N
Nadezhda
15 декабря 2023 г.
Есть вероятность, что мы ещё что-то нарушаем, просто правила нам не дали почитать))))
Ответов: 17
V
Victoria
Во всех домах есть свои правила. Reglamento interno, хозяин должен был вам его предоставить , штрафы придут ему в экспенсе , он конечно же захочет его с вас высчитать. Так что попросите предоставить эти правила , что бы их соблюдать
N
Nadezhda
Victoria
Во всех домах есть свои правила. Reglamento interno, хозяин должен был вам его предоставить , штраф…
Это все прекрасно, только нам съезжать через 14 дней, а они только нам сказали, что есть правила и вы им не следовали
V
Victoria
Nadezhda
Это все прекрасно, только нам съезжать через 14 дней, а они только нам сказали, что есть правила…
Вообще -то об этом сообщается хозяину квартиры , администрация может посылать мэйл или позвонить, для этого кто то должен пожаловаться в админ. Если правила пользования той или иной зоной не висят непосредственно в этой зоне или чертах дома , то вас не могут обязать платить штраф. Так или иначе , штраф может прийти только хозяину , а уж будет он с вас его брать или нет это неизвестно, вы все равно должны потребовать регламент, в случае требования с вас оплатить штраф вы будете хотя бы знать что с вас берут то что там прописано. Но а вообще -то , раз хозяин вам не предоставил правила ,вы имеете полное право ничего не платить ссылаясь именно на то , что вам их не предоставили. Так как регламент внутренний , во всех домах они разные , и вы не обязаны ничего знать, хозяин обязан вам предоставить эти правила и попросить их выполнять и рассказать о штрафах, в контракте аренды об этом должно быть упоминание.
N
Nadezhda
Victoria
Вообще -то об этом сообщается хозяину квартиры , администрация может посылать мэйл или позвонить,…
Естественно никто нам их не показывал и нигде они не висят, и в контракте об этом ни слова, но видимо только жалоба в афип нам поможет в случае, если они решат не возвращать депозит.

Сегодня вообще было смешно, что нам плавать с надувным матрасом нельзя, в правилах этого пункта нет, но они хотят его внести, но все равно сейчас нельзя и будет штраф, что за бред.
V
Victoria
Nadezhda
Естественно никто нам их не показывал и нигде они не висят, и в контракте об этом ни слова, но вид…
Вам это все хозяин сообщил ? Ну так требуйте правила , нет такого пункта - нет штрафа, это само сабой. В афипе я не думаю что вам помогут чем то , defensоria del pueblo, defensa del cosumedor , идите проконсультируйтесь какие есть легальные способы. Ну и естественно вы не выезжаете из квартиры пока не вернут залог , ну и что бы сохранить нервы максимум пусть высчитает штрафы ,если они были, пусть предоставит распечатку экспенсас и докажет их наличие и сумму . Если уж хозяин такой … , и проблема невозврата залога только в штрафах.
V
Victoria
Nadezhda
Риелтором вчера написал, что штрафы вычтут из нашего депозита
У вас контракт через inmobiliaria , или это те «риэлторы» которые сами по себе ? Подаете на риэлтора значит тоже , кто что откуда этот риэлтор и почему не предоставил вам регламент. Видимо на вас пожаловались, хозяину пришли штрафы и хозяин с претензией к риэлтору.
М
Маriya
Victoria
У вас контракт через inmobiliaria , или это те «риэлторы» которые сами по себе ? Подаете на риэлтор…
Она же выше объясняет что штрафы ещё не пришли потому что нет запретов . Хотят внести этот пункт чтобы задним числом выписать штрафЫ. Если здесь это нормально , я умываю руки.
Г
Галина
Victoria
Вам это все хозяин сообщил ? Ну так требуйте правила , нет такого пункта - нет штрафа, это само саб…
С регламентом/правилами дома должны ознакомить под роспись? Или на почту кидают?
Как доказать, что не ознакомлены?
V
Victoria
Галина
С регламентом/правилами дома должны ознакомить под роспись? Или на почту кидают? Как доказать, что …
Этого я не знаю я не риэлтор, но думаю что это должно быть в контракте прописано и выдано отдельным листом все правила. Если вы подписали контракт в котором написано что вас ознакомили с правилами боюсь остается только оплачивать. Но имейте в виду там не может быть никаких долларов и астрономических сумм . Я бы попросила предоставить все штрафы высланные админом
V
Vasilii
Victoria
Вам это все хозяин сообщил ? Ну так требуйте правила , нет такого пункта - нет штрафа, это само саб…
А вот с этим надо быть аккуратнее, местные уже прошарены что в таком случае делать. Хозяин квартиры звонит в полицию и миграсьонес приходят оба с жалобами от хозяина и миграсьонес вручает предписание с уведомлением покинуть территорию страны в течение 15 дней. У друга хозяин столкнулся с нашими которые поломали мебель/телевизор и устраивали дебоши. Тот таким образом очень быстро их выселил.
V
Victoria
Vasilii
А вот с этим надо быть аккуратнее, местные уже прошарены что в таком случае делать. Хозяин квартиры…
Я дебошь ни в коем случае не рекомедую устраивать. А полицию пусть вызывает, ничего не легального не происходит. Хозяин нарушает не возвращая задаток . А если надо оплатить штрафы то нужно их предъявить , они приходят в экспенсас , их очень просто показать
М
Маriya
Vasilii
А вы почему думаете они при аренде авто требуют кредитную карту.
Потому что штрафы по камерам приходят позже. Но штрафы, предусмотренные законом зафиксированые камерой - это не тоже самое что вновь придуманный штраф.
Мне в Сальте прислали штраф на 1000 песо . Предупредили и все нормально
V
Vasilii
Victoria
Я дебошь ни в коем случае не рекомедую устраивать. А полицию пусть вызывает, ничего не легального н…
Нужно подключить агентство через которое снимали. Как правило простыми словами в подобных случаях не поможешь.
V
Victoria
Vasilii
Нужно подключить агентство через которое снимали. Как правило простыми словами в подобных случаях н…
Само собой, но по рассказу там агентство и не предоставило регламент. Так что если косяк их они не помогут. Но желаю удачи . Надеюсь хозяева адекватные

Похожие вопросы 🇦🇷