Если они легальныe, контракты у вас есть , вместе с хозяйкой на них подавайте . Адвокат в конце концов , carta documento вызов на mediación , сходите во все эти места там обязательно что то порекомендуют .
Ну можно транки , а вдруг получиться, без особых нервов. Если хозяева захотят по учавствовать будет конечно проще. Хотя я считаю что за деньги должны отвечать именно они. Они наняли их, по идее залог должен был быть должан им . А все эти угрозы их - это фигня пусть идут куда хотят. Можно в полицию я думаю написать заявление на низ за estafa. Но так просто им дарить почти милион я бы не согласилась конечно, но дело ваше . Думаю можно требовать возврат с хозяев тем самым подпихнуть их к тому что бы они тоже не бросили это все , а делали какие то заявления куда нужно и деньги вернули . Не знаю ,может есть смысл в полицию написать заявление ,что они угрожают вам потому что вы требуете свой законный депосит вернуть.
Адвокат тоже не бесплатно будет работать, надо понимать насколько это того стоит. Можно просто написать денунсию на них, но поскольку они работают с туристами в туристической аренде могут продолжить работать ты да я, и я с тобой. В общем пользуются отсвтвием знаний языка, законов и т.д.
Надо закладывать пол года на судебный процесс и это возможно ещё затянится. А часть суммы в любом случае попросят оплатить сразу. Обычно берут 50% аванс, остальное по окончанию процесса.
В каба нет mediación? Прежде чем суд. Да и возможно карта документо и все возможные действия уже повлияют и деньги вернут . Деньги вперед странно, с нас никогда не брали вперед. После медиасьена -да, причем на котором вопрос зарылся и дело не пошло в суд. А когда пошло в суд -ждем суда , ничего не платила.