М
Мэри
15 декабря 2023 г.
Идете в школу в обычную примарию, не платную, лучше брать все неброское и простое. Дети начинают завидовать, все портят. В Итоге, все красивые вещи с блестками потом с оторванными молниями и не подлежат реконструкции через месяц))) Пеналы бросают на пол и топчат, прыгают на них, карандаши воруют, через два дня ничего не будет, такая же история с красивыми и новыми ботинками. Они на них наступают всем классом. Поэтому максимально простое все покупайте и прочное, а то через месяц опять искать будете. Мы через все это проходили. В итоге, с младшим ребенком все очень просто.
Ответов: 24
R
Renata
Жесть 😳

Renata
Жесть 😳
Это все настолько дорогое, что метсные не могут себе позволить?
М
Мэри
Renata
Жесть 😳
В платных чуть лучше ситуация, но в бесплатных сборная солянка. Очень бедные дети, у которых нет денег на ботинки и средний класс. Дети оценивают друг друга по вещам. Когда мой ребенок первый раз шел в школу, я на радостях ей покупала самое лучшее. Очень обидно было, когда пеналы дорогие с новыми карандашами и фломастерами были все поломанные, кошечки на рюкзаке черные и не оттирались, ботинки жили ровно три дня. К концу примарии ребенок боялся купить себе новые карандаши, ходил с огрызками и со старым рюкзаком. Не дай бог что-то новое, его тут же не было.
К
Катя
У нас в обычной школе все нарядные и такого треша нет. Никто не ворует, все адекватные.
H
Helen
Renata
конечно. купить рюкзак за 5000 + в РФ тоже не история на каждый день.
M
Maria
Renata
Канцтовары и мне тут дорого покупать.

У нас в школе дети теряют и просят подписывать все , ещё был момент,что в 1м классе другой ребёнок красивый брелок у моего сына себе забрал,но это в любом месте может быть,когда дети берут что-то красивое,а у старшего Яне поняла тоже кто-то что-то потерял и просили подписывать
R
Renata
Helen
конечно. купить рюкзак за 5000 + в РФ тоже не история на каждый день.
Он 5000 стоит в переводе на рубли ?? Пожалуй моя в простом проходит 🙈
V
Vasilii
Мэри
В платных чуть лучше ситуация, но в бесплатных сборная солянка. Очень бедные дети, у которых нет де…
Всё индивидуально, у нас в школе без подобных проблем. А вот в колонию ходили постоянно вещи надо искать, то кепки, то майки, то ещё что-то. Там как раз таки сборная солянка
М
Мэри
Renata
Ну, например, рюкзак за 150 тысяч не каждый может себе позволить. Была программа от ансес, когда люди заполняли заявление и им давали рюкзаки, пенал, рубашку, школьную канцелярию бесплатно. Очень многие этим пользовались. Также профсоюзы выдавали детям тех, кто у них числился все это. В России также очень многим сложно собрать ребенка в школу и многие берут кредит.
R
Renata
Мэри
Ну, например, рюкзак за 150 тысяч не каждый может себе позволить. Была программа от ансес, когда лю…
150 тыс это 1500 в руб ?
Ну портфель не каждый месяц покупается, уж 1500 раз в год или раз в попу лет можно же найти. Я про Россию. В Аргентине может похуже с деньгами у населения
М
Мэри
Renata
150 тыс это 1500 в руб ? Ну портфель не каждый месяц покупается, уж 1500 раз в год или раз в попу …
Зачем вы в рубли переводите? В Аргентине другая действительность. Здесь зарплата средняя 400 тысяч песо и то если повезет и есть работа. На эти деньги можно есть месяц, никто на такое не подпишется)))
R
Renata
Tatyana
150000 это 15000₽
Пипец нее, за 15000 руб я покупать рюкзак точно не собираюсь,дети к вещам не бережно относятся. Вот в старших классах, ок
R
Renata
Мэри
Зачем вы в рубли переводите? В Аргентине другая действительность. Здесь зарплата средняя 400 тысяч …
Да я и в России при ЗП в 100 тыс, портфель дочке до старших классов за 15 тыс покупать не собираюсь.
А в Аргентине при ЗП в 400 тыс, 150 за портфель, это перебор
V
Vasilii
Maria
И в РФ есть много семей,кому сложно
Это глобальная проблема
T
Tatyana
Школа школе рознь и тут многое зависит не только от детей но и от учителя. Конечно когда много детей из бедных семей, то сложно не вызвать зависть своим рюкзаком с 🦄, но совсем скромно ребёнка собрать в школу тоже не просто

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
31 января 2024 г.
Расскажите про школьные халаты, пожалуйста 🙏🙏🙏
Пошли мы их сегодня покупать девочкам (4 и 5 класс гос. примарии), я на это посмотрела и поняла, что без вас не справлюсь. 🙈🙈🙈
Они есть на кнопках впереди и с завязками по бокам.
Есть вообще без рукавов, с длинными рукавами и трансформеры с отстёгивающимися рукавами.
Есть строгие а-ля медицинские и есть с рюшечками и с какой-то мелкой вышивкой на карманах типа сердечек или божьей коровки.

А что из этого всего брать-то? Не в плане, что больше нравится, а в плане, какие есть ограничения? Если он без рукавов - это только на одежду тоже без рукавов или с коротким рукавом? Кнопки или завязки - без разницы, или мы возьмём одно, а школа может заставить поменять на другое?
Ну или может, тут все ходят в строгих, и детей одноклассники за рюшечки засмеют?

В общем, спасите-помогите, расскажите всё, что знаете. 🙏🙏🙏

И чтобы два раза не вставать: поделитесь, как и чем вы стираете всё это белое безобразие. 🙈 Чую, каждой придётся по 5 халатов покупать (а-ля "трусы семейка"), чтобы сберечь мою нервную систему. 🙈

И ещё: а они существуют не из хлопка, а из чего-нибудь не мнущегося, чтобы после стирки встряхнуть, повесить сушиться и потом сразу надеть? Или я хочу совсем невозможного?
Daria
15 декабря 2023 г.
Дети в марте пойдут в школу, хочу сейчас им купить школьные рюкзаки, а то неизвестно, что дальше с ценами будет. Подскажите, какие вводные по школьным рюкзакам (для гос. примарии 4 и 5 класс, если есть отличия с другими вариантами по количеству книг, тетрадей, формы для физ-ры, ланчбоксов и что там ещё нало носить с собой)?
Какого размера брать? Лучше прямо большой? Актуален ли рюкзак с колёсами и выдвижной ручкой, или тут прям тяжести детям таскать не приходится?

Это точно у нас будет большая статья расходов на двоих, с какими-нибудь перламутровыми едигорогами, тонной блёсток, сквишей и всей вот этой вот лабуды, и очень не хочется взять то, что в итоге по размеру/функционалу для школы не подойдёт.

И вопрос вдогонку: где прямо ОЧЕНЬ большой выбор вот этих девочковых рюкзаков? Пока много видела только в Cebra. Если на Once есть большой выбор - где именно там?
Natalia
28 августа 2023 г.
Ребенку год, отошла прд. Поделюсь опытом, может кому-то будет ценно.

Гв классная штука, но не важнее здоровой психики! Если не получается, не корите и не мучьте себя.

Читала разные исследования, различия в интеллекте и здоровье детей на гв и ив незначительные.
Прям совсем!

Если не идет гв, можете попробовать смешанное питание: грудь и смесь.

Даже если только смесь — не беда, это не страшно, и вы будете все такая же лучшая мама для вашего ребенка.

Если вдруг у кого-то тоже почти постоянно орущий маленький демон (мы с мужем в шутку называем нашего сына Бальтазар), по моему опыту:
Первые 2 недели лютый треш
Чуть полегче станет после месяца
После 3 месяцев ощутимо легче
После 6 месяцев потихоньку начинается жизнь
Ощущение, как классно вместе и не так тяжело пришло в 10 месяцев

Ходят слухи, что в полтора года становится совсем легко, что аж хочется завести второго чтобы опять пройти через этот мрак и ужас

Посмотрим!