M
Marina
18 декабря 2023 г.
Это на меня+4 детей ( 2 подростка+ 2 малыша) ⬆️
Ответов: 6
А
Артём
Для это прикария нужна?
M
Marina
Артём
Для это прикария нужна?
Нужен документ, но принципиально ли какой именно лучше уточнить у менеджера swiss. У меня Cintia +54 9 11 5577-3334
S
Svetlana
Артём
Для это прикария нужна?
Для страховки? Нет, по заграну оформляла. По ДНИ, возможно, будет дешевле, но не уверена
V
Vasilii
Svetlana
Для страховки? Нет, по заграну оформляла. По ДНИ, возможно, будет дешевле, но не уверена
Там очень много факторов играет для определения стоимости возраст, наличие местных документов, хронических заболеваний, срок страхоки поскольку на короткий срок не выгодно будет ни вам из-за цены ни страховой

Похожие вопросы 🇦🇷

JM
12 ноября 2023 г.
🛒 Покупки для малыша и не только
(составлено по опыту после 2 родов, любые изменения на ваше усмотрение)

• Кроватка приставная
• Матрас, непромокаемый наматрасник, 1-2 простынка
• Плед/одеяло (брала в коляску)
• Кокон (зевушка) по желанию
• Ванночка-пеленальный стол 2в1
• Термометр для воды (можно и без него, но мне удобнее с ним первые 1-2 месяца)
• Коляска, крючки на коляску (чтобы крепить пакеты/сумки, очень удобно)
• Автокресло/автолюлька (советую Doona или аналоги, очень удобно, особенно если находитесь в данный момент без своего авто)
• Бутылочки 2 штуки 0-3 месяца (по желанию)
• Первые игрушки малыша (грызунки и прочее)
• Кварцевая лампа (во время болезней)
• Шезлонг-качели
• Сумка в роддом (мне удобнее прозрачную сумку, чтобы было видно где и что лежит)
• Стерилизатор для бутылочек/сосок (если планируете эти вещи в жизни ребенка)
• Молокоотсос электрический, мне понравился намного больше ручного (в первые дни очень пригодился, собрала небольшой банк молока)
• Пакеты для молока
• Ночник
• Слинг шарф
• Экргорюкзак
• Подогреватель для бутылочек, если планируется ИВ, еще они бывают с функцией - стерилизация, очень удобно ночью
• Коврик складной для «половой жизни» (начинаем выкладывать с 3 месяцев, а то и раньше)
• Видеоняня/умная камера, совсем забыла про это чудо техники, сейчас ребенка 2, камеры тоже стало 2, даже в поездки берём всегда с собой

🐣Одежда (56 размер):

1. Слипы 2-3 штуки, которые полностью расстегиваются на кнопках или молнии (один я бы взяла 50 размера, особенно если на узи небольшой малыш по прогнозам)
2. Боди-распашонки 2-3 штуки, также чтобы полностью расстегивались (1 короткий рукав, 2 длинный, если летом роды, то наоборот)
3. Шапочки на резинке 1-2 штуки (моим детям чепчики не зашли от слова совсем, предпочитаю именно шапочки без веревок)
4. Ползунки/штанишки 1-2 максимум (вообще я чаще всего на улицу одевала слипы, дома максимум Боди, без штанов вообще, чтобы удобнее менять подгузники и каждый раз не раздевать)
5. Носки 1-2 пары (если рожаете летом, то вообще без носков, они совсем не нужны)
6. Пелёнки хлопковые 2-3 штуки (подстелить, пеленать, мне именно хлопковые понравились больше всего)

*пока малыш не держит голову, я не советую покупать одежду, которую нужно одевать через голову, потому что это неудобно, а также не всегда нравится малышам

🐥Одежда 62 размер:

1. Слипы 3 штуки (уже точно лучше брать с открытыми руками и ногами, но всё также полностью растягивающиеся)
2. Боди 2 штуки (с рукавом или без смотреть по сезону)
3. Штаны 1-2 штуки
4. Шапочки 1-2 штуки
5. Носки 1-2 пары (если лето, то вообще не брала бы)

😴 Кокон-мешок для сна (первые 3 месяца жизни я пеленала младшего сына сама, так было удобнее, потом он начал из пелёнки вылезать и тут на помощь пришел кокон для сна, лучше брать уже 62 или 68 размер, в зависимости от размера ребенка и размерной сетки Бренда)

*Начиная с 68 размера уже можно покупать Боди с одеванием через голову

🧼Купальные и прочие принадлежности:

1. Детский гель для стирки
2. Детские ножницы (по желанию, мне удобно, потому что очень острые, не затупились после первого ребенка даже, достались второму)
3. Детская пенка/шампунь (нужно совсем немного, максимум использовать раз в неделю)
4. Детские ватные палочки (если страшно обычными)
5. Влажные салфетки
6. Детское полотенце с уголочком (удобнее, чем обычным, завернуть ребенка после душа)
7. Подгузники

💊 Аптечка:

1. Перекись водорода
2. Крем от опрелостей (а-ля судокрем, с цинком в общем)
3. Мочесборники
4. Градусник
5. Парацетамол (только с 1 месяца можно использовать, меньше месяца - едем в гвардию)
6. Свечи цефекон (50 мг и 100 мг)
7. Аспиратор для удаления соплей из носа
8. Физраствор, аквамарис (по желанию, просто у него удобный носик и эффект распыления)
9. Увлажняющий крем
10. Крем для сосков (пурелан, ланолин)
11. Óleo calcáreo (молочко для подмывания малыша, которое не требует смывания) очень удобно в первые 2 недели - месяц жизни, к ним дополнительно ватные диски/вату