных в этот банк. И тут Остапа понесло! Меня реально взбесило такое отношение. В ответном электронном письме я сказала, что пока они не подтвердят что читали мои предыдущие сообщения – я отвечать не буду. Вдруг вы ничего не видите. Ответили сразу, через пять минут – да, ваше сообщение читали. И всё. И ни слова больше. Я говорю – вы что, не видите куда уходят эти деньги? Вы не видите, что я плачу за рулоны ткани на фабрику и оплачиваю медицинскую страховку и налог на Monotributo? Это постоянный текущий процесс, я так и буду каждый раз объяснять происхождение денег? Оно точно такое же, выручка от бизнеса и иногда помощь от сына через WesternUnion, из Дубай. И она мне отвечает – у вас неправильно указывается поступления. Мы видим только депозит. Кино блин, и немцы! Я в своем банковском приложении вижу, а банкиры этого движения не видят! В общем, пришла я туда.

Это оказывается не рядовой манагер, это управляющий отделением. :-) и она сказала, что у меня слишком большие деньги крутятся, этот счёт не предназначен для таких оборотов. Да уж, 500 $ для них огромные деньги! Бедная страна… и что она де меня выгораживает но ей нужно показывать источники моих доходов. Каждый раз. И что мне лучше разбивать эти деньги на множество других банков. Да уж, рекомендация… На вопрос нет ли у них других счетов и карт, для работы бизнеса – сказала есть, и надо потом списаться. А прямо сейчас ей некогда. 😀
На том пока и разошлись.
Так что продолжение скорее всего следует. :-)
Ваша Лада Серебряная 🥰
Veronika
25 февраля 2023 г.
#отзыв #перелет #turkishairlines
Ну вот, и настала моя очередь писать отзыв на перелет после двухмесячного мониторинга этого замечательного чата каждый день!;)💖

Летели на 33,5 неделе, живот уже не скрыть практически никак, хотя, конечно, я была в объемной одежде и несла в руках куртку.
Маршрут:
Москва - Стамбул (Аэрофлот),
Стамбул - БА с дозаправкой (Turkish)
Между рейсами примерно 5 часов ожидания, везде бизнес.

Какие документы были подготовлены в папочке:
1-выкупленные билеты обратно
2-справка о беременности про 33 недели, с печатью врача, НЕ на фирменном бланке, а просто на бумаге А4 с указанием номера диплома врача, 4 штуки
3-реальный букинг airbnb
4-страховка международная и от ковид 2 в 1

Я все ждала-ждала, на каком же этапе будет фаза «унижение беременных» с этими документами, «докажи, что ты не лох», но к нашему удивлению не спросили нигде и ничего. Ни в Шереметьево на стойке регистрации Аэрофлота, ни на паспортных контролях, ни на ручной проверке.

Думала, что в Стамбуле начнется: но пограничники и ребята на регистрации от авиалиний были жутко сонные и вообще ничего не хотели проверять.
На посадке на рейс и в самолете не спросили ничего.

Прилет в БА. Пограничники не успели «обработать» предыдущий рейс и там была огромная толпа, поэтому…. Мы решили идти в очередь для беременных сами. Не было никаких сил уже стоять/ждать.
Я сама просунула молодому мальчику в окно резерв airbnb, страховку, обратный билет и сказала : TOURISM!😂😂😂
Он все прочел, сказал: подождите, сейчас-сейчас, ждал, когда загрузится наш рейс у него в компьютер.
Пока ждал, женщина позвала моего мужа, говорит: иди сюда, пока ее там оформляют. Поставила печати и отпустила.
Мальчик записал номер моего паспорта и имейла на листочек и поставил печати.

Потом бежал за нами, так как не отдал бумажки)))

На имейл пришло тут же какое то сообщение от «Миграсьонес», но пока не читала, что там))

Я считаю, что все летающие на внушительных сроках - просто герои. Затекает все за 3 секунды(( в какой-то момент (уже когда дозаправка) ты перестаешь понимать куда ты летишь, сколько времени и когда это закончится. Но тут все зависит, конечно, от того, как вообще человек переносит перелеты.
Хвала компрессионным чулкам, ноги все-равно чуток отекли, но без них был бы вообще ад.
В чемоданах лежало много Клексана, на него не обратили внимания нигде.

Мораль: не спрашивали нигде и ничего. Но для собственного успокоения лучше приготовить все документы заранее и все-таки их взять. Это не сложно и не отнимет много времени.

Если какие-то вопросы - спрашивайте))
Мария
2 февраля 2024 г.
Всем привет
Напишу небольшой update к инструкции по переходу с CUIT на прекарии на CUIT по DNI.
Я тут писала пару дней назад. В итоге сделали.
Так вот, я ходила в налоговую, и уточняла. В итоге, шаг который описан в инструкции в закрепе, где сказано, что надо зарегестрировать монотрибуто с чистого листа с начала не надо делать.
Те условно:
1. Вы получаете новый clave fiscal или лично в AFIP или через мобильное приложение
2. Делаете получить CUIT, и останавливаетесь на шаге, где отправился запрос, с DNI это кажется автоматически, не как с прекарией было. И дальше не надо делать шаги по открытию монотрибуто, оставляете не доделанным типо.
3. Делаете запрос онлайн форма f581, и тут все как в инструкции, старый и новый CUIT, фото, паспорт, DNI. И пишите в комментариях, что надо объединить. На следующий день, придет ответ, что выполнено и после этого. Если вы зайдете в старый личный кабинет он будет отключен, те CUIT будет деактивирован. В новом кабинете сразу привились начисления нет оплат, но я читала в чате, что надо подождать, проверю, пока не знаю, как они быстро доползут.
Надеюсь кому-то это сэкономит время))))