Дети в марте пойдут в школу, хочу сейчас им купить школьные рюкзаки, а то неизвестно, что дальше с ценами будет. Подскажите, какие вводные по школьным рюкзакам (для гос. примарии 4 и 5 класс, если есть отличия с другими вариантами по количеству книг, тетрадей, формы для физ-ры, ланчбоксов и что там ещё нало носить с собой)? Какого размера брать? Лучше прямо большой? Актуален ли рюкзак с колёсами и выдвижной ручкой, или тут прям тяжести детям таскать не приходится?
Это точно у нас будет большая статья расходов на двоих, с какими-нибудь перламутровыми едигорогами, тонной блёсток, сквишей и всей вот этой вот лабуды, и очень не хочется взять то, что в итоге по размеру/функционалу для школы не подойдёт.
И вопрос вдогонку: где прямо ОЧЕНЬ большой выбор вот этих девочковых рюкзаков? Пока много видела только в Cebra. Если на Once есть большой выбор - где именно там?
Мы купили сразу на колёсиках для 5 класса. Год с ним ходила. Рюкзаки с поддержкой, которые мне бы хотелось видеть не встречала, но я плохо искала. Т.к. дети все равно ещё всякую хрень дополнительно туда пихают.
На корриентес (онсе)много магазинов Ребёнок хотел однотонный, поэтому мы искали без фей, собачек и т.д Но, наш не трансформировался. Есть такие, которые можно отстегнуть и на спине носить. Если найду адрес напишу
Н
Наталья
Тетради с единорогами , наверное, не надо Канцелярия , да, какая вздумается А вот тетради скажут какие цвета и сколько Вам в школе, там это одинаковое у всех просят А так точно скажут цветные карандаши, акварель , кисточки, папка #5 с белыми листами рисовать и такая же цветные , клей , простые карандаши , точилка и линейка в пенал - это вот минимальный стандартный набор любого школьника гос примарии )
А в 4 и 5 классе примарии не скажут носить одну папку со вставными листами на все предметы?
Н
Наталья
Мы привезли свой Лего рюкзак из России , он не большой , чисто такой школьный , мало обьема , так как и перекус и вода и толстовку, куртку, халат запихнуть , а колесики так им всем не удобно дребезжать по этой плитке и брусчатке со стороны ) если покупать новый, то я бы опыту брала обьемный и без лишнего веса колес и тд , книги они не носят , а пара тетрадей и пенал и личные вещи, как-то так, - это опыт 1-2 класса здесь
Мы в начале года мешок с этим добром ( по списку) сдали в класс и не таскали с собой.
М
Мэри
У моей дочки был прочный большой рюкзак на колесиках, носила несколько лет. Не броский, но качественный. Они их ломают, таскают по полу, так что не заморачивайтесь особо с этим.
Да, они носят одну или две папки со вставными листами в линейку и в клетку. Потом нужны краски: акварель и акрил. Большие листы для рисования, альбом, фломастеры, ручки, карандаши простые, цветные ручки, ластики, точилка. Толстая тетрадь, используется как дневник, большая папка, цветная бумага, пластилин. Это минимум, самое основное. Рубашка белая обязательно, если гос школа. А лучше две.
Ну я точно знаю, что они будут выпрашивать какой-нибудь вырвиглаз, чтобы на одном рюкзаке был собран весь перламутр и блёстки Аргентины (чтоб вот прям ослепляло этим сиянием всю школу) наперевес со стадом единорогов (и чтоб верхом на единорогах ехали котики, хомяки, ленивцы, Пикачу, Стич, Куроми, причём все сразу 🤣), с плавающими пайетками в геле в прозрачных вставках, с болтающимися брелочками-сквишами и прочими килограммами рюшечек. 🤣🤣🤣🙈🙈🙈 Ну и фиг с ним, пусть выбирают то, что будет приносить кайф, но мне из этого перламутрового безумия надо выбрать функциональное. 🤣 И желательно не разорить семью. 🙈
R
Renata
Читаю и плачу, понимая, что мне к школе тоже придется искать все с единорогами и блеьчками, помешалась моя царевна на 🦄🦄🦄 Сочувствую
Мне тоже в марте придется купить в первый класс это перламутровое безумие, но ещё и с щенячьим патрулем. Эти щенки скоро в кошмарах приходить ко мне начнут😅 День и ночь вам помочь летит патруль щенячий...🙈
Все нравится, кроме блесток. Хотя сама, я спокойно хожу в футболках с Дисней героями, несмотря на возраст
M
Maria
Нам в частной школе прислали список материалов на следующий год сейчас. В садике у знакомых родители писали в чат и просили список на будущий год из-за непонимания что будет с ценами. Если уже решили в какую школу идете, может можно написать и попросить список материалов уже сейчас, потому что в разных школах разные списки. Где-то говорят купить папки со страницами, где-то тетрадки, а где-то тетрадки конкретны цветов 🤷♀️
Ооо, понимаю вас. От Щенячьего патруля меня потряхивало года 2-3 назад, сейчас герои другие, но суть та же )))
Главный школьно-подготовительный вопрос закрыли - купили рюкзаки. Как и предполагалось, от блёсток, перламутра и подсветки рябит в глазах. 😄 На Онсе не поехали, перерыли весь Меркадо Либре. На цены, конечно, без слёз не взглянешь. 😭😭😭 Хоть бы качество оказалось не стандартно-аргентинским, а то разориться ж можно ещё это менять, если развалится. 🙈
Хорошая очень марка рюкзаков на колесах Gremond , не на год и даже не на 2 , хотя конечно зависит как пользоваться😅но у меня девочка, у нас несколько лет был один ( 2 или 3 года) потом поменяли на другой этой же марки и они оба еще очень даже ничего . Просто когда первые классы они хотят каждый год новый рюкзак , ну а когда по старше уже проще сказать- всё покупаем хороший и он до конца жизни тебе 😂 в еще бывает что в школе просят не покупать на колесах потому что класс на втором этаже и просят только обычные рюкзаки, так что охо
Странное у них требование не покупать рюкзаки на колёсах, если у каждого такого рюкзака есть лямки... 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Про марку поняла, спасибо. Буду иметь в виду на будущее. Пока пусть блестят 🤣🤣🤣
У меня уходит 2-3 рюкзака в год для старшего, secundaria, даже не стараюсь брать дорогие и хорошие, всё равно до середины годы не доживают, и для дочки в primaria ищу так что бы комп влез, хватает до сентября, потом просто доживает
Все что я видела здесь такого качества что хорошо если полгода живет :( Дочка носила весь год рюкзак который старший ребёнок носил год до неё. Он живее живых и кажется я не буду покупать другой ибо смысла нет