L
Lev
13 декабря 2023 г.
Всем привет!

Подскажите пожалуйста, что нужно (какие документы), чтобы отдать ребенка в школу?

Я старший брат. Могу ли отдать своих младших брата и сестру в школу без присутствия родителей? Какие-то нужны дополнительные документы? Доверенность или опека на детей?
Вдруг кто-то уже сталкивался с таким и может подсказать.
Заранее спасибо 😊
Ответов: 14
M
Maria
Вот это старший брат 👍

В частную школу мы отдавали. Мы родители.не знаю,можно ли все это по доверенности делать

1. Свидетельства о рождении с апостилями

2. Копия Личного дела из предыдущей школы нотариально заверенные в Москве и с апостилем

3. Копии паспортов родителей.

4. Прививочный сертификат на русском языке
V
Vasilii
Они вполне могут попросить документ удостоверяющий ваше родство. А так стандартный набор.
М
Маriya
Maria
Вот это старший брат 👍
А можно и моих куда-нибудь отдать 😒
М
Маriya
Vasilii
Или кому нибудь?!😂
Или. Или меня куда-нибудь
V
Vasilii
Маriya
А можно и моих куда-нибудь отдать 😒
Мы думаем в этом направлении.
М
Маriya
Vasilii
Мы думаем в этом направлении.
А я только лежу в этом направлении 😬. Мне хочется захотеть Новый год , но настроения совсем нету (((

А вообще про школы : там если в гос школу , то надо указать ответственного взрослого и его данные . У меня разные фамилии с сыном и нигде не спрашивали ничего с этим связанного . Написала что мадре и дело с концом . Все верят на слово
L
Lev
Maria
В частную школу мы отдавали. Мы родители.не знаю,можно ли все это по доверенности делать 1. Свидет…
а свидетельства о рождении нужны с официальным переводом на испанский?
для личного дела из предыдущей школы тоже нужен перевод на испанский?

в общем вопрос общий: что из этого нужно официально перевести, а что могут принять без перевода?
Ю
Юлия
Lev
а свидетельства о рождении нужны с официальным переводом на испанский? для личного дела из предыдущ…
У нас в одной школе запросили нотариальные переводы св-ва о рождении, справки о прививках, выписки об оценках за предыдущие классы. В другой школе нотариальный перевод справки о прививках не просили. Лучше сходить в школу и попросить список необходимых документов
M
Maria
Lev
а свидетельства о рождении нужны с официальным переводом на испанский? для личного дела из предыдущ…
У нас было без официального перевода.

Карандашом я помешала,что значат предметы и оценки, а что за прививки
Ю
Юлия
Maria
У нас было без официального перевода. Карандашом я помешала,что значат предметы и оценки, а что за…
Вот повезло! А нам сегодня и в сад и в примарию сказали все документы переводить у оф.переводчика🤦‍♀.

Похожие вопросы 🇦🇷