👻
Deleted Account
20 декабря 2023 г.
Всем привет! Хотел бы чтобы вы мне помогли развеять мысли про переезд. С какими сложностями вы столкнулись при перезде? Насколько реально получить внж или возможность пребывания больше положеного, если отсутствуют документы заверенные о доходах. Как относятся к русским? Как вам политика и экономика в стране ?
Ответов: 16
М
Маriya
Все плохо . Предлагаю другую страну
Л
Лида
Дополнение к вопросам. Какой процент уехавших, разочаровавшихся? ( не беру во внимание , кто ехал временно, на роды ). Или сейчас рано про это говорить, пока новое правительство только начинает свою политику ? Кто подумывает/ не прижился? Есть статистика ?
M
Maria
С документами тут можно пробовать разные способы если приходит отказ писать аппелиции и продлевать внж,пока доказываешь что-то, потом менять в процессе основание на внж.

Жить в серой зоне тоже можно достаточно спокойно и долго, если какие-то сложности с документами.

К русским хорошее отношение, везде доброжелательно люди к нам относятся.

Про экономику тут никто ничего сейчас не знает,как будет дальше.

Если у вас есть доход в долларах по удаленке, вам будет проще.

Лида
Дополнение к вопросам. Какой процент уехавших, разочаровавшихся? ( не беру во внимание , кто ехал …
Уезжают те,кто недоволен сервисом.

Уезжаю те,кто привык легко покупать фирменные вещи.

Если вы привязаны к машине, здесь это дорогое удовольствие и сложности с сервисом и деталями

Много споров про школьное образование

Некоторым не подходит ритм жизни, что все не так чётко и быстро

Есть сложности с поиском квартиры. Хотя ИМХО в Европе с этим сложнее.

Часто возникают споры с риелторами, в которых русским без испанского и адвоката сложно отстоять свои права на залог.
M
Maria
Маriya
Вы очень хорошо написали ! 🙂
Мне ваш ответ больше понравился, я смеялась не только эмоджи ,но и в реальности
R
Rabi
Maria
Уезжают те,кто недоволен сервисом. Уезжаю те,кто привык легко покупать фирменные вещи. Если вы пр…
Про образование - смотря с чем сравнивать.
С одной стороны - низкий уровень общего образования в государственных☝️школах (далеко не во всех российских школах он высокий)
С другой стороны в РФ индоктринация с первого класса уже.
И если математику/физику можно подтянуть онлайн, то индоктринация аукается потом всю жизнь
М
Маriya
Rabi
Про образование - смотря с чем сравнивать. С одной стороны - низкий уровень общего образования в го…
Кстати да . Я раньше не обращала внимание на это но задумалась : сын говорит , у нас там все орут и ходят по потолку , я не могу так . Я руку поднимаю , а там с места орут и все . Я не могу так !

А со стороны ребят он выглядит высокомерным. Патамушта держится очень строго и у него по лицу видно что он возмущен их поведением . Но он не был бы возмущен если бы не система дисциплины в школе российской. Был бы такой же сорванец как и они все, его нынешние одноклассники.

Хотя дело то в нем как раз .
V
Vasilii
Лида
Дополнение к вопросам. Какой процент уехавших, разочаровавшихся? ( не беру во внимание , кто ехал …
От 70% до 80% людей уезжают из Аргентины в течении двух лет. Многие(80%)приезжают за документами. Эти проценты среди не официальная статистика, а мои наблюдения по знакомым и мнения моих друзей что живут здесь 20-25 лет в Аргентине.

Документы достаточно легко получить если у вас будет ребёнок аргентинец, всё остальное не так просто. Можно жить нелегалом никто никуда не депортирует, но не очень удобно проживать(карту банковскую не оформить, аренда без документов чуть сложнее, дороже билеты).

И ещё самый важный момент, это знание испанского. Если владеете, то это всё упрощает в разы. Как раз таки все друзья/знакомые кто приехал уже со знание языка остались здесь и быстро адаптировались.
👻
Deleted Account
Maria
С документами тут можно пробовать разные способы если приходит отказ писать аппелиции и продлевать …
А что если я не могу доказать свой доход ? Он есть, но не официальный
M
Maria
Deleted Account
А что если я не могу доказать свой доход ? Он есть, но не официальный
Я не знаю,как оформлять.

Правил и документов точных не знаю.

Возможно, выписку из банка взять

Похожие вопросы 🇦🇷