Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Дети в Аргентине Chat
А
Анна
9 декабря 2023 г.
Я к русским хожу и няня русская ) а вот русскую уборку пока не могу себе позволить я столько не зарабатываю 🙈 мне озвучили 10$ в час
Ответов: 1
Дети в Аргентине Chat
A
Annyshkamax
У поваров ставка часто ниже 🫣
Похожие вопросы 🇦🇷
Maria
5 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста. Если я преподавателель и получаю доходы из России и других стран. И я открываю моторибуто, потом в России это "засчитается", если что? Т.е. про деньги, которые я получаю в России и перевожу сюда, потом не будет вопросов в России, почему не плачу там налоги. Речь идёт о 200-300 тыс в месяц. Не больше))
Ответов: 12
Монотрибуто Аргентина
Ver
24 марта 2023 г.
Там подробно написано, да 👍
Меня смущает то, что я уеду и никак не оформлю свой уезд в России на работе.
Не приеду на работу в течении 4-5 месяцев, а только потом, по приезду через почти пол-года, начну переводить полученные документы для работодателя… а как объяснить мое отсутсвие? 🤔
Ответов: 6
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Аннушка
21 апреля 2024 г.
Я в лагере тех, что люто страдал без российских продуктов прикорма после первого ребенка, я даже думала за мильен денег из рф везти. Стало жалко денег, а потом как то и так прокатило норм) на хрен все это не нужно оказалось. Но вот по чему я не
перестаю скучать - это норм сладости, с не химозные конфеты. Типа пастилы, зефира…
Ответов: 7
Дети в Аргентине Chat
Ann
15 мая 2023 г.
Привет всем 🌷 вдруг кому-то нужна няня… на подработку или на постоянку. Пишите в лс. Русская, живет в Аргентине уже 23 года. 1500 песо в час). Мне ее порекомендовали, но поздно (((
Я искала няню для своей дочки 10 мес и нашла раньше рекомендации )))
Ответов: 1
Дети в Аргентине Chat
Sand
4 июля 2023 г.
а на полный день как и где искать няню для новорожденного? просто испаноговорящую.
мне советовали пару помогаторов, но там «давайте попьем кофе и я вам скажу цены»
и так понимаю, что русские помогаторы по няням почти также как по квартирам?
Ответов: 4
Аргентина После родов
Маriya
19 июня 2024 г.
Я всерьез думаю о переводе из школы частной обратно в гос. Правда теперь хочу техническую пробовать.
Не тянет он ни спэниш ни инглиш ни спенглиш и 9 часов это ту мач.
Он мучается и расстраивается из-за оценок, я мучаюсь с ним сидеть за домашкой (никогда не видела всегда сам все делал в русской школе).
Так еще и платим за это 😔😔😔
Ответов: 9
Дети в Аргентине Chat
Alexei
3 июля 2024 г.
Друзья, подскажите, а за аргентинским СОР в Registro Civil в течение какого срока надо придти? И можно ли придти с английским переводчиком, если я из РФ, а то русских я третий день достать не могу (
Olya
1 июня 2023 г.
Друзья, сделала 1 месяц подробного анализа по расходам. Записывала все, вплоть до рублевых переводов. Попытка оценить «на что уходят деньги».
Это наш второй месяц жизни, муж сказал что все еще не репрезентативно, так как мы много тратим лишнего, в том числе на бытовые нужды.
Продолжим аналитику в июне.
Из важных моментов:
1) каждую неделю мы заказываем сушимото и минимум 2 раза дополнительно ходим по ресторанам
2) у нас всегда есть завтрак дома, на обед суп, на ужин мясо или рыба из китайского квартала. На еде короче не экономим от слова вообще.
3) закупка в гипермаркетах кото / веа / китайский квартал
4) живем вдвоем (я и муж)
5) роды у нас платные - дорогой врач, клиника Лос Аркос
6) евро это доллары, я перевожу песо в доллары для удобного подсчета по курсу перевода.
7) понятно что возможны откругления +-
8) дома всегда есть мясо, фрукты, молочка.
9) фрукты и мясо берем в палатке, в гипере только базовые продукты и бытовая химия. Рыбу берем в китайском квартале, то есть разумный подход к тратам присутствует
10) я часто езжу на автобусе
11) район для жизни - Колехиалес
Еще комментарии, посмотрела что где лежит :
Ну вот я вижу что у меня есть быт дом на 260 баксов - это цветы, мебель, постельное, посуда. Обязательно? Нет. Но это траты на уют.
Есть услуги - онлайн курсы, грумер и занятия с собакой, массаж мужу каждую неделю, мои волосы раз в месяц - то есть то что составляет базовые потребности в комфорте 120 баксов (смешно!)
Развечения - это фотограф, экскурсии (140) , какие то концерты
Ответов: 9
Наталья
30 января 2023 г.
Я уже не в России и в емиас не могу зайти( и мос ру тоже не пускает
Ответов: 11
Дети в Аргентине Chat
Анастасия
19 января 2023 г.
Платят за услуги и ведут себя по-свински . Извините, но это так. И из-за них высокие цены на квартиры, из-за них не очень любят русских, из-за них теперь в больнице только с переводчиком принимают. Мне риэлтор сказала, что сейчас не хотят русским сдавать квартиры. К чему бы это, да?
Дети в Аргентине Chat