Привет, совсем не в тему, но может подскажите, пожалуйста, нам тут наш риелтор начал угрожать невозвратом залога, кто сталкивался с таким и как лучше поступить? Ибо видимо они и не планируют возвращать
Причину озвучили? Вообще рекомендуется все косяки при подписании контракта на фото/видео снять - это так, совет на будущее. Можно попробовать поспорить, но вежливо - главное ключи не отдавайте пока залог не вернут
М
Маriya
Я могу вам дать телефон Наташи она Переводчик, для неё это красная тряпка, поэтому вы ей напишите и уточните а может ли она помочь с адвокатом местным который разъяснить что так делать нельзя. Мне по крайней мере она говорила что помогает .
Вопрос, что в доме есть какие-то правила, а мы их не видели и якобы не соблюдаем и нам грозят штрафами
V
Vasilii
Регулярная тема, находят ун монтон причин. Как правило бывают такие случаи если они залог ваш уже расписали. Но однажды была ситуация когда ребята жили в квартире как оказалось федерального судьи и он просто хотел их кинуть под разными предлогами. В итоге в течении нескольких недель решили вопрос, но понадобился адвокат, благо он был у ребят в команде по сопровождению и это не составило дополнитех затрат.
A
Anna
У меня недавно впервые в жизни произошло очень негативное расставание с хозяйкой квартиры. Она пришла на прием квартиры не одна, в дорогой квартире считали вилки (я серьёзно), не хотели отдавать большую часть залога под любым предлогом, а когда я возразила, стали орать и не выпускали меня из квартиры с двумя маленькими детьми🙃. Я в силу профессии умею на место ставить таких товарищей, но конкретно в этой ситуации понимала, что мне нужен местный адвокат, моё время, неудобства для всех, нервы мамы и детей и написала им на их платёжке "regalo". Alejandra, Recoleta, если вдруг.
Они оч неожиданные для нас: ну мы купаемся в бассейне с надувным матрасом, а ещё после себя вернули шезлонг в подсобное помещение (доставать лежак можно, а вот обратно возвращать нельзя)
М
Мэри
Сплошь и рядом пытаются не отдавать залог. Нужно пригрозить судом и заявлением в полицию.
Может на риелторов. В случае надежды , наверно да. А вот хозяевам вообще всё равно. Я кроме Афипа вообще не вижу реального рычага. И то у меня вот его нет , потому что я наивная .
Если агенты и переводчики с которыми вы работаете не помогут, то вернуть деньги будет тяжело. Хозяева прекрасно понимают, что люди не говорящие на испанском потратят уйму времени и средств на адвокатов или процесс. Тем более в полиции тоже могут спросить про доллары, откуда они у вас, заработали? а налоги с них уплочены и т.д. Этим местные и могут пользоваться, тема тонкая и всё на совести хозяев.
V
Victoria
Defensa del consumedor , можно обратиться туда , если есть контракт , и есть кажется oficina de turismo, где то рассказывали похожую историю , там еще хозяева или риэлторы были венесуэлки, вообщем им помогли , в этом офисе . залог вернули
Моя подруга здесь 20 лет, с языком и происхождением доходов никаких проблем. Несколько лет билась за возврат залога за помещение ресторана( прям куча долларов была в залоге). Так ничего и не смогла. Адвокат сказал, что он ей дороже выйдет, чем возвращенный залог. Во всех остальных органах было что то типо - маньяна. А в квартире хозяину пригрозила адвокатом, типо при хозяине ему позвонила, тут же все отдал. Вообще лотерея этот залог.
T
Tatyana
Сохраняла себе, уже не помню в какой группе писали
Наш опыт невозврата депозита. Обратились мы в бесплатную консультацию по подобным вопросам. Находятся они по адресу: Campichuelo 553 ( принимают по записи) 3 шага возврата депозита. первое и самое главное правило это составлять ACTA DE FINALIZACION DE CONTRATO ( Este documento debe recoger los siguientes elementos: Lugar, fecha e identificación de arrendador y arrendatario. Exposición del hecho de terminación del contrato, indicando la causa. Estado del inmueble. Obligaciones pendientes (mensualidades de alquiler, daños o desperfectos, recibos de suministros, etc.) Т.е если не возвращают депозит в день выезда необходимо это указать в акте в котором владелец указывает что принимает квартиру без претензий, в случае инвентаризации при заселении также подтверждается и при выезде. ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается дата до которой депозит должны вернуть. Пример прикрепляю можно отредактировать. 2 INTIMACION (Повестка есть прямое волеизъявление, которым кредитор приказывает должнику немедленно исполнить обязательство. Простое требование о долге, подлежащем исполнению и подлежащему исполнению, не всегда является судебным запретом.) Чаще всего этим уже занимается адвокат и имеет смысл если есть доказательства. ( скрины переписки не являются доказательством) Но при этом нам посоветовали написать письмо/требование дс владельцу на email 3 EJECUCION DE CONTRATO ( это как я поняла когда есть акт и письмо не помогло) В нашем случае сумма депозита не стоит таких заморочек по времени и затрат на адвокатов. Остановимся на письме. Но учли на будущее.