есть деньги - уругвай, все очень просто по документам, в остальном все так же как в аргентине, но дорого меньше денег - парагвай, при наличии высшего образования - тоже можно претендовать на резиденцию а вообще зависит от целей
Я для себя еще не ответила на этот вопрос , скажу честно.
Дала себе один год для принятия решения дальнейшего . Сняли сегодня вот хату на год . Ждем паспортов и думаем дальше . Изначально планы были жить именно тут, причем у нас не рублевый доход . Сейчас я злюсь на Аргентину . Может быть пройдет .
Я так понимаю,что Аргентина проходит сейчас тот же этап,что и РФ в конце 90х. Если удастся протащить все рыночные реформы - то и результат должен быть как в начале 2000х
Если честно хорошо если так. И я прекрасно понимаю что действительно невозможно большую яму экономическую быстро преодолеть. Но я вижу как в том числе и русские люди осуждают регулирование митингов и мне становится понятно что ничего тут не поменяется
Ну если учитывать действительно мафиозную роль профсоюзов местных - по другому бороться с их противодействием сложно. В РФ мы ходили в первый класс по программе 1-3 и ребенок до вечера сидел с уроками (сам) нагрузка была офигевшая. Потом пожили в Армении (там жизнь ещё дороже чем здесь) в гос школе программа очень слабая. Тут подали доки в частную школу, т к там ещё и место в садике было для второго. Сильно многого не ожидаем, но! Для меня было показателем - дети которые там год отучились - заговорили на испанском. + Доп языки. Математика у нас удаленно- идём на опережение программы. Для нас главное - язык и психологическая разрядка. Счастливый и спокойный ребенок сам будет неплохо осваивать программу и тянуть дополнительные занятия
U.p.d Ну и ключевой момент - не надо объяснять ребенку, что когда говорят, что его бабушка враг и ее надо демилитаризовывать просто потому, что она не хочет чужой власти, а хочет жить в своей стране - это пропаганда и надо сидеть тихо как мышка и не вощмущаться
Привыкайте, в Арг цены летают постоянно вверх и вниз в перерасчёте на $/€. Когда мы приехали дол был за 15-16-17, все было намного дороже: квартира >2000, школы~10тыс, скажем так «сердце кровью обливалось” когда приходилось платить ~100usd за комплект школьной формы так себе качества… на еду 1000 дол.., страховка от 150-200 дол на одного..Потом подешевело и дешевело.. и сейчас дорожает.
Если я правильно понимаю, люди не совсем проинформированы с тем что происходит, хотят запретить перекрытие улиц и всякий проплаченный беспредел когда люди в аэропорт не могут проехать, а протестующие требуют выплатить им денег как чисто шантажисты, само право на митинг не трогают, а против парализации инфраструктуры и паразитирования на этой лазейке
V
Vasilii
У меня чат там порядка 150 человек, он тоже закрытый так вот там 80-85% кто получил документы уже уехали из Аргентины, многие кто ждёт документы тоже не планируют задерживаться, но кто-то возвращается и обратно. Понять интересно вам тут или нет можно примерно через 6 месяцев. Здесь были относительно дешёвые цены на продукты и услуги в 21 и 22 году, цены на аренду +- такие же как и сейчас если брать к курсу зелёного.
Я читала еще про психологию эмигранта: типа триимесяца эйфория ( блин Игуасу ! Блин Анды , а я их только в контурных картах и видела !) Потом стабилизация позитивная , потом стабилизация рутинная безоценочная и потом резко упадок в негатив . Где-то год как раз начинается кризис . А дальше надо смотреть. Поэтому я думаю что полтора года надо минимум если это все правда.
У меня прям пока так и идет , даже обидно до чего хрестоматийно
Не совсем, они последние 30 лет пытаются пройти этот этап что в РФ проходили в 90х, только до сих пор не получилось. Мешают внешние долги, коррупция/кумовство в руководстве страны, слабая инфраструктура внутри страны многочисленные монополии, ну и законы многие из которых не в пользу бизнеса (поэтому многие компании типа Walmart o Globo) уходят с местного рынка.