Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Дети в Аргентине Chat
I
Inna
15 декабря 2023 г.
Пошлите ей: me podría mandar facturas digitales de gas y electricidad completas. Gracias.
За экспенсы не подскажу, у нас под двери суют. И внизу в холле висит какая квартира сколько в этом месяце должна платить.
Ответов: 1
Дети в Аргентине Chat
V
Vasilii
Экспенсес у энкаргадо надо спросить, он раздаёт.
Похожие вопросы 🇦🇷
Alexander
7 августа 2024 г.
Только что закончил оформление монотрибуто для экспорта IT услуг по виду деятельности 620100.
Оказалось, что в AFIP ходить не надо, зря брал domicilio для них 😢
1. На DNI не было CUIL, поэтому сходил в ANSES и за 10 минут получил его. (При наличии android телефона можно оформить онлайн в mi argentina)
2. На следующий день (везде писали надо чуть подождать, но может и не надо было) скачал приложение MI AFIP для ios и прошел верификацию по лицу. Получил Clave Fiscal Nivel 3.
3. По Clave Fiscal зашел на сайт AFIP, где мне сразу предложили заполнить формуляр 460. Заполнил форму на сайте и через час у меня CUIT Activo. Заполнил Domicilio Fiscal Electrónico.
4. Зарегистрировал монотрибуто. Самым сложным было выбрать Obra Social=) В итоге по совету знакомых выбрал [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas.
5. Зашел на сайт ARBA (я в провинции, не в CABA) по AFIP Clave Fiscal Nivel 3 https://www.arba.gov.ar/GuiaTramites/TramiteSeleccionado.asp?tramite=631&categ=33 и отказался от оплаты Ingresos Brutos, так как у меня экспорт не финансовых услуг. https://www.arba.gov.ar/GuiaTramites/TramiteSeleccionado.asp?tramite=688&categ=34
6. Добавил Punto de Venta и теперь могу выписывать Comprobantes en Linea - Factura E
Всё было довольно просто благодаря информации в этом чате! Всем спасибо! 🎉🥳
Ответов: 17
Монотрибуто Аргентина
Nikita
14 марта 2024 г.
Подскажите плиз. Зарегался в прошлом месяце в АГИП, и мне показывало сумму на каждые два месяца 21530 песо. Первая оплата должна была быть в марте. Неделю назад и сейчас заходу в Consulta Regimen SImplificado - и у меня там пусто. Мне больше 29 лет) Я не туда зашел или они еще какую-то акцию сделали?
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
Sand
16 января 2024 г.
Привет.
Прочла, что Prex не оплачивает налоги монотрибуто. А в каком банке без DNI можно открыть, чтобы удаленно оплачивать налог?
Или надо с кем-то подружиться, чтобы за меня ножками ходили в пагофасил и оплачивали налоои в обмен на usdt?
Ответов: 6
Монотрибуто Аргентина
Dmitrii
3 апреля 2024 г.
Привет, Аргентина. Что-то я растерялся в процессе. Программист, хочу выписывать Factura E по Exportación de servicios. Записался в Monotributistas, создал Punto de venta.
1. Помимо платежей по категории E Monotributo – написано, что ещё нужно платить Componente Integrado Provincial y Municipal Reg. Simplificado Iibb Arba - AC. Это нормально для Provincia de Buenos Aires – или я что-то не учёл, и можно как-то не платить его?
2. Punto de venta пару дней назад сделал, а на главной странице всё ещё написано "Para realizarlas primero deberás habilitar un nuevo punto de venta electrónico." и кнопка "HABILITAR PUNTO DE VENTA". После регистрации Monotributo было написано "Tené en cuenta que para facturar electrónicamente a través de la app tendrás que darte de alta en el sistema Facturador en línea y para facturar a través de un controlador tendrás que darte de alta en el sistema Controlador Fiscal." Этот "Facturador en línea" – что-то отдельное от "Punto de venta"? Чего не хватает, чтоб фактуры выписывать уже? :)
Ответов: 9
Монотрибуто Аргентина
Ilya
2 февраля 2024 г.
а я разобрался откуда у меня долг, дочка два раза указана в adherentes, оффлайн сказали писать в presentaciones digitales, чтоб починили, в офисе не смогли
Ответов: 4
Монотрибуто Аргентина
Миха
18 августа 2023 г.
Всем добрый вечер. Немного запутался с монотрибуто. Уже два месяца плачу обязательный налог, выставляю фактуры. Только что заметил что в них в поле Ingresos brutos:10 000.
Я что-то не понимаю или каждая фактура ещё и облагается налогом огромным? Я думал, что просто при открытии категории, просто платишь фиксированные платежи и не должен выходить за рамки суммы категории. Кто разбирается, подскажите пожалуйста.
Скрин из моего кабинета :
Ответов: 7
Монотрибуто Аргентина
Bigudi
22 апреля 2024 г.
Как посмотреть свои фактуры в агип? Я вот зарегистрировался и сегодня сделал фактуру в афип. Захожу в AGIP, ingresos brutos, emisión de boletas simples, выбираю isib, datos de posición не работает, пишет "no existen posiciones a vencer", а там какие то балеты должны выходить, у меня такого нет. И ещё кто знает, где находится моя счёт фактура, числа, проценты, налог за который я должен заплатить? Зашёл в consulta de boletas y saldos, висит monto bimestral $7080 - что с этим нужно делать, как оплатить? ниже no posee boletas para imprimir
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
Elena
8 ноября 2023 г.
) Si vas a realizar el cambio de categoría por arraigo:
Tener arraigo por haber gozado de residencia temporaria por 2 años nacionales MERCOSUR y 3 años para nacionales No MERCOSUR.
Кстати у них однозначно написано про 3 года residencia temporaria, а прекария это не она
Ответов: 4
🇦🇷 Аргентина форум
Ilya
2 сентября 2023 г.
а кто знает где получить Partida del Domicilio Fiscal(partida de ABL)? это чтоб ingresos brutos в кабе не платить в этом году
Ответов: 8
Монотрибуто Аргентина
Ri
11 декабря 2023 г.
Дорогие релоканты, подскажите, пожалуйста, может, кто-то тут пробовал получить Residencia Temporal через рантье - какой доход надо показать на одного? Видела сумму 2тыс.USD, мол, не меньше в месяц.
Ответов: 2
Друзья в Аргентине 🇦🇷❤️💃