Идете в школу в обычную примарию, не платную, лучше брать все неброское и простое. Дети начинают завидовать, все портят. В Итоге, все красивые вещи с блестками потом с оторванными молниями и не подлежат реконструкции через месяц))) Пеналы бросают на пол и топчат, прыгают на них, карандаши воруют, через два дня ничего не будет, такая же история с красивыми и новыми ботинками. Они на них наступают всем классом. Поэтому максимально простое все покупайте и прочное, а то через месяц опять искать будете. Мы через все это проходили. В итоге, с младшим ребенком все очень просто.
В платных чуть лучше ситуация, но в бесплатных сборная солянка. Очень бедные дети, у которых нет денег на ботинки и средний класс. Дети оценивают друг друга по вещам. Когда мой ребенок первый раз шел в школу, я на радостях ей покупала самое лучшее. Очень обидно было, когда пеналы дорогие с новыми карандашами и фломастерами были все поломанные, кошечки на рюкзаке черные и не оттирались, ботинки жили ровно три дня. К концу примарии ребенок боялся купить себе новые карандаши, ходил с огрызками и со старым рюкзаком. Не дай бог что-то новое, его тут же не было.
К
Катя
У нас в обычной школе все нарядные и такого треша нет. Никто не ворует, все адекватные.
У нас в школе дети теряют и просят подписывать все , ещё был момент,что в 1м классе другой ребёнок красивый брелок у моего сына себе забрал,но это в любом месте может быть,когда дети берут что-то красивое,а у старшего Яне поняла тоже кто-то что-то потерял и просили подписывать
Всё индивидуально, у нас в школе без подобных проблем. А вот в колонию ходили постоянно вещи надо искать, то кепки, то майки, то ещё что-то. Там как раз таки сборная солянка
Ну, например, рюкзак за 150 тысяч не каждый может себе позволить. Была программа от ансес, когда люди заполняли заявление и им давали рюкзаки, пенал, рубашку, школьную канцелярию бесплатно. Очень многие этим пользовались. Также профсоюзы выдавали детям тех, кто у них числился все это. В России также очень многим сложно собрать ребенка в школу и многие берут кредит.
150 тыс это 1500 в руб ? Ну портфель не каждый месяц покупается, уж 1500 раз в год или раз в попу лет можно же найти. Я про Россию. В Аргентине может похуже с деньгами у населения
Зачем вы в рубли переводите? В Аргентине другая действительность. Здесь зарплата средняя 400 тысяч песо и то если повезет и есть работа. На эти деньги можно есть месяц, никто на такое не подпишется)))
Да я и в России при ЗП в 100 тыс, портфель дочке до старших классов за 15 тыс покупать не собираюсь. А в Аргентине при ЗП в 400 тыс, 150 за портфель, это перебор
Школа школе рознь и тут многое зависит не только от детей но и от учителя. Конечно когда много детей из бедных семей, то сложно не вызвать зависть своим рюкзаком с 🦄, но совсем скромно ребёнка собрать в школу тоже не просто