D
Daria
15 декабря 2023 г.
Дети в марте пойдут в школу, хочу сейчас им купить школьные рюкзаки, а то неизвестно, что дальше с ценами будет. Подскажите, какие вводные по школьным рюкзакам (для гос. примарии 4 и 5 класс, если есть отличия с другими вариантами по количеству книг, тетрадей, формы для физ-ры, ланчбоксов и что там ещё нало носить с собой)?
Какого размера брать? Лучше прямо большой? Актуален ли рюкзак с колёсами и выдвижной ручкой, или тут прям тяжести детям таскать не приходится?

Это точно у нас будет большая статья расходов на двоих, с какими-нибудь перламутровыми едигорогами, тонной блёсток, сквишей и всей вот этой вот лабуды, и очень не хочется взять то, что в итоге по размеру/функционалу для школы не подойдёт.

И вопрос вдогонку: где прямо ОЧЕНЬ большой выбор вот этих девочковых рюкзаков? Пока много видела только в Cebra. Если на Once есть большой выбор - где именно там?
Ответов: 35
Г
Галина
Мы купили сразу на колёсиках для 5 класса. Год с ним ходила. Рюкзаки с поддержкой, которые мне бы хотелось видеть не встречала, но я плохо искала. Т.к. дети все равно ещё всякую хрень дополнительно туда пихают.

Брали на онсе
Г
Галина
Daria
А не подскажите, на какую улицу на онсе ехать за рюкзаками?
На корриентес (онсе)много магазинов
Ребёнок хотел однотонный, поэтому мы искали без фей, собачек и т.д
Но, наш не трансформировался. Есть такие, которые можно отстегнуть и на спине носить.
Если найду адрес напишу
Н
Наталья
Тетради с единорогами , наверное, не надо
Канцелярия , да, какая вздумается
А вот тетради скажут какие цвета и сколько Вам в школе, там это одинаковое у всех просят
А так точно скажут цветные карандаши, акварель , кисточки, папка #5 с белыми листами рисовать и такая же цветные , клей , простые карандаши , точилка и линейка в пенал - это вот минимальный стандартный набор любого школьника гос примарии )
D
Daria
Наталья
Тетради с единорогами , наверное, не надо Канцелярия , да, какая вздумается А вот тетради скажут …
А в 4 и 5 классе примарии не скажут носить одну папку со вставными листами на все предметы?
Н
Наталья
Мы привезли свой Лего рюкзак из России , он не большой , чисто такой школьный , мало обьема , так как и перекус и вода и толстовку, куртку, халат запихнуть , а колесики так им всем не удобно дребезжать по этой плитке и брусчатке со стороны ) если покупать новый, то я бы опыту брала обьемный и без лишнего веса колес и тд , книги они не носят , а пара тетрадей и пенал и личные вещи, как-то так, - это опыт 1-2 класса здесь

Daria
А в 4 и 5 классе примарии не скажут носить одну папку со вставными листами на все предметы?
В соседней примарии знаю девочку 6 класс , да, у них одна папка блок и листы 👌🏼

Daria
Тут может у них и технологии и рисования не будет , я не знаю 🙈 и листы все эти не нужны с красками
Г
Галина
Наталья
Тут может у них и технологии и рисования не будет , я не знаю 🙈 и листы все эти не нужны с красками
Мы в начале года мешок с этим добром ( по списку) сдали в класс и не таскали с собой.
М
Мэри
У моей дочки был прочный большой рюкзак на колесиках, носила несколько лет. Не броский, но качественный. Они их ломают, таскают по полу, так что не заморачивайтесь особо с этим.

Daria
Да, они носят одну или две папки со вставными листами в линейку и в клетку. Потом нужны краски: акварель и акрил. Большие листы для рисования, альбом, фломастеры, ручки, карандаши простые, цветные ручки, ластики, точилка. Толстая тетрадь, используется как дневник, большая папка, цветная бумага, пластилин. Это минимум, самое основное. Рубашка белая обязательно, если гос школа. А лучше две.
Г
Галина
Daria
5 класс, папка и листы. Я брала ещё разделители ,чтоб предметы разделить
D
Daria
Мэри
У моей дочки был прочный большой рюкзак на колесиках, носила несколько лет. Не броский, но качестве…
Ну я точно знаю, что они будут выпрашивать какой-нибудь вырвиглаз, чтобы на одном рюкзаке был собран весь перламутр и блёстки Аргентины (чтоб вот прям ослепляло этим сиянием всю школу) наперевес со стадом единорогов (и чтоб верхом на единорогах ехали котики, хомяки, ленивцы, Пикачу, Стич, Куроми, причём все сразу 🤣), с плавающими пайетками в геле в прозрачных вставках, с болтающимися брелочками-сквишами и прочими килограммами рюшечек. 🤣🤣🤣🙈🙈🙈 Ну и фиг с ним, пусть выбирают то, что будет приносить кайф, но мне из этого перламутрового безумия надо выбрать функциональное. 🤣 И желательно не разорить семью. 🙈
R
Renata
Читаю и плачу, понимая, что мне к школе тоже придется искать все с единорогами и блеьчками, помешалась моя царевна на 🦄🦄🦄
Сочувствую
D
Dinara
Renata
Читаю и плачу, понимая, что мне к школе тоже придется искать все с единорогами и блеьчками, помешал…
Мне тоже в марте придется купить в первый класс это перламутровое безумие, но ещё и с щенячьим патрулем. Эти щенки скоро в кошмарах приходить ко мне начнут😅 День и ночь вам помочь летит патруль щенячий...🙈
R
Renata
Helen
ну так это вы не себе покупаете)
Нет, но искать то нам, а обычно все это блестящее безобразие не практичное, ну или точнее найти блёстки + практичность = сложно !!
H
Helen
Renata
Нет, но искать то нам, а обычно все это блестящее безобразие не практичное, ну или точнее найти блё…
идете в simones с пачкой денег и готово

я скептически на них смотрела, но оно выжило год и на след тоже будет
R
Renata
Helen
идете в simones с пачкой денег и готово я скептически на них смотрела, но оно выжило год и на след…
Сохраню Ваше сообщение в закрепе, если любовь моей красотки к единорогам и блеськам к школе не пройдет.
R
Renata
Helen
я бы сама с таким ходила )
Все нравится, кроме блесток. Хотя сама, я спокойно хожу в футболках с Дисней героями, несмотря на возраст
M
Maria
Нам в частной школе прислали список материалов на следующий год сейчас. В садике у знакомых родители писали в чат и просили список на будущий год из-за непонимания что будет с ценами. Если уже решили в какую школу идете, может можно написать и попросить список материалов уже сейчас, потому что в разных школах разные списки. Где-то говорят купить папки со страницами, где-то тетрадки, а где-то тетрадки конкретны цветов 🤷‍♀️
D
Daria
Dinara
Мне тоже в марте придется купить в первый класс это перламутровое безумие, но ещё и с щенячьим патр…
Ооо, понимаю вас. От Щенячьего патруля меня потряхивало года 2-3 назад, сейчас герои другие, но суть та же )))

Главный школьно-подготовительный вопрос закрыли - купили рюкзаки. Как и предполагалось, от блёсток, перламутра и подсветки рябит в глазах. 😄 На Онсе не поехали, перерыли весь Меркадо Либре. На цены, конечно, без слёз не взглянешь. 😭😭😭 Хоть бы качество оказалось не стандартно-аргентинским, а то разориться ж можно ещё это менять, если развалится. 🙈
D
Daria
Katerina
По обилию блёсток, 1-2 класс где-то?
Здесь 4-й и 5-й - 8 и 10 лет )))
V
Victoria
Daria
Главный школьно-подготовительный вопрос закрыли - купили рюкзаки. Как и предполагалось, от блёсток,…
Хорошая очень марка рюкзаков на колесах Gremond , не на год и даже не на 2 , хотя конечно зависит как пользоваться😅но у меня девочка, у нас несколько лет был один ( 2 или 3 года) потом поменяли на другой этой же марки и они оба еще очень даже ничего . Просто когда первые классы они хотят каждый год новый рюкзак , ну а когда по старше уже проще сказать- всё покупаем хороший и он до конца жизни тебе 😂 в еще бывает что в школе просят не покупать на колесах потому что класс на втором этаже и просят только обычные рюкзаки, так что охо
D
Daria
Victoria
Хорошая очень марка рюкзаков на колесах Gremond , не на год и даже не на 2 , хотя конечно зависит к…
Странное у них требование не покупать рюкзаки на колёсах, если у каждого такого рюкзака есть лямки... 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Про марку поняла, спасибо. Буду иметь в виду на будущее. Пока пусть блестят 🤣🤣🤣
E
Elena
Daria
Главный школьно-подготовительный вопрос закрыли - купили рюкзаки. Как и предполагалось, от блёсток,…
У меня уходит 2-3 рюкзака в год для старшего, secundaria, даже не стараюсь брать дорогие и хорошие, всё равно до середины годы не доживают, и для дочки в primaria ищу так что бы комп влез, хватает до сентября, потом просто доживает
T
Tatyana
Elena
У меня уходит 2-3 рюкзака в год для старшего, secundaria, даже не стараюсь брать дорогие и хорошие,…
Все что я видела здесь такого качества что хорошо если полгода живет :(
Дочка носила весь год рюкзак который старший ребёнок носил год до неё. Он живее живых и кажется я не буду покупать другой ибо смысла нет
E
Elena
Tatyana
Все что я видела здесь такого качества что хорошо если полгода живет :( Дочка носила весь год рюкза…
Я уже и не парюсь за качество… сын рюкзак как мяч порой использует, или стол, или стул, или подставка для чего угодно, сама видела…

Дочка аккуратная, если и не выдерживает, так потому что кто-то вечно пинает

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
31 января 2024 г.
Расскажите про школьные халаты, пожалуйста 🙏🙏🙏
Пошли мы их сегодня покупать девочкам (4 и 5 класс гос. примарии), я на это посмотрела и поняла, что без вас не справлюсь. 🙈🙈🙈
Они есть на кнопках впереди и с завязками по бокам.
Есть вообще без рукавов, с длинными рукавами и трансформеры с отстёгивающимися рукавами.
Есть строгие а-ля медицинские и есть с рюшечками и с какой-то мелкой вышивкой на карманах типа сердечек или божьей коровки.

А что из этого всего брать-то? Не в плане, что больше нравится, а в плане, какие есть ограничения? Если он без рукавов - это только на одежду тоже без рукавов или с коротким рукавом? Кнопки или завязки - без разницы, или мы возьмём одно, а школа может заставить поменять на другое?
Ну или может, тут все ходят в строгих, и детей одноклассники за рюшечки засмеют?

В общем, спасите-помогите, расскажите всё, что знаете. 🙏🙏🙏

И чтобы два раза не вставать: поделитесь, как и чем вы стираете всё это белое безобразие. 🙈 Чую, каждой придётся по 5 халатов покупать (а-ля "трусы семейка"), чтобы сберечь мою нервную систему. 🙈

И ещё: а они существуют не из хлопка, а из чего-нибудь не мнущегося, чтобы после стирки встряхнуть, повесить сушиться и потом сразу надеть? Или я хочу совсем невозможного?
Lisa.
6 февраля 2023 г.
ещё раз здравствуйте. что то я слишком быстро вернулась с вопросами.

кто записывал своих детей в школу, как у вас это происходило? что требовалось от родителей и ребенка? то есть, вот, мы приезжаем туда в месяц подачи документов (так и не поняла, что за месяц, если в марте начинается обучение. это же долго должны зачислять, не так ли?) , заселяемся в съёмную квартиру. покупаем симки, там, все что может понадобиться. ищем школу поблизости. а что дальше делать? просто идти в школу и подавать документы? нужно ли что то обсуждать с директором? проходить вступительные экзамены? если нужно, то по каким предметам. + девочка будет жить сама, мы уедем когда она разберётся во всем. что ей нужно, чтобы получить ВНЖ ( или транзиторию. так и не поняла, что выдает школе в возрасте 15-16)? очень волнуюсь, язык она не знает, активно ищем репетитора, а уезжать уже в следующем учебном году.
Яна
10 мая 2024 г.
Добрый день! Хочу посоветоваться по поводу образовательного маршрута ребенка. Особенно буду признательна за опыт тех, у кого дети лет 10-12 учатся в местных школах. Дальше много текста. Мой ребенок (в мае 6 лет) второй год ходит в детский сад местный. Сегодня, после визита супервизора в школу, они признались, что по ошибке поместили его в группу на год младше в прошлом году, сейчас он должен быть в первом классе. Сейчас есть вариант продолжить пребывание в этой группе или перевести в 1 класс прямо посреди года. Я подозревала, что они ошиблись, но в начале года выбрала сознательно продолжить с той же группой, так как только в этом году ребенок стал понимать и говорить на испанском, подружился с ребятами и тд. Но сегодня узнала нюанс - если сейчас не перевести в примарию, то далее он весь период школьного обучения будет с ребятами на полгода-год младше. Нельзя будет перескочить класс. С учетом, сегодня же выяснила, что навык письма они считают необходимым для всех учеников только к окончанию третьего класса примарии, боюсь не будет ли ребенку скучно в классах старше? Ребенок занимается математикой, музыкой, шахматами, боюсь, что разрыв между ним и одноклассниками младше будет существенным в классах постарше.