Я ставила себе в июне , курс был в 2 раза ниже, но в переводе на рубли получилось примерно 30 тыс. Сыну (8 лет) ставили на верх несъемную и вниз съемную пластинки ,- примерно 15 тыс, сейчас сделали слепки на 2 съемные(второй этап лечения) - 12 тыс. руб. Последняя цена меня удивила, так как несоизмеримо , по мне так, с аппаратом Росса И еще нам тогда говорили, что все этапы стоимость тоталь, но вот оказалось , видимо, не тоталь из-за падения песо …
В РФ мы уже стояли на очереди на это лечение и на подрезание уздечки к хирургу, но , не дождавшись, прилетели сюда Здесь об уздечке вообще ничего не сказали , по результатам снимка и слепка просто изготовили, ему первые несколько дней нижняя уперлась в уздечку, жаловался, но потом она , наверное, растянулась или привыкла и проблем не было Речь , ну может, первые несколько дней была с искажением, потом говорил , как будто там нет ничего 😅 Вообщем все ок , но нижнюю съемную он смыл в унитаз в школе ,- это единственная была проблема ) ну и верхняя отлетала раза 3 ( клеили на щадящий клей сначала) , потом я задолбалась ездить и врач посадила на цемент с моего согласия, что, якобы , будет сложно оторвать, я боялась этого момента, но вот вчера после почти полугода носки отрывали , вообще без боли и страха, все ок оказалось ) ставьте обязательно результат и улыбка на лицо - фантастика )))
Клеят к верхним жевательным зубам по бокам , между небом и металлической частью пространство остается, вот там проблема с некоторой едой Сложности были с продуктами со шкуркой (помидор, персик, виноград) и со спагетти , и то только первое время психовал , потом привык и даже перестал языком высасывать оттуда все на свете , приноровился, наверное Первое время он считал себя прям самым несчастным человеком на свете, а мы , такие сякие, не можем прочувствовать все страдания с этим дискомфортом , но это быстро все прошло и он сам забыл о ее существовании , после подкрутки ежедневной иногда жаловался, но там все тоже терпимо
Нам предлагали варианты съемной , но сколько б я не читала ,- это не эффективно так, как со съемной Ну собственно наш пример, она (нижняя) у него была в салфетке завернута перед едой в школе, пошел в туалет, забылся и салфетку эту выкинул , плюс конечно же он не носил и не чистил ее после каждого перекуса , завтрака и обеда в школе, вот прям уверена на 150 %, дома только с моего напоминания надевал , так что это не даст такого эффекта за пол года (у него зубы из 2 ряда встали все в ровный ряд за счет расширения верхней челюсти) , теперь делают съемные , чтобы носить на ночной сон в течение года «закрепить» полученный результат, чтоб не поехали обратно )
Нам в октябре исполнилось 6. Сейчас выпали и вылезли новые 2 снизу и 2 сверху . Доктор сказала приходите в мае - июне . Будем смотреть и подбирать ортодонтическое лечение .
Мы начали ортодонтическое лечение с первого же выпавшего зуба. Тоже места не хватает для коренных зубов. У нас пластина. Результат за 4 месяца уже есть. Доктор сказал если есть шестерки, уже можно раздвигать челюсть.
Лично я заметила у дочки еще когда были молочные 5 +\-, кривые все. Ходила спрашивала, что же будет когда постоянные полезут. Нам сразу сказали верхняя челюсть короткая, нижняя вперед ушла. Это генетическое. Мы сначала максимально вытягивали пластинами и капами челюсть верхнюю вперед. Брекеты советовали поставить после 8 лет. Но мой друг зубной врач посоветовала поставить когда вылезут клыки. Поставили в 11 лет. Носим 2 года. Верхняя и нижняя. Ждём когда созреют 8-ки. Они на удаление. Спросила долго еще. Сказали где-то два года еще( Хотя я предложила просто вырвать 6-ки и поставить капы. Мне сказали так не делают. А мне в детстве так делали. Все меняется. У нас рот маленький, а зубы лошадиные 🫣🤣 но нижняя челюсть почти сравнялась с верхней! Не заметно.
Я своей старшей ставила брекеты в 12, носила 4 года. Потом в 23 чтоли почему то опять зубы поплыли верхние , год носила опять брекеты (ретейнеры ( кажется так называется) походу пожизненно нужно носить . Тогда он сломался у нее и не знали, что надо было по новой ставить .
Вот у нас старший носил 2 года брекеты(в 12 поставили), проблема не в кривизне, в прикусе. После брекетов поставили ретейнеры, сказали носить лет 10, но лучше всю жизнь
Хм а нам сказали сначала прикус меняем потом брекеты. Но один зуб 6-ку удали все таки. Но там был пульпит и после него всё равно болел. А я бы ей вообще все 6-ки удалила бы!
Я не расписывала, до этого нам да, раздвигали , еще как-то подготавливали, на это у нас 2 года ушло. Я про ритейнеры написала, что их нам сказали носить чуть ли ни всю жизнь