Н
Николай
10 декабря 2023 г.
Добрый день.
Я хочу свою дочь 11 лет куда то определить для изучения испанского перед поступлением в школу в Буэнос-Айрес.
Уровень у нее ровно 0, никогда не встречалась с Испанским. Английский тоже почти ноль.
Нужен какой то интенсив чтоли или как погрузить в язык чтобы к школе подготовить.
Можно конечно репетитора нанять но это каждый день надо чтобы быстро прогресс шел.
Короче ума не приложу.

Есть у кого то рекомендации/идеи?
Ответов: 60
А
Артём
В школе быстрее всего выучит
M
Maria
У меня пока для более младшего возраста положительные рекомендации на смартфокс.

А вот на постарше,я ходила в Кеталь, после рекламы в ИГ. Мне пробное не понравилось. Много русского языка. И при мне родителям предлагали ребёнка брать с собой на взрослые занятия или ребёнка записать к подросткам. Что методически неверно, я учитель английского, но маркетинг такой маркетинг, говорили,что если родителям,так удобно, то приходите
A
Anna
Обычный маршрут - это "колония" - летний лагерь. Погрузится в среду.
Не то чтобы это прекрасный какой-то вариант, но по крайней мере рабочий - ребёнок поймёт, каково это - погружение в среду, в школе это уже не будет шоком.
Можно совмещать со смарфоксом или с репетитором. До похода в колонию выучить какие-то базовые фразы. Если у ребёнка неплохой английский - будет легче объясняться
A
Anna
Helen
Скрытая реклама 🤣
Смарфокса?
Почему скрытая?
Я просто к нему отношения не имею, а так - уважаю, да
Н
Николай
Артём
В школе быстрее всего выучит
Да к школе как раз и надо немного подготовиться. Учителя говорят что неплохо было бы хотябы какие то слова понимать. У них там нет учетелей которые на русском говорят.
А она не понимает даже "как тебя зовут" и не может спросить "можно в туалет."
A
Anna
Helen
Скрытая реклама 🤣
Или я вас неправильно поняла?

Николай
Да к школе как раз и надо немного подготовиться. Учителя говорят что неплохо было бы хотябы какие т…
Ещё я бы активно учила пользоваться переводчиком в телефоне. Насколько я знаю, большинство школ разрешают им пользоваться, так что с базовыми фразами проблем не будет.
А
Артём
Николай
Да к школе как раз и надо немного подготовиться. Учителя говорят что неплохо было бы хотябы какие т…
У меня дочь пошла учится! Телефон как все сдает) месяц уже! Вообще все супер! Начинает понимать

Николай
Никак...
Но на лето курсы это хорошо! Мы тоже пойдем!
Н
Николай
Артём
У меня дочь пошла учится! Телефон как все сдает) месяц уже! Вообще все супер! Начинает понимать
Вообще с нулевым уровнем? Трудно могу это представить.
А сколько лет?
Наша чето мне кажется застенчивая слишком. Чтобы так ее закидвать.

Артём
Но на лето курсы это хорошо! Мы тоже пойдем!
Так, а куда? Если есть какой то конкретный намет то напишите пожалуйста. Мне бы любые наводки помогли.
M
Maria
Николай
Так, а куда? Если есть какой то конкретный намет то напишите пожалуйста. Мне бы любые наводки помог…
11 лет пограничный возраст для smart fox

Если девочка ещё такая девочка,то может зайти.

А если девочка и уже больше к подросткам, то не зайдёт формат, скажет,что детское
А
Артём
Николай
Так, а куда? Если есть какой то конкретный намет то напишите пожалуйста. Мне бы любые наводки помог…
Да по курсам я не заморачиваюсь, что попадется, ближе к дому, туда и пойдем! Это не так принципиально на самом деле
Н
Николай
Артём
Да по курсам я не заморачиваюсь, что попадется, ближе к дому, туда и пойдем! Это не так принципиаль…
Вы имеете ввиду тот вариант где просто они на испанском, без русского?
Я просто не пойму как что то изучить если ты не знаешь перевод слов. Возможно у меня какое то неверное представление...
А
Артём
Николай
Вы имеете ввиду тот вариант где просто они на испанском, без русского? Я просто не пойму как что то…
Ну желательно что бы с русским конечно! Что бы ребенок понимал и ему объясняли
M
Maria
Николай
Вы имеете ввиду тот вариант где просто они на испанском, без русского? Я просто не пойму как что то…
Меня зовут ... и мне 11 лет...все это жестами и картинками прекрасно изучается.

Не нужно ребёнку "глагол ser изменяется по числам и временам....."
V
Vasilii
Артём
В прошлом году был случай когда дочка пошла в колонию там был один её друг он аргентинец, но русскоговорящий и ещё один мальчик так вот тот не говорил на испанском вообще и он в итоге держался только тех кто говорит на русском. Поэтому тут очень тонкий момент вроде хорошо когда есть русскоговорящие дети в группе с другой стороны они кучкуются и процесс изучения языка сильно тормозится.
К
Катя
Советую школу HiBra. Я сама там учусь. Очень классные учителя.
V
Vasilii
Катя
Ленгвасвивас тоже очень хорошая хотя и душная.
К
Катя
Vasilii
А я про такую даже не слышала. Спасибо! Пойду гуглить)
V
Vasilii
Катя
А я про такую даже не слышала. Спасибо! Пойду гуглить)
Через неё почти все прошли кто тут больше 5-8 лет живёт.
B
Bilberry
Vasilii
В каком смысле душная?)
Сегодня только у них на сайте лазила.
V
Vasilii
Bilberry
В каком смысле душная?) Сегодня только у них на сайте лазила.
Преподаватели душные. Но если вы хотите научиться они вас научат.

Катя
Поделитесь впечатлениями, пжл. Дочь туда ходит, я тоже подумываю .
T
tatiana
Vasilii
Преподаватели душные. Но если вы хотите научиться они вас научат.
ну ладно уж душные... только мария хосе 2(не основная) душная. Остальные норм. Мне скорее не понравилось, что скучно, но большинство преподов очень даже приятные.
D
Daria
К нам можно, напишу в ЛС

Артём
Нет, как раз нежелательно, чтобы с русским. И методика играет очень, ОЧЕНЬ важную роль.
Использование в занятиях перевода на русский язык - это гарантированное выстраивание языкового барьера, кирпичик за кирпичиком. Это раз за разом подтверждать ребёнку, что он сам не догадается, что не надо доверять себе, своим глазам и ушам.
Педагог должен уметь работать по коммуникативной методике, давать ребёнку визуальную (а не русскоязычную) опору и учить ей пользоваться.
Задача переехавшего ребёнка - научиться не шарахаться от потока речи и улавливать смысл из контекста и визуальной опоры, развивать языковую догадку и доверять ей. Перевод - это путь в противоположную сторону.
А
Алена
Daria
Нет, как раз нежелательно, чтобы с русским. И методика играет очень, ОЧЕНЬ важную роль. Использован…
В который раз плюсую 👌 училась в Китае по обмену, перед этим в России ходила на курсы. В итоге в Китае учитель говорила только на китайском, но это было так активно сдобрено мимикой, жестами, что понятно было 70% точно. Студенты были со всего мира.
От курсов в Китае было намного больше пользы за более короткий срок, чем в России.
Л
Людмила
Daria
Нет, как раз нежелательно, чтобы с русским. И методика играет очень, ОЧЕНЬ важную роль. Использован…
Племянница преподает английский онлайн китайцам 2 раза в неделю (дети дошкольники в основном). Говорит что болтают у нее уже. Урок только на английском. Моему 10 лет. Занимаемся с детского сада два раза в неделю. Было по-разному: и в группе и индивидуально. Сказать может только, как зовут и сколько лет. При этом вижу, что знает много теории, в школе по английскому лучший в классе. В группе 5 учеников. Стала выяснять - что не так, что не понимаешь. Ответил, что не понимает, что об'ясняют, т к только на английском идёт урок. Поговорила с преподавателем, взяли индивидуальные занятия. Хотели уйти на индивид обучение, но преподаватель уговорила, что изменит методику и уделит ему внимание.Посмотрим, что дальше. Думаю, может ещё фоксфорд онлайн попробовать.
D
Daria
Людмила
Племянница преподает английский онлайн китайцам 2 раза в неделю (дети дошкольники в основном). Гово…
Вот тут очень большой вопрос к педагогу, почему он всё это время не тестировал понимание ребёнка, не забил тревогу и не помог ребёнку преодолеть этот барьер. Причём он преодолевается не переводом. Некоторым детям нужно уделить немного времени, чтобы дополнительно натренировать, как понимать визуальную опору (мимику, жесты, картинки и т.д.), чтобы снять этот психологический блок.
Л
Людмила
Daria
Вот тут очень большой вопрос к педагогу, почему он всё это время не тестировал понимание ребёнка, н…
Благодарю. Чувствую, что всё-таки делаю что-то правильно. Мне сложно, т к я учила немецкий и давно все забыла. Мы планируем переезд, но не в этом и даже не в следующем году. Это долгосрочное планирование. Подскажите, пожалуйста, за какое время нужно начинать учить испанский, чтобы ребенок мог с минимальным стрессом влиться в среду? Даже, если мы и не уедем никуда, т к все очень нестабильно, второй язык лишним не будет.
N
Natalia
Vasilii
Там и дети, и взрослые?..
Живьём?
V
Vasilii
Natalia
Там и дети, и взрослые?.. Живьём?
Я занимался в пандемии, тогда не то что живьём заниматься было невозможно, просто добраться до них было как подвиг со всеми этими разрешениями и qr
M
Maria
Людмила
Благодарю. Чувствую, что всё-таки делаю что-то правильно. Мне сложно, т к я учила немецкий и давно …
Если доверять Cambridge при изучении английского как иностранного между уровнем A1 и А2 100-150 академических часов.

Между B1 и B2 уже больше 180-240 часов

Думаю, с испанским примерно также.

Если вы просто постепенно готовитесь, начинайте учить 2 раза в неделю уже сейчас.

А как поймёте,что через 6 мес переезд, устраивайте интенсив ,который ляжет на базу
E
Elena
Vasilii
Через неё почти все прошли кто тут больше 5-8 лет живёт.
Волна последнего года идёт через Hibra)
V
Vasilii
Elena
Волна последнего года идёт через Hibra)
Поскольку в hibra можно попасть в любой момент, в ленгвас вивас набор происходит не постоянно.
I
Irina
Николай
Моя ходит в школу с мая (пошли в первый класс) этого года, испанский не выучила, не понимает и не говорит.
Видимо все из-за наличия русских в классе и в школе, они сбиваются на перемене в кучки и полный игнор всех и вся.
Поэтому я бы не рассчитывала на то, что ваш ребенок выучит что-то. Пожалела, что не взяла преподавателя сразу, ТК мне тоже говорили, что в школе все выучит.
A
Angelina
Няня которая говорит только по испански. Сын за несколько месяцев с ней уже отлично разговаривает. А след году в школу, будущие учителя очень рады, что он уже понимает, читает и говорит
V
Vasilii
Николай
Не встречал здесь русскоговорящих воспитателей в школах или садах. Да и английский тоже не часто встретишь.
М
Мэри
Irina
Моя ходит в школу с мая (пошли в первый класс) этого года, испанский не выучила, не понимает и не …
А что это за школа? Обычно они русскоязычных в разные классы отправляют, чтобы не сталкивались.
V
Vasilii
Irina
Моя ходит в школу с мая (пошли в первый класс) этого года, испанский не выучила, не понимает и не …
У всех всё индивидуально, кто-то хорошо адаптируется поскольку более камуникабельный, кто-то наоборот. Но во многом зависит от круга общения если круг общения русскоговорящий почему они должны говорить по испански и они могут не понимать зачем его учить. В жизни всякие ситуации бывали, но однажды к нам в тажер пришла большая группа местных детей и оказавшись в одном пространстве русскоговорящие дети стали понимать для того чтобы играть с местными надо знать язык, понимать что говорят, на глазах у детей проснулся интерес. Поскольку играть вместе интересно, но тяжело когда друг друга не понимают.

Мэри
А что это за школа? Обычно они русскоязычных в разные классы отправляют, чтобы не сталкивались.
Когда они гуляют или играют в патио школы, то легко могут сбиваться в кучки по интересам.
I
Irina
Vasilii
У всех всё индивидуально, кто-то хорошо адаптируется поскольку более камуникабельный, кто-то наобор…
Я про это и пишу, что индивидуально, а то Николаю все пишут, что школы будет достаточно.Не факт, возможно не будет. Наш опыт тому пример.
Моя очень общительная, но скорее аргентинцы рядом с ней заговорят на русском...
I
Irina
Мэри
Обычная государственная в Бельграно. В каждом классе примарии по 2 русских
Этого достаточно. Плюс на переменах и на обеде они садятся всей русской тусовкой и все...

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
9 августа 2023 г.
А расскажите, пожалуйста, про IB школы здесь: с какого класса самое позднее нужно попасть в IB школу, чтобы этот самый IB на выходе из школы закончить? И с какими вводными?
Можно прийти в IB секундарию из испаноязычной примарии (понятно, что с уровнем англ. не ниже B1)? Что при этом должно быть сдано? Английский PET? Какие-то ещё экзамены - международные или вступительные в конкретную школу? Или можно на IB прийти и позже, чем начало секундарии?
(Кстати, пишу и понимаю, что в моём представлении IB - англоязычная программа, а тут есть и английские, и испанские?)

Конкретно вопрос в том, сколько у нас есть в запасе лет с возможностью учиться в школе только в одну смену, и к сдаче чего нужно подготовиться, чтобы по истечении этого количества лет попасть в IB школу?

Детям сейчас 8 и 9,5 лет. Английский практически свободный, испанский - близок к свободному, уровень позволяет прямо сейчас полноценно включаться в любую программу в классе с носителями. Сдан 2 и 3 класс рос. школы и пройдены у обеих Grade 1 и Grade 2 американской программы (без аттестаций).

В школу здесь хочу отдать с сентября-октября, СТРОГО ДО ОБЕДА (по крайней мере до конца примарии), чтобы всё остальное время распределить на другие занятия и увлечения.
Соответственно, билингвальные школы отпадают из-за того, что они до вечера.

P.S. Чтобы избежать вопросов:
Категорически не хочу их сейчас отдавать в билингвальную школу с двумя параллельными академ. программами на весь день. Совершенствование английского и сдачу языковых экзаменов я им обеспечу другими способами с гораздо более оптимальной нагрузкой.

У детей зашкаливающая мотивация заниматься многими вещами параллельно - я в её развитие и поддержание вложила титанические усилия и ресурсы, и мне важно дать им эту возможность, пока они ещё хотят и на нескольких языках говорить, и несколькими видами спорта заниматься, и танцевать, и рисовать, и программировать, и крючком вязать, и на сцене выступать, и Гарри Поттера читать, и т.д. Школа с академ. программой с 8 до 17 отрезает 80% хотелок.

Но на выходе из школы хотелось бы иметь IB. Вопрос в том, на сколько можно отсрочить поступление в IB.