T
Tatiana
27 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а в России прививка от менингококков входила в календарь прививочный? Что-то не могу разобраться? Я с ребенком кажется на все прививки ходила, а здесь нам сказали , что не поставлена от менингококков. Я сама в календаре российском тоже не вижу эту прививку 🫤
Ответов: 11
I
Ida
Не входит , еще здесь обязательная от ветрянки и гепатит а. Они у нас в рф тоже не обязательные .
T
Tatiana
Ida
Не входит , еще здесь обязательная от ветрянки и гепатит а. Они у нас в рф тоже не обязательные .
Интересно, спасибо за информацию. Ветрянку мы делали сами в РФ , а вот гепатит А нет. Тогда может и эту поставим теперь . Благодарю 🙏
I
Ida
Tatiana
Интересно, спасибо за информацию. Ветрянку мы делали сами в РФ , а вот гепатит А нет. Тогда может и…
И менингококковые здесь 2 - бексеро и менвео. Отдельно их ставят . Разные группы
A
Annyshkamax
Мы ее делали сверх календаря (менактру)
N
Natalie
А мы вот сейчас поставили, тк сказали что она обязательна, и вот у нас её не было и пневмококк ...
М
Маriya
Нет не было ее обязательной
А
Антонина
Добрый день. Если вы в Москве жили, тогда от менингококка бесплатно. Входит в некоторые региональные календари. Менактра, иногда Менцевакс.
R
Renata
Нет, но в некоторых поликлиниках по ОМС ПО ЖЕЛАНИЮ делают (Менактра).
Е
Евгения
Зашла специально в ЕМИАС проверила, сыну в 2021 (3 года) в Москве бесплатно ставили в поликлинике менактру, врач сказала, что нужно поставить, и мы поставили
T
Tatiana
Евгения
Зашла специально в ЕМИАС проверила, сыну в 2021 (3 года) в Москве бесплатно ставили в поликлинике м…
Спасибо. Нам в Спб не ставили. Вот сегодня здесь поставили менактру
Е
Евгения
Tatiana
Спасибо. Нам в Спб не ставили. Вот сегодня здесь поставили менактру
А здесь где поставили? Мы только неделю назад прилетели, прививки у нас ещё впереди 😅

Похожие вопросы 🇦🇷